Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 04:08

На брянском поле вырос сильный кандидат

5690
На брянском поле вырос сильный кандидат
Брянский избирком зарегистрировал четырех кандидатов в депутаты Госдумы

Сегодня избирательная комиссия Брянской области зарегистрировала четырех кандидатов в депутаты Государственной Думы. В их числе представители Брянщины Ольга Махотина от партии «Яблоко» и справедливоросс Сергей Курденко, а также петербуржцы Сергей Малинкович («Коммунисты России») и Борис Пайкин (ЛДПР).

Малинкович в комиссию прийти не смог, а вот его земляк удостоверение получил и даже пообщался с прессой. Интерес журналистов понятен: Борис Пайкин - известный предприниматель и управленец из «питерской когорты», представляющий ЛДПР, похоже, станет фаворитом предвыборной гонки.

На тему того, кто попробует заменить в парламенте единоросса Жутенкова, муссировалось множество версий. Одна из наиболее обсуждаемых указывала, что это мог быть Александр Хинштейн, известный в прошлом столичный журналист, однако тот так и не доехал до Брянска, развернув свой кортеж чуть ли не на подступах к нашему городу.

Этот крутой разворот оставил всех в недоумении: неужели партия власти не будет поддерживать своего, согласованного на всех уровнях, кандидата? Борис Пайкин наконец-то все сомнения разрешил: будет непременно, и этот кандидат именно он.

По большому счету это стало понятно еще на открытии «Дня Брянского поля», где Пайкин появился в качестве гостя в тесном круге первых лиц, плечом к плечу с брянским губернатором, секретарем генсовета ЕР Сергеем Неверовым и «другими официальными лицами».

Вперед, естественно, не лез, но особо и не скрывался, и было невооруженным взглядом видно, что он тут не просто знакомится с достижениями сельского хозяйства Брянщины (а взгляд, вооруженный фотоаппаратом, зафиксировал прямо таки идиллические отношения между единороссами и примкнувшим к ним либерал-демократом).

К тому же на камеры Борис Пайкин не ограничился комплиментами в адрес руководства области, а недвусмысленно отметил, что и сам хочет приносить пользу региону. Собственно, расценить это иначе, как вход в избирательную кампанию, невозможно.

По имеющейся информации, Пайкин в скором времени должен сделать брянцам целый пакет предложений, от которых трудно отказаться. Привести в область инвесторов для создания новых предприятий, способных обеспечить достойную занятость жителям районов Брянщины, для бизнесмена, выросшего в команде Собчака (кто представляет ее сегодня на высшем государственном уровне, думаем, всем известно) – задача посильная, если не сказать, рядовая.

Кроме того, ходившие слухи о том, что Борис Пайкин, который за четыре года поднял футбольный клуб «Тосно» в высший дивизион российского чемпионата, намерен вернуть утраченные позиции брянскому «Динамо» в ситуации выборов оказываются вовсе не слухами.

Конечно, яркий старт кампании вкупе с весомой административной поддержкой – это, как говорится, серьезная заявка на победу. Но главное слово, безусловно, за брянцами. Сумеет ли Борис Пайкин завоевать наши симпатии – покажет время.

Судя по всему, оставшаяся часть лета в области будет жаркой.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы