Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 22:20

Правозащитник Каракотин опроверг пытки в брянской колонии №1

2199
Правозащитник Каракотин опроверг пытки в брянской колонии №1
Никто из заключенных не стал жаловаться на сотрудников УФСИН

Как мы уже рассказывали ранее, брянские правозащитники распространили информацию о том, что в ИК №1 избивали и пытали заключенных.

17 июля мужчин якобы выборочно отводили в боксы, где сотрудники колонии ставили их на растяжку, надевали пакеты на голову, заклеивали рты скотчем.

По имеющейся у правозащитников информации, пострадали около 100 человек. Прокуратура и следственный комитет сразу же организовали проверку в ИК №1.

Однако распространенная правозащитниками информация не подтвердилась.  

Выяснилось, что в колонии проводился обыск. Никто из заключенных на избиения и пытки не пожаловался. 

Пресс-служба УФСИН сообщила, что в ходе этого обыска у осужденных нашли много запрещенных предметов. В том числе, спиртосодержащую жидкость, телефоны и заточки.

Своим мнением о ситуации в ИК №1 поделился председатель общественной наблюдательной комиссии Николай Каракотин, побывавший там в составе большой группы правозащитников и представителей прокуратуры.

- В колонии был проведен прием девяти осужденных, данные которых упоминались в обращениях общественных организаций и граждан. И что мы увидели? Все осужденные живы и здоровы, выглядели совершенно нормально, жалоб на сотрудников по поводу применения в их отношении физической силы никто не высказывал, - пояснил он.

По словам Николая Каракотина, были некоторые вопросы по бытовым условиям, которые приняты руководством учреждения для рассмотрения. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Надя33
21 ИЮЛЬ 08:26 #8
Надя33
https://www.youtube.com/watch?v=RFu_LH_tVE4
5
ууу
20 ИЮЛЬ 09:55 #7
ууу
Все такие честные и законопослушные,прежде чем оскорблять других откройте УК РФ и внимательно почитайте. Думаю многие совершали деяния за которые могли бы тоже там оказаться!
От тюрьмы,да от сумы не зарекайтесь





[censored]аааа...................защитники зеков вы петушки кокококококо//////давайте этих убийц и насильников в жопу целовать????[/quo
Все такие честные
5
Суземец
20 ИЮЛЬ 09:43 #6
Суземец
кто б сомневался!
8
Рафик
20 ИЮЛЬ 09:14 #5
Рафик
Бывалый
Идиоты заткнитесь все....зеки хотят там бухать...колоться и превратить из колонии бордель......вот и начали писать в Гулагу нет чтобы поднять шум.....[censored] они конченные...надо вообще весь лагерь в чан с дерьмом посадить....[censored]аааа...................защитники зеков вы петушки кокококококо//////давайте этих убийц и насильников в жопу целовать????
Весь лагерь? Если только вместе с вертухаями, без участия которых там бы не было ни наркоты, ничего то другого. А что там штрафных изоляторов уже нет, для тех кто нарушает режим? Приходится омоновцам включать фантазию, и выдумывать наказание на свое усмотрение? Они уполномочены это делать? Если нет, то их место рядом с теми кого они пытали. Может быть ты предлагаешь целовать в ж... омоновцев? Вернее ты уже это сделал таким комментарием. Если идет наркота в зону, значит кто то с этого имеет деньги, включая ментов, только их почему то никто не пытает и никто не садит.
-9
Бывалый
20 ИЮЛЬ 08:33 #4
Бывалый
Идиоты заткнитесь все....зеки хотят там бухать...колоться и превратить из колонии бордель......вот и начали писать в Гулагу нет чтобы поднять шум.....мрази они конченные...надо вообще весь лагерь в чан с дерьмом посадить....мразотааааа...................защитники зеков вы петушки кокококококо//////давайте этих убийц и насильников в жопу целовать????
10
понтелеймон иванов
20 ИЮЛЬ 08:27 #3
понтелеймон иванов
ГОСПОДИН КАРАКОТИН ИЛИ ДУРАК ИЛИ СВОЛОЧЬ.
9
Надя33
20 ИЮЛЬ 08:10 #2
Надя33
Какой же бред. Слов нет.
7
петр 1
20 ИЮЛЬ 08:10 #1
петр 1
Брехня!