Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 15:39

Брянские чиновники боролись с продажей одеколонов в киосках

Общество

841
В горадминистрации провели совещание по жалобам жителей города на продажу спиртосодержащей продукции

О нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции  шла речь на совещании при первом заместителе главы Брянской городской администрации Николае Лучкине. В его работе  приняли участие представители органов, контролирующих  торговлю, общественное питание и оборот алкогольной продукции, управления Роспотребнадзора по Брянской области, отдела муниципального контроля Брянской городской администрации, индивидуальные предприниматели. 

Поводом к совещанию послужили неоднократные жалобы жителей областного центра на то, что в киосках отпускают алкогольную и спиртосодержащую продукцию несовершеннолетним, торгуют пивом после 22.00. По итогам рейдов УМВД России по Брянской области и по городу Брянску привлечены к административной ответственности хозяева киосков на остановках «Ателье «Березка», «Автовокзал», по улицам Бурова.

ПОмимо этого засветились киоски по улицам Коммунистической, Костычева, Объездной, Белорусской, Ермакова, Шолохова, Дзержинского, Новозыбковской и пер. 2-й Красноармейский. Поскольку  работу  торговых киосков регулируют договоры с управлением имущественных отношений Брянской области, городская администрация обратилась в указанную инстанцию с просьбой  расторгнуть аренду с нарушителями. 

Еще один повод озабоченности городских властей — «перепрофилирование» киосков в предприятия общественного питания. Выгода для хозяина торговой точки очевидна: это дает ему право торговать пивом. На деле же оказывается, что в подобном «общепите» нет ни воды, ни канализации, все помещение заставлено ящиками с пивом и сигаретами, рядом с которыми соседствуют кулинарные изделия.

При этом готовит, отпускает продукцию и одновременно рассчитывается с покупателями единственный продавец в верхней одежде. Некоторые киоски, уведомившие об оказании услуг общественного питания, вообще продолжают работать исключительно как торговые павильоны. 

По ГОСТу, если в киосках и автоприцепах оборудуются предприятия быстрого обслуживания, они имеют право реализовывать весьма узкий ассортимент блюд несложного приготовления. Продажа здесь алкогольной продукции ГОСТом не предусмотрена. 

Учитывая серьезность ситуации и справедливые нарекания жителей города, Брянская горадминистрация направила письмо в региональное Управление Роспотребнадзора  с просьбой проверить работу данных предприятий и принять меры к нарушителям. 

Еще одна проблема, связанная с нестационарными торговыми точками, — продажа в них жидкостей с содержанием этилового спирта выше 60%. Официально они относятся к парфюмерно-косметической продукции, а неофициально становятся «горячительным». 

Участники совещания приняли решение проработать вопрос с индивидуальными предпринимателями об исключении из ассортимента киосков спиртосодержащих жидкостей в связи с многочисленными обращениями граждан. 

К слову, присутствовавший на совещании коммерческий директор ООО «Брянсксоюзпечать» Александр Тучков  заявил, что в течение двух недель в их киосках спиртосодержащая продукция будет снята с продажи.  

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-2
Конь
17 ДЕК 16:49 #1
Конь
Лучкин и сам видать (по лицу) "Трояру" выпить не прочь :D