Войти через соц. сети

или

Среда, 21 ноябрь 2018, 20:06

Брянские власти подвели итоги журналистского конкурса

Общество

2357
Гранты за первые места в различных номинациях составили 60 тысяч рублей

Напомним, что областной творческий конкурс журналистов на соискание грантов Губернатора Брянской области проводится ежегодно. Его итоги по традиции подводят в январе, в День российской печати. Не секрет, что побеждают в нем как правило те СМИ, которые, мягко говоря, лояльны к власти. Не стал исключением и нынешний конкурс, список победителей которого обнародовала сегодня пресс-служба облправителсьтва. 

В номинации «Этих дней не смолкнет слава»: 1 место заняла корреспондент журнала «Брянская ТЕМА» Александра Савелькина за цикл публикаций о ветеранах Великой Отечественной войны. Второе и  17 тысяч 500 рублей досталось обозревателю Карачевской районной газеты «Заря» Татьяне Коровушкиной за яркие, интересные публикации, посвященные 70-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Вместе с ней второе место разделил корреспондент Климовской районной газеты «Авангард» Александр Ковалевский за глубокое изучение истории Брянщины в годы Великой Отечественной войны.

Третье место и поощрение в размере 12 тысяч 500 рублей было отдано корреспонденту радиоканала «Клинцовский вестник» Марине Мелещенко за цикл радиопередач «По следам героев», рассказывающих о подвигах земляков, а также об открытиях и находках школьных поисковых групп; а также корреспонденту Дятьковской районной газеты «Пламя труда» Татьяне Богдановой за циклы материалов «Встреча двух поколений» и «Освобождение Брянщины – 70 лет: события и  судьбы».

В следующей номинациив «Власть и общество: держать руку на пульсе», места распределились следующим образом.

Первое получила главный редактор Клинцовской районной газеты «Труд» Наталья Горохова за материалы о взаимодействии власти и общества, второе и 35 тысяч рублей -- корреспондент телевидения ГТРК «Брянск» Светлана Кузьмина за цикл репортажей, посвященных освещению работы с обращениями граждан в органах власти. Третье и 25 тысяч рублей -- корреспондент Суземской районной газеты «Рассвет» Елена Пульнова за серию публикаций, посвященных работе с обращениями граждан в государственных органах и органах местного самоуправления.

В номинации «Всероссийский год охраны окружающей среды: брянское измерение» первое место присудили корреспонденту районной газеты «Новая Жуковская газета» Олегу Михееву за глубокое осмысление проблем экологии Брянского края, второе и 35 тысяч рублей -- корреспонденту телеканала «Брянская Губерния» Екатерине Зойдиной за видеоматериал о сохранении живописных уголков Брянщины, третье и 25 тысяч рублей -- заведующей отделом верстки и дизайна районной газеты «Унечская газета» Ольге за серию публикаций в ежемесячном экологическом вестнике «Унечской газеты» «Исток».

В номинации «Слово и дело чиновника» за 1 место награду получила ведущая телепрограмм телеканала «Брянская Губерния» Оксана Измерова за создание цикла программ  «Телеприемная», направленных на оперативное решение проблем жителей региона, за второе -- специальный корреспондент телевидения ГТРК «Брянск» Игорь Довидович за специальный репортаж «Благоустройство и вывоз мусора», в котором разносторонне освещается вопрос вывоза и утилизации отходов в Брянской области, за третье -- главный редактор Погарской районной газеты «Вперед» Сергей Довбня за серию материалов, рассказывающих о созидательной деятельности власти.

Специальными призами конкурса наградили также корреспондента брянской телекомпании «60-й канал» Марию Сергеенко. За специальный репортаж в программе «Панорама» «Легендарные улицы Брянска», посвященный годовщине освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков она получила 20 тысяч рублей. Операторы телевидения ГТРК «Брянск» Максим Юркин и телеканала «Брянская Губерния» Дмитрий Комаров за лучшие операторские работы награждены премиями по 10 тысяч рублей за профессионально снятые телерепортажи.

А за лучшую фотоработу 20 тысяч рублей получила обозреватель Суражской районной газеты «Восход» Ольга Белявцева за серию ярких, образных фотографий о жизни в брянском селе. Достался денежный приз в размере 10 тысяч рублей и корреспонденту телеканала «Брянская Губерния» Виталию Угримову за лучший журналистский дебют года -- образовательный on-line проект «Стихи над городом». 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
burbur
17 ДЕК 07:27 #88
burbur
Вот это тема!!! Тудеи, на этот раз - зачет! Разворошили гадюшник! 88 постов... - о чем?! Так и хочется процитировать дедушку Крылова: "А Вы, друзья, как не садитесь - все в журналисты не годитесь!" Идите, работайте! И подумайте: может кому-то пора поступить, как Булгаковскому персонажу - больше не писать?!
9
Альпинист
15 ДЕК 14:47 #87
Альпинист
dfyz
[quote name="Альпинист"]
Есть имя у Кострыкина и Теребунова,
Да нет у них имени! Фамилии у чиновных писунов есть, а Имени нет! А уж что говорить о репутации ...:(
2
dfyz
15 ДЕК 14:23 #86
dfyz
Альпинист
X-time
Натали
П. Детренко
Был еще очень сильный журналист Александр Левинский в "Брянском времени", но погнался лет 15 назад за столичной мишурой, да и сгинул там, затерялся.
Александр Левинский не сгинул, а работает обозревателем в Forbes
Левинский, поговаривают, работает простым рядовым в рекламном агентстве в Москве.
А у кого из сотрудников СМИ города Брянска есть имя? Назовитесь! Про репутацию я не спрашиваю.
Есть имя у Кострыкина и Теребунова, скандальное имя, и это знают все брянцы, потому и не хотят связываться с этими так называемыми журналистами, эти деятели по мнению некоторых привели Денина к власти, методично замочив Лодкина, публикуя свои мерзкие пасквили в "Перекрестке", которые сейчас стал хуже "Брянского рабочего" во времена руководства КПРФ в области
9
Альпинист
15 ДЕК 13:55 #85
Альпинист
X-time
Натали
П. Детренко
Был еще очень сильный журналист Александр Левинский в "Брянском времени", но погнался лет 15 назад за столичной мишурой, да и сгинул там, затерялся.
Александр Левинский не сгинул, а работает обозревателем в Forbes
Левинский, поговаривают, работает простым рядовым в рекламном агентстве в Москве.
Будет врать-то! В Forbs он. Похудел только. http://www.forbes.ru/person/16026-levinskii-aleksandr
Он настоящий журналист, потому что у него есть имя и репутация.
А у кого из сотрудников СМИ города Брянска есть имя? Назовитесь! Про репутацию я не спрашиваю.
13
Иванов
15 ДЕК 13:36 #84
Иванов
dfyz
Гугенот
[quote name="Иванов"][quote name="Гугенот"][quote name="greenday"]
А что этот кукатов мазохист какой-то? В статье автор крутил-вертел его как хотел в своих крепких крестьянских руках, со всех сторон осветил-рассветил его личность всеми цветами радуги. И за это глупый торгаш еще и приплатил? Да, плохо мы знали этого крикуна с публичных слушаний.
Да он ничего тяжелее ручки не держал
Конечно заплатил Кукатов! И поступил очень умно. Ведь любая критика от кострыкинско-теребуновской шоблы - это знак качества для нормальных людей. Которые очень уж не любят курощупа и его дешевую туповатую камарилью.
10
X-time
15 ДЕК 12:05 #83
X-time
Натали
П. Детренко
Был еще очень сильный журналист Александр Левинский в "Брянском времени", но погнался лет 15 назад за столичной мишурой, да и сгинул там, затерялся.
Александр Левинский не сгинул, а работает обозревателем в Forbes
Левинский, поговаривают, работает простым рядовым в рекламном агентстве в Москве.
0
dfyz
15 ДЕК 10:36 #82
dfyz
Гугенот
Что бы там ни говорили, а Кострыкин, как никто, владеет искусством слова. Два года уже прошло с выхода той статьи, а она все еще на устах. Герой очерка - недалекий торгаш-краевед - все никак не угомонится, все еще свербит у него сзади.
Все искусство слова в том, чтобы при помощи хитрых иезуитских словосмесей облить грязью человека да так, чтобы он затем не смог подать на него в суд из-за того, что достаточно проблематично провести экспертизу и привлечь бумагомараку к ответственности за всю ту грязь, льющуюся со страниц одного не очень ныне уважаемого областного издания
0
dfyz
15 ДЕК 10:29 #81
dfyz
Гугенот
Иванов
Гугенот
greenday
Творчество Кострыкина на устах только у самого Кострыкина, который пишет тут уже под шестым ником...
Ну не знаю, под какими никами пишет Кострыкин, но пострадавший от слова глупый краевед тужится здесь вовсю.
Да что тут думать - у Кострыкина кончились бабки - и он всячески намекает Кукатову что надо опять заплатить... Шутка ли - третий месяц его на Тудее пиарит. Интересная жизнь - зарплату у Денина получает, а пиарит за деньги его политических противников...
А что этот кукатов мазохист какой-то? В статье автор крутил-вертел его как хотел в своих крепких крестьянских руках, со всех сторон осветил-рассветил его личность всеми цветами радуги. И за это глупый торгаш еще и приплатил? Да, плохо мы знали этого крикуна с публичных слушаний.
Да он ничего тяжелее ручки не держал
-1
dfyz
15 ДЕК 10:06 #80
dfyz
Гугенот
Что бы там ни говорили, а Кострыкин, как никто, владеет искусством слова. Два года уже прошло с выхода той статьи, а она все еще на устах. Герой очерка - недалекий торгаш-краевед - все никак не угомонится, все еще свербит у него сзади.
И за два года ничего он больше не написал
13
greenday
15 ДЕК 09:38 #79
greenday
Творчество Кострыкина на устах только у самого Кострыкина, который пишет тут уже под шестым ником...
5
dfyz
14 ДЕК 17:57 #78
dfyz
[quote name="Николай II"]" Комсомолец Брянска" самая справедливая газета, остальные ХОЛУИ!!![/quot
самая продажная газета какие только можно встретить продается за копеечки
4
dfyz
14 ДЕК 17:45 #77
dfyz
А фото губернатор дарит грамоту Огневу, е...и плачу вот живая замена Кострыкину и седому Теребунову
9
dfyz
14 ДЕК 17:25 #76
dfyz
Тюбетейка
Говорун
Грязненькая у вас беседа получается, господа-товарищи, так и не ставшие журналистами, но таковыми, вероятно, себя считающие. Это в который раз подтверждает, что нет в Брянске журналистов, да и журналистики нет. Нет и все! Как вы не тужьтесь и не яритесь!
Этот радикализм заявления тоже не от чистоты. Что касается грязи. Если журналист, работающий в частном издании, несправедливо вываляет кого-то в грязи, то это частное мнение частной газеты или журналиста. Но если журналист, как Кострыкин, рабротает во власти и выделывает на казенные деньги исподтишка кого-то в дерьме, то это уже дерьмо власти, это, по большому счету преступление. По меньшей мере нравственное
Лучше не скажешь
15
Тюбетейка
14 ДЕК 17:24 #75
Тюбетейка
Говорун
Грязненькая у вас беседа получается, господа-товарищи, так и не ставшие журналистами, но таковыми, вероятно, себя считающие. Это в который раз подтверждает, что нет в Брянске журналистов, да и журналистики нет. Нет и все! Как вы не тужьтесь и не яритесь!
Этот радикализм заявления тоже не от чистоты. Что касается грязи. Если журналист, работающий в частном издании, несправедливо вываляет кого-то в грязи, то это частное мнение частной газеты или журналиста. Но если журналист, как Кострыкин, рабротает во власти и выделывает на казенные деньги исподтишка кого-то в дерьме, то это уже дерьмо власти, это, по большому счету преступление. По меньшей мере нравственное
8
dfyz
14 ДЕК 17:23 #74
dfyz
Говорун
Грязненькая у вас беседа получается, господа-товарищи, так и не ставшие журналистами, но таковыми, вероятно, себя считающие. Это в который раз подтверждает, что нет в Брянске журналистов, да и журналистики нет. Нет и все! Как вы не тужьтесь и не яритесь!
Алексей Иванович, поздравляю с отставкой!