Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 07:59

Олимпийское чудо в Брянске: власти не знают, кто спрятал дом на бульваре Гагарина

Общество

4693
Местные СМИ так и не смогли выяснить, по чьему приказу разрушенные здания скрывают за яркими банерами

Мы уже сообщали об удивительном превращении одного из полуразрушенных зданий на лестнице к Набережной на бульваре Гагарина. Нетрудно предположить, что связано оно в эстафетой Олимпийского огня, которая пройдет в Брянске 15 января. На следующий день после того, как дом, а точнее памятник архитектуры усадьба Полянского оказался скрыт от глаз горожан за красочной ширмой, местные СМИ попытались выяснить, кто автор этого предолимпийского чуда. Однако сделать это оказалось непростой задачей.

Вот, к примеру, что смогли узнать коллеги из издания «Наш Брянск.ru». Процитируем: "Кто установил такую конструкцию, корреспонденту «Наш Брянск.ru» выяснить не удалось: в городской администрации сказали, что это, скорее всего, инициатива собственника дома — ООО «Союз Мастеров». В свою очередь, генеральный директор этой организации Константин Захаров развел руками и предположил, что здание закрыли по инициативе городских чиновников.

В городском управлении культуры подтвердили версию, что новое «лицо» дома Полянского — «своего рода декорация к Эстафете Олимпийского огня» и лучше не надеяться, что здание в ближайшем будущем приведут в порядок. В связи со сложившей щекотливой ситуацией в областном комитете по охране и сохранению историко-культурного наследия провели совещание, но выяснить, кто самовольно завесил архитектурную ценность пленкой, пока не удалось.

«Сейчас мы будем реагировать, искать автора работ, которому будет дано соответствующее предписание. В любом случае без согласования с нами, изменять фасад исторического памятника архитектуры никто не имеет права. Даже собственник», — отметили в комитете."

Корреспондент БрянскToday вчера тоже побывала на лестнице, рядом с которой происходят чудеса. И даже застала на месте рабочих. Правда, они оказались не очень словохотливыми и наотрез отказались говорить по чьему указанию ведутся работы. Но подтвердили предположение, что скоро и другие ветхие дома на бульваре спрячут за яркими картинками.

- Честно говоря, нам и сами не очень нравится, то, что мы сейчас делаем, - признался один из рабочих. - Ведь по делу эти дома надо сносить или капитально ремонтировать. А банер максимум год провисеть может... Понятно, что все это наспех делается. На других обветшалых дома тоже будем крепить банеры...

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-5
Аlex
13 ДЕК 21:05 #3
Аlex
Петрович
Бесплатный совет Денину и компании: Закройте эти разрушенные дома банерами с олимпийской символикой. И волки сыты, и овцы не воняют. Васильич, не благодари, лучше гони в шею своих советников!
Молчи. Овцам слова не давали. ;-)
-6
егор
13 ДЕК 10:57 #2
егор
Петрович
Бесплатный совет Денину и компании: Закройте эти разрушенные дома банерами с олимпийской символикой. И волки сыты, и овцы не воняют. Васильич, не благодари, лучше гони в шею своих советников!
Хотели как лучше получилось как всегда))) Всем не угодишь.
9
Петрович
13 ДЕК 10:53 #1
Петрович
Бесплатный совет Денину и компании: Закройте эти разрушенные дома банерами с олимпийской символикой. И волки сыты, и овцы не воняют. Васильич, не благодари, лучше гони в шею своих советников!