Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 14:56

Брянский губернатор Богомаз вмешался в "культурный" спор из-за бюста Героя

3271
Брянский губернатор Богомаз вмешался в
Он поручил Ромашевскому изготовить и установить новую скульптуру 

В городе Карачеве Брянской области состоялось выездное совещание чиновников. Речь шла об Аллее Героев, которую открыли 15 августа 1996 года.

Здесь установлены бюсты шести горожан — Героев Советского Союза. Тогда, к сожалению, забыли о кавалере трех орденов Славы Иване Кузнецове, который является и почетным гражданином Карачева.

Как сообщает пресс-служба правительства, ветераны собрали деньги на установку монумента, заказали его изготовление скульптору из Москвы. И хотели установить этот бюст рядом с другими Героями.

Однако, по словам скульпторов и архитекторов, возник диссонанс - остальные бюсты были выполнены брянским скульптором Ромашевским.

А работа нового автора выполнена в совершенно другой манере, и, по мнению, специалистов, будет выбиваться из монументального ансамбля.

Также они хотели поставить бронзовый бюст на бетонную колонну.

Хотя у всех прочих бюстов колонны гранитные. В спор пришлось вмешаться губернатору Александру Богомазу.

Он поручил Ромашевскому изготовить и установить новую скульптуру за счет внебюджетных средств.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Рюмашевский
23 АВГ 04:22 #8
Рюмашевский
Без богомаза даже бюсты не ставят... Во как! Сделай, говорит, Ромашевскай, бюст, да деньги бюджетные не проси, сам найди где-нибудь, ты же хочешь другой бюст! Ну не область, а клиника пластической хирургии какая-то - Цирк!
4
Карачевец
22 АВГ 15:30 #7
Карачевец
Дебрянец
Почему сразу не сделали "привязки" к предполагаемому месту установки?
Потому что заказывали бюст по дешевке Лучкин и Гарбузова, которые решили что они скульпторы и архитекторы. Вор должен сидеть в тюрьме, а пенсионерка - клумбы сажать. А теперь все виноваты, что на красной колонне - желтый бюст. Лучше власть обвинить в непатриотичности
4
Дебрянец
22 АВГ 12:30 #6
Дебрянец
Почему сразу не сделали "привязки" к предполагаемому месту установки?
3
Онтам
22 АВГ 12:16 #5
Онтам
rtpk
А кого наказали из ответственных за подготовку списка героев?
Г- на Блинкова.
8
rtpk
22 АВГ 10:38 #4
rtpk
А кого наказали из ответственных за подготовку списка героев?
8
Психолог
22 АВГ 10:19 #3
Психолог
Бюст,который сделали,установят в школе,которой присвоят имя Героя Кузнецова
4
Некто
22 АВГ 10:16 #2
Некто
У Ромашевского "внебюджетные средства"?
А что, есть ещё и бюджетные?
Скульптор на зарплате???
2
w32
22 АВГ 10:09 #1
w32
Ну что ж
Пожелаем удачи губ-у
Архитектурная культура - это не катофельку выращивать !!!