Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 14:50

Бежицкие предприятия задолжали работникам 9,8 млн рублей

1950
Бежицкие предприятия задолжали работникам 9,8 млн рублей
Выбивать деньги приходится работникам прокуратуры

Прокурор Бежицкого района г. Брянска Юрий Шестаков провел межведомственное совещание по вопросам оплаты труда, в котором приняли участие служебные приставы, чиновники и руководители предприятий.

Выяснилось, что в этом году на 12 предприятиях района имелась задолженность по зарплате на сумму свыше 9,8 млн рублей.

Прокурором было внесено 8 представлений иобъявлено 4 предостережения, а в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 10 административных дел.

В суды было направлено 129 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 2,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по материалам прокуратуры следственными органами возбуждено 2 уголовных дела, еще по 1 материалу проводится доследственная проверка.

Наибольшая задолженность по оплате труда (3,2 млн рублей) имеется на предприятиях, признанных банкротами.

Это ООО «Сервис-лифт», ООО «Брянсклифт-плюс», МУРЭП г. Брянска. ООО «Сигнал», имеющее долг перед 24 работниками в размере 2 млн руб. с декабря 2014 г. находится в стадии ликвидации.

Не погашена задолженность и в ООО «Торговый дом «Бетон», ООО «Брянскметаллстройтехкомплект», ООО «Профмонолит», ООО «Техномикс», ООО «Компания ДСЛ», ООО «ГорСтройСервис».

На предприятиях ООО «Брянский камвольный комбинат», МАУК «Кинотеатр Победа» ООО «БЖЛК» задолженность по заработной плате по требованию прокурора погашена.

Поговорили собравшиеся и о «сокрытой занятости» работников. Было выявлено 3 таких случая в ООО «Компания ДСЛ» и ООО «Фитнес-студия НОН СТОП».

В районный суд направлено 3 исковых заявления об установлении факта трудовых отношений.

Руководителям предприятий за это нарушение грозит штраф до 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Евгений
24 АВГ 09:07 #3
Евгений
Ой не надо про профсоюзы ! Дармоедно бесполезная организация. Насмотрелся в свое время. Только на море суки ездили каждый год по никому неизвестным путевкам.
0
hdkf
24 АВГ 08:57 #2
hdkf
В этих организациях НЕТ профсоюзов, поэтому защищать работников некому. Это по трудовому кодексу называется "самозащита". Возможно там есть СТК (совет трудового коллектива), но у него нет прав и полномочий защиты людей.
2
Асклепий
24 АВГ 08:43 #1
Асклепий
Добавлю еще - почти на всех еще существующих заводиках и в строительных компаниях люди перерабатывают по 20 часов в неделю, получают черную зарплату( если получают) и не имеют возможности устроиться официально. Профсоюзы, прокуратура и другие чиновники самоустранились от главного своего предназначения - защиты рабочего человека.