Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 12:53

Брянские журналисты вспомнили о двойнике Ленина из Стародуба

3008
Брянские журналисты вспомнили о двойнике Ленина из Стародуба
Интересный материал опубликовал "Брянский рабочий"

"Ленин из Стародуба" - под таким название вышла статья в газете "Брянский рабочий", которая рассказывает о нашем земляке, который стал известен благодаря внешнему сходству с Вождем мирового пролетариата.

В материале сказано, что известная картина "Ленин на трибуне" соцреалиста Александра Герасимова изображает именно брянского двойника - Иосифа Ариевича Славкина.

Именно с уроженца Стародуба, который переехал в Москву и устроился адвокатом, писали Ильича многие советские художники.

В итоге Славкин проработал натурщиков вождя почти 10 лет. Пока не вмешалась Надежда Крупская.

Она заметила, что на портретах не ее супруг, а двойник, и попросила художников прекратить подобные "опыты".

Позже самому Славкину даже грозили уголовным преследованием, и он дал письменное обещание не эксплуатировать больше образ Ленина. 

- В декабре 1940 года он устроился юристом в контору «Мясосбыт», в которой проработал до пенсии. Умер Славкин в 1962 году в возрасте 74 лет, - говорится в публикации "Брянского рабочего". 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
вано махно
15 АВГ 05:10 #4
вано махно
У нас что свет клином на стародубе сошелся? Колхозный городок, а почитаешь СМИ минимум город-миллионник , населенный гигантами мысли и нобелевскими лауреатами
1
Саня
14 АВГ 21:27 #3
Саня
Тогда все стало на свои места: памятники по Брянской области не Ленину, а Иосифу Ариевичу Славкину. Снос которых никак не является переделом исторической правды
2
Тип
14 АВГ 20:21 #2
Тип
Вот оно что...
3
Утилизаторская
14 АВГ 13:38 #1
Утилизаторская
Агы, а еще были тройник и удлинитель 8)