Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 07:42

В Брянске обещают наказать виновных в скандале с обманутыми дольщиками

3787
В Брянске обещают наказать виновных в скандале с обманутыми дольщиками
Люди несколько лет не могут дождаться новоселья

Обманутые дольщики, вложившие деньги в покупку квартир у МУП «Брянскгорстройзаказчик», получили надежду. Правоохранительные органы - УМВД, УФСБ и прокуратура - проводят проверку.

На сегодняшней день жилья не дождутся 259 граждан — их дома уровне готовности от 22% до 87%. Напомним, люди, лишившись денег, до сих пор вынуждены ждать обещанные «Брянскгорстройзакачиком» квартиры уже более трех лет. Жители Брянска, вложившие свои деньги в строительство дома №2А по улице Чернышевского, вынуждены выплачивать кредиты, взятые на покупку жилья.

Между тем дом находится в высокой стадии готовности, и все квартиры в нем проданы. Строительство других объектов «Брянскгорстройзаказчика» тоже заморожено. Предприятие сегодня — банкрот.

Застройщик - «Брянскгорстройзаказчик» - летом 2014 года заключил договор с ООО «Альстрой», согласно которому работы полагалось завершить до декабря 2017 года. Однако взявшийся за дело подрядчик вскоре прекратил стройку. В итоге дольщики остались и без денег, и без обещанных квартир. Ситуация накалилась настолько, что в нее был вынужден вмешаться губернатор Александр Богомаз.

- Долги наращивали те, кто сегодня уже не работает, а решать вопрос необходимо нынешнему руководству, средства находить в бюджете Брянска необходимо тоже сегодня. Пока проверки идут, нужно решать вопрос с самим жильем и дольщиками. Дома необходимо достроить. В первую очередь надо добиться того, чтобы люди получили полагающееся им по закону жилье, - сказал Александр Богомаз.

- Мы уверены, что правоохранительные органы обязательно накажут тех, кто обманул доверие людей, по всей строгости закона.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

0
Мария,13
21 ИЮЛЬ 15:37 #1
Мария,13
После снятия Денина, помнится, именно его сменщик восстановил на работе ранее уволенного за развал работы руководителя Горстройзаказчика, до того распродавшего ранее крепкую организацию.
И кому теперь спасибо говорить?