Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 январь 2021, 20:03

Брянский суд не пощадил медсестру, укравшую у инвалида 500 тыс. рублей

2649
Брянский суд не пощадил медсестру, укравшую у инвалида 500 тыс. рублей
Ближайшие 2,5 года она проведет в колонии общего режима

Мы уже рассказывали о том, что медицинская сестра дома-интерната для престарелых и инвалидов попалась на мошенничестве.

В суде было установлено, что Тамара Поленок с сентября 2013 года по август 2016 года сняла более 500 тыс. рублей с расчетного счета ветерана Великой Отечественной войны, инвалида первой группы по зрению.  

До середины 2012 года пожилой мужчина свою пенсию получал лично. После того, как он перестал самостоятельно вставать и передвигаться, было принято решение о ее зачислении на сберкнижку.

Воспользовавшись этим, медсестра дома-интерната, предъявляя дубликат сберегательной книжки на имя ветерана и доверенность, оформленную обманным путем, присваивала деньги пенсионера.

Суд назначил виновной наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная после вынесения приговора полностью возместила ущерб, раскаялась в содеянном, в связи с чем просила вышестоящий суд о смягчении приговора.  

Однако апелляционная инстанция Брянского областного суда оставила приговор без изменения. 

В данный момент приговор Бежицкого суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
23 ИЮЛЬ 06:41 #3
Леонидович
Евген
Почему не написАть - суд осудил подлую женщину, нагло воспользовавшуюся служебным положением ...
...которая, за те самые 2,5 года колонии, ничего похожего на 500 тыр не заработала бы по прежнему месту (даже без учета возможного досрочного освобождения). Про "посыл разный" - полностью согласен...
3
Евгений
21 ИЮЛЬ 12:58 #2
Евгений
Почему не написАть - суд осудил подлую женщину, нагло воспользовавшуюся служебным положением ... Далее по тексту. Суть одна, посыл уже разный.
4
Суземец
21 ИЮЛЬ 12:39 #1
Суземец
Ye xnj;? суд вынес справедливое решение. Не воруй у обиженных судьбой!