Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 январь 2021, 17:24

Брянские поисковики благоустроили могилу партизана

2179
Брянские поисковики благоустроили могилу партизана
Захоронение находится в Радицком лесу

Как рассказал руководитель поискового отряда «Крылья Родины» областного поискового объединения "Брянский Фронт" Михаил Афанасьев, 35 лет назад его отец на охоте, обнаружил в Радицком лесу стоянку партизанского отряда.

Рядом с одной из землянок он увидел останки партизана. Так и появилась здесь безымянная могила защитника Отечества.

Поисковики выяснили, что в годы войны в этом лесу был лагерь роты лейтенанта Василия Векшина из Брянского районного партизанского отряда Героя Советского Союза М.П. Ромашина.

Во время карательной экспедиции фашистов предатель показал немцам, где находится стоянка народных мстителей. 

По всей видимости, найденный на территории лагеря боец, и погиб в этом бою.

Лишь через 70 лет там появился памятный знак. Долгие годы за захоронением никто не ухаживал.

Пока за дело не взялись брянские поисковики.

Они убрали поваленные деревья, расчистили от упавших веток территорию вокруг памятника и могилы, обновили захоронение и установили над ним самодельный православный крест.

У его основания участники экспедиции положили гвоздики, зажгли поминальные свечи и минутой молчания почтили память павших партизан в годы Великой Отечественной войны. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить