Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 11:50

9 брянцев дали взятки, чтобы превратиться в инвалидов

3367
9 брянцев дали взятки, чтобы превратиться в инвалидов
Вместе с сотрудницами медэкспертизы они стали фигурантами уголовного дела

Мы уже сообщали о том, что сотрудницы бюро медико-социальной экспертизы попались на взятках. На подозреваемых завели 9 уголовных дел за получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, по версии следствия, с 12 октября по 21 декабря 2016 года члены комиссии МСЭК получали взятки за принятие решений об установлении группы инвалидности.

Общая сумма взяток превысила 200 тыс. рублей. Сегодня пресс-служба следственного комитета распространила информацию о том, что расследование 7 уголовных дел уже завершено.

В ходе следствия установлены девять человек, передавших взятки. Они проходят по делу как подозреваемые.

Следователи разъясняют, что взяткодатель освобождается от ответственности, только если добровольно сообщит об этом. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ыпч
11 ИЮЛЬ 12:07 #4
ыпч
А между кем сговор был? Между страждущим инвалидности и участковым, иначе он просто на МСЭ не отправит? Между участковым и МСЭ, чтобы развести реального инвалида на деньги? Между самими сотрудниками МСЭ? За что взятки брали? За вымогательство за реальную группу или в благодарность от здорового человека, решившего стать "инвалидом"? В чем схема преступления?
3
Пациент
11 ИЮЛЬ 10:44 #3
Пациент
Неудивительно будет, если эти 9 взяткодателей получат срок, а врачи отделаются легким испугом.
11
qcg
11 ИЮЛЬ 07:29 #2
qcg
qaz
МСЭК подлые наглецы. Взяточничество там процветает. Всех разогнать и в Сибирь их. Бабло рубят с инвалидов. Группу могут даже первую здоровому человеку за деньги. А больному могут вообще снять ее, если денег не даст. Сволочи одним словом!
Это точно. Сосед здоровый хвалился, что уже на пенсии, за группу заплатил. А у коллеги больной сын, группу волей-неволей пришлось давать - он действительно болен, но все равно эти сволочи прямым текстом ей сказали: Хотите первую группу - платите 40тыс.
В итоге дали вторую, хотя по показаниям парню положена 1-я группа.
27
qaz
11 ИЮЛЬ 07:07 #1
qaz
МСЭК подлые наглецы. Взяточничество там процветает. Всех разогнать и в Сибирь их. Бабло рубят с инвалидов. Группу могут даже первую здоровому человеку за деньги. А больному могут вообще снять ее, если денег не даст. Сволочи одним словом!