Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 06:37

ГИБДД требует закрыть для движения темные брянские улицы

Общество

1634
Сотрудники автоинспекции говорят, что темнота убивает пешеходов, а власти города фактически бездействуют

Радикальные меры для решения проблемы безопасности горожан предложило руководство брянского ГИБДД. Мы уже не раз рассказывали о проблеме тьмы на брянских улицах. О необходимости ее решить не раз заявляли и власти, однако время идет, а пешеходы продолжают гибнуть и калечиться на неосвещенных участках дороги. Процитируем сообщение пресс-служба автоинспекцуии:

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску вынуждены констатировать тот факт, что в настоящее время в областном центре продолжают иметь место проблемы, связанные с полным отсутствием или недостатками в содержании наружного уличного освещения, которые значительно снижают уровень безопасности дорожного движения и приводят к росту аварийности. На таких улицах, как Шоссейная, Флотская, Речная и объездной автодороге между Фокинским и Володарским районами освещение отсутствует вообще

Неоднократное информирование Брянской городской администрации о существующих проблемах послужило поводом к получению ответа о том, что «финансирование для капитального ремонта указанных улиц отсутствует», но, понимая важность существующей проблемы, из года в год даются обещания рассмотреть вопрос обустройства указанных участков дорог при формировании планов капитального строительства на следующий отчетный период.

В связи с бездействием органа исполнительной власти в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения Госавтоинспекция была вынуждена проинформировать городскую прокуратуру о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Кстати, по улице Шоссейной и Речной, а также объездной автодороге между Фокинским и Володарским районами проходят маршруты регулярных пассажирских перевозок, которые доставляют граждан на неосвещенные участки улиц и дорог. Необходимо также отметить, что состояние уличного освещение в совокупности с отсутствием обустроенных пешеходных тротуаров значительно влияет на рост числа дорожно-транспортных происшествий и тяжесть последствий.

За 11 месяцев текущего года из-за неудовлетворительных дорожных условий в Брянске зарегистрировано 179 ДТП, в которых 12 человек погибли и 210 получили травмы. Если на темных участках дорог не будет решена проблема с освещением, то улицу Речную и объездную дорогу необходимо будет закрыть для движения общественного транспорта в темное время суток.

Не так давно  судом Советского района было принято решение обязать Брянскую городскую администрацию профинансировать работы на приведение улицы Шоссейной в надлежащий вид. На очереди решения судов по остальным улицам. Но если говорить в целом об освещении в темное время суток, то, практически, каждую улицу можно подвергнуть критике.

Исключение лишь составляют проспект Ленина, отдельные участки проспектов Станке Димитрова и Московского, а также улица Ульянова. На фоне почти девяти сотен улиц, имеющихся в областном центре – это малая толика!

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Татьяна**
19 ДЕК 07:59 #3
Татьяна**
Бредовое решение проблемы...Это ,что чтобы не быть сбитому машиной, человеку придется в поздний час добираться до своего дома несколько километров пешком? Потому,как проезд транспорта по некоторым улицам будет запрещен. А маршрутки как будут двигаться? Если перекроют проезд по Речной из Бежицы в Володарку это будет пробка стоять в несколько километров... И каким образом обеспечить выполнение данного решения?Средств и сил на это уйдет немеренно.Чушь полная.не верю,что руководство ГИБДД могло предложить такое решение проблемы...просто как всегда кто-то "слышит звон.."
5
KernelPanic
19 ДЕК 05:57 #2
KernelPanic
COMMENT_TEXT_QUOTE
а из-за неудовлетворительных дорожных условий в Брянске зарегистрировано 179 ДТП, в которых 12 человек погибли и 210 получили травмы
12 смертей...В этом городе страшно жить. Оно, вероятно, хорошо там, где нас нет, конечно, но здесь власти совсем откровенно насрать на всё и всех. И, судя по всему, не поможет никто городу. Не только отдельные улицы, скоро весь город закрыть придется:((
0
psih
19 ДЕК 05:17 #1
psih
Даёшь комендантский час!