Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 22 июль 2018, 11:51

Брянские чиновники боролись с серыми зарплатами

Экономика

1302
По данным пенсионного фонда рабочие некоторых городских предприятий получают всего 6000 рублей

Об этом шла речь вчера на заседании комиссии по неплатежам в горадминистрации. Его участники изучили сведения о предприятиях, предположительно практикующих «серые» схемы выплаты заработной платы. В список вошли ООО «Альдзена», ООО «Энергетик», ООО «УК «Славянская», ООО «Клауде», ООО «Манис», ООО «Сервис», ООО «Саквояж», ООО «Алдан-сервис», ООО «Универсал», ООО «Альма».

Сотрудники этих фирм — продавцы, сервисный персонал — по данным пенсионного фонда, получают ежемесячно в среднем 6 000 рублей. При этом величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в городе Брянске за III квартал текущего года составляет 7 184 рубля, а средняя зарплата по отрасли в большинстве случаев превышает 15 тысяч рублей.

От руководителей вышеперечисленных предприятий потребовано найти пути повысить зарплату сотрудникам до средней по отрасли.

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Степан Понос
30 ДЕК 18:21 #9
Степан Понос
алекс32
Уважаемые руководители гор.администрации .... Прежде чем трогать какое то предприятие в отдельности, начните с себя.... сколько у Вас получает уборщица по сравнению с руководителем отдела.... Вот и найдите путь повысить зарплату уборщице...
Хочешь, чтобы уборщица зарабатывала как начальник отдела?
-1
Славик
30 ДЕК 18:12 #8
Славик
"Брянские чиновники боролись с серыми зарплатами" - звучит примерно как: "Самогон Зло, гоните его".
0
Мария,13
30 ДЕК 18:08 #7
Мария,13
Депутатские фирмы пусть проверяют.
Да вон, хоть рынок на Пятаке - на предмет серости
-1
алекс32
30 ДЕК 17:45 #6
алекс32
Уважаемые руководители гор.администрации .... Прежде чем трогать какое то предприятие в отдельности, начните с себя.... сколько у Вас получает уборщица по сравнению с руководителем отдела.... Вот и найдите путь повысить зарплату уборщице...
-4
Верещагин
22 ДЕК 13:03 #5
Верещагин
Хочу быть ректором!
-1
,ue
22 ДЕК 11:52 #4
,ue
Особенно у ректора 257 тысяч, а у вахтерши в общежитии 2 тысячи рублей в месяц
-1
Boroda
22 ДЕК 09:53 #3
Boroda
Gost
В БГУ большая часть простых сотрудников и преподавателей получают заработную плату ниже, указанной суммы, почему БГУ не проверяют?!
Точно, все знают, что БГУ мутит с зарплатами сильно. Там зарплаты меньше, чем в школе. Отчитываются, что там выше среднего по региону, а в самом деле столько у десятков трёх человек (приближенных к кому надо), да и то, с кем надо делят. Остальные - тысяч 6-8 (зависит от диссертаций). БГУ - образец того, как за одинаковую работу платить сильно по-разному. Так было при феодализме (как барин захотел). По-современному называют дискриминацией. Кто-то хорошо греет руки на этом.
1
Lyalya
22 ДЕК 08:47 #2
Lyalya
Потому что господин ректор член ЭР, а своих они не трогают.
4
Gost
20 ДЕК 12:37 #1
Gost
В БГУ большая часть простых сотрудников и преподавателей получают заработную плату ниже, указанной суммы, почему БГУ не проверяют?!