Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 январь 2021, 05:38

В Белоруссии брянец ради страховки "украл" свой автомобиль

2760
В Белоруссии брянец ради страховки
Инцидент произошел в Гомеле

Житель Клинцов Брянской области со своим гомельским приятелем разработал хитрую мошенническую схему, чтобы получить страховку за авто.

Преступление было совершено в Гомеле. Об этом сообщают местные СМИ.

В милицию обратился 52-летний гомельчанин и сообщил, что пока он с супругой смотрел фильм в кинотеатре «Октябрь», у него украли «Hyundai Solaris».

На нем он приехал в кино и оставил на стоянке. Владелец оценил транспортное средство 2014 года выпуска в 12 тысяч долларов США.

А поскольку на автомобиль всего месяц назад была оформлена дорогостоящая страховка причитающуюся сумму владельцу должна была погасить страховая компания.

Сотрудники уголовного розыска УВД вскоре выяснили, что в этом деле не все так просто.

Оказалось, 46-летний житель Клинцов Брянской области в 2014 году приобрел два одинаковых «Hyundai Solaris» для себя и отца.

Вскоре отец в аварии разбил свою машину и наш земляк решил компенсировать ущерб за чужой счет.

Он-то и разработал хитрую схему: друг-белорус  забрал его исправный автомобиль, получил на него белорусские регистрационные знаки, поставил на учет и застраховал.

По договоренности с брянцем он оставил машину на стоянке у кинотеатра.

Наш земляк "украл"  свой автомобиль и вывез в Клинцы, повесив на него российские номера и спрятав в укромном месте.

Полученную страховку друзья решили поделить. Но мошенничество раскрыли белорусские сыщики.

Возбуждено уголовное дело. выясняются детали и обстоятельства совершенного преступления.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
7В
20 ИЮЛЬ 21:54 #2
Скоро в Украине всё успокоится, будем читать и по неё
14
R
20 ИЮЛЬ 17:46 #1
R
Дружба народов как она есть, во всей красе;-)