Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 20:11

Опыт Брасовского района: от дворового спорта к олимпийским медалям

3372
Опыт Брасовского района: от дворового спорта к олимпийским медалям

Выездное заседание Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Брянской области прошло в поселке Локоть Брасовского района.

В нём приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главы районных администраций, президент Федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин, представители общественных организаций.

Перед пленарным заседанием члены Совета посетили конно-спортивную секцию, шахматную школу, спортивный клуб по кикбоксингу «Белые волки», секции пауэрлифтинга и лыжероллеров, побывали на торжественном открытии велопарада и турнира дворовых команд по мини-футболу.

«Мы не случайно собрали в Брасовском районе всех глав муниципальных образований, - отметил председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, - Местная власть уделяет огромное внимание развитию детско-юношеского спорта, делает всё возможное для того, чтобы наша молодежь развивалась и крепла не только духовно, но и физически. Здесь созданы все условия для поддержки спортсменов, в том числе за счет привлечения внебюджетных источников».

В настоящее время в Брасовском районе развивается 11 видов спорта: пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, лыжный спорт, футбол, мини-футбол, хоккей, конный спорт, кикбоксинг, велоспорт, шашки и шахматы. В зимний период работает лыжная трасса и хоккейные корты.

По словам глава администрации Брасовского района Сергей Лавокина, большую поддержку спорту оказывают местные предприятия, выделяя средства для приобретения инвентаря и спортивного оборудования. Помогают и земляки-брянцы, проживающие в Москве.

«В прошлом году благодаря государственно-коммерческому партнерству в Брасовском районе был создан спортивный клуб по кикбоксингу «Белые волки». Уже вырастили двух чемпионов России. Развивается велоспорт, работает лыжная секция: ребята второй год подряд являются чемпионами Курской области. Меценаты помогают волейболистам и шахматистам. Компания «Межрегионгаз» помогает нашей конно-спортивной школе экипировкой, лошадьми. А для открытия секции пауэрлифтинга понадобилось всего 50 тысяч спонсорских рублей. Теперь там занимается 70 человек».

Открывая пленарное заседание, Владимир Попков рекомендовал изучить и распространить в Брянской области опыт Брасовского района по развитию частно-государственного партнерства в сфере развития физической культуры и спорта, а также наладить эффективную работу со спонсорами.

В разговоре с журналистами президент Федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин отметил, что готов поделиться своим опытом по развитию не только массового, но и профессионального спорта на территории Брянщины.

«Четыре года назад я стоял у истоков создания футбольного клуба «Тосно». Сейчас он играет в премьер-лиге. Но для развития успеха необходима серьезная база – детские секции, футбольные школы с квалифицированными тренерами – этим я как президент Федерации футбола Ленинградской области и занимаюсь. И «Динамо Брянск» должно развиваться в том числе через детский спорт. Путь в профессиональный спорт начинается с дворовой площадки – они в течение двух месяцев появятся в 15 районах Брянщины. Это только первый шаг. Потенциал для вовлечения молодого поколения в спортивную жизнь есть. Об этом наглядно говорит опыт Брасовского района. Здесь люди сами создавали клубы, сами искали спонсоров, поддержку, и сейчас любо-дорого смотреть на эти секции, спортшколы. Ребята занимают призовые места не только на областных, но и европейских соревнованиях. Будем привлекать инвесторов в развитие спорта и, уверен, через несколько лет брянцы начнут привозить на родину медали олимпийского достоинства».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы