Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 18:11

В Брянске кафе «Полет» ушло в частные руки всего за 6 миллионов рублей

Общество

5733
В СМИ появились подробности скандальной сделки, за которой стоит заместитель главы города Хвича Сахелашвили

Публикация под названием Как «улетал» «Полет» вышла в сегодняшнем номере издания «Комсомолец Брянска». Фигура заместителя главы города в последнее время частенько фигурирует на страницах газеты. Ранее, например, выходила статья с характерным названием «Хвича Сахелашвили: изумиться и ужаснуться».

На сей раз «Комсомолец Брянска» рассказывает подробности сделки по продаже муниципального здания кафе «Полет» общей площадью 915 квадратных метров. Продажа состоялась в конце прошлого года. Авто материала недоумевает, почему расположенную в центре города недвижимость оценили всего в 6 миллионов 44 тысячи рублей. То есть по 6604 рубля за квадратный метр.
«Специалисты утверждают, что реальная рыночная цена должна быть около 65 тысяч, что составит с учетом НДС 70 800 рублей за квадратный метр». То есть «Полет» продали по цене в 11 раз ниже рыночной. К слову, оценкой занималось ООО «Международный центр оценки и консалтинга», возглавляемое В.Перепечко...

Далее говориться, что на аукцион заявилось шесть претендентов. В том числе фирма самого господина Сахелашвили, а также некая гражданка Елена Кузина, о которой говорят как о «человеке Хвичи». Двоих мелких предпринимателей отсекли сразу. Однако те пожаловались в антимонопольный комитет и в результате аукцион был отменен. Причем в решении надзорного органы были отмечены многочисленные нарушения, с которыми осуществлялась оценка здания. Однако, как пишет издание, организаторы этой сделки решили не заморачиваться какими-то антимонопольными предписаниями и вообще «не играть в аукцион».

В итоге начальник управления имущественных отношений горадминистрации В.Музыченко дает письменное согласие на заключение директора «Полета» Кожемякина с «человеком Хвичи» Кузиной договора купли-продажи по цене в 6 миллионов 44 тысячи рублей. 16 января 2013 года этот документ прошел госрегистрацию. Издание пишет, что специалисты оценивают уущерб в результате этой сделки в почти в 60 миллионов рублей...

По традиции «Комсомолец Брянска» в конце материала обращается с призывом к сотрудникам прокуратуры обратить внимание на творящееся беззаконие.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Ника
26 МАРТ 14:39 #5
Ника
Лучше бы открыли нормальное китайское бистро-эти леопиццы надоели уже...
6
Intro
16 ФЕВ 05:39 #4
Intro
Вернуть на Родину эту грузинскую рожу!!! Понаехали!!!
4
санек
15 ФЕВ 18:04 #3
санек
бля грузин с музыченко совсем оборзели. Кузьмину с Журковым позор. Слабоки, а еще славяне. С днем вывода войск из афганистана Валентин Юрьевич.
2
Василий
15 ФЕВ 11:56 #2
Василий
что творится, эти скупают за копейки все и вся и жувут в шоколаде, а мы в говне помрем. падлы
3
Aleksej
15 ФЕВ 09:28 #1
Aleksej
Гнать его надо из города, да поскорее