Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 19:08

В брянских школах 1 сентября пройдет урок «Россия, устремленная в будущее»

3016
В брянских школах 1 сентября пройдет урок «Россия, устремленная в будущее»
Один из классных часов проведет летчик-космонавт Виктор Афанасьев

В школах Брянской области 1 сентября пройдет урок «Россия, устремленная в будущее». Акция будет проведена по всей стране. Об этом сообщает региональное отделение ОНФ.

«Россия, устремленная в будущее» - это урок-мастер-класс, позволяющий молодому человеку выстроить последовательность шагов по саморазвитию, выбрать подходящую профессию. 

В школы придут выпускники, которые поделятся с ребятами своим жизненным опытом и секретами успеха. 

Это должно помочь учащимся сориентироваться в выборе профессии, выбрать вуз для поступления.

Если ученик хочет стать космонавтом, инженером или IT-специалистом, то лучше для начала встретиться с человеком этой профессии и все у него узнать. 

Формат урока предусматривает проведение торжественных линеек, открытых уроков в актовых залах, классных часов с показом видеороликов о героях и др. 

Один из уроков для брянских школьников проведет летчик-космонавт, Герой Советского Союза Виктор Афанасьев.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Леонидович
27 АВГ 10:55 #4
Леонидович
Извините, уважаемые, напишу как вижу. Наверно, дело не в попах (ударение – где хотите). Люди, которые уехали в Европу с младшими школьниками, не могут понять, отчего дети из школы приходят веселые. Почему их не душат алгеброй и геометрией, думают, что западное образование поверхностное. Эти добрые люди отказываются верить, что, даже самая убогенькая система, вроде болгарской - румынской, все равно, нацелена на развитие личности[/b]. И эта личность к старшей школе сможет либо уйти на вольные хлеба и зарабатывать неквалифицированным трудом (поверьте, очень нужен, особенно в сезон), либо серьезно заняться теми предметами, которые ей интересны, но по курсу гимназии. А настоящая учеба начнется только в универе. Эта «плохо образованная, анархическая, употребляющая, интернетзависимая…» личность, «неспособная найти Россию на карте, отличить Достоевского от Каравелова», каким-то образом поступает и в английские и в германские универы, и в Сорбону поступает, сдав тесты, взяв кредит, по грантам — как подающая надежды. И становится всемирно известным ученым, музыкантом, писателем.
Может, это потому, что в той же полунищей (для ЕС) Бг, когда русский ребенок не может назвать на их языке то, что хочет, потому что ему только три года и он язык еще совсем не знает, он расстроился-плачет, все работницы [b]детсада
сбегаются толпой целуют его, обнимают, утешают, пока он не развеселится?)
6
Счетовод
25 АВГ 18:16 #3
Счетовод
чтож это такое - то ?почему нет энтузиазма по поддержке "саморазвития" школьников и выбору "подходящей " профессии?Может потому, что в селах, райцентрах, да и самом Брянске мечтать о выборе профессии можно хоть до старости.Потому что рабочих мест по этим профессиям в сотни раз меньше, чем 30 лет назад.А теперь -вопрос к организаторам урока 1 сентября.Как известно- не вся молодежь мечтает видеть себя счастливыми продавцами или парикмахерами.И даже не все мечтают стать врачами в брянских больницах, где главврач получает в 5 раз больше, чем в среднем по больнице.И не все пойдут в учителя, потому как зарплата последних по словам депутата Мироновой- аж 10250 руб.!Ну а человеку, получившему серьезное столичное образование можно ли найти хоть какое- то применение среди плантаций местных овощеводов и колючих проволок мираторга? Так вот многим и многим следует знать наперед- если у школьников не просматривается блата и связей, то, вероятнее всего, мечты о должности и профессии , позволяющих "устремиться в будущее"- это не более, чем полет фантазии!Потому , наверное, и едет молодежь в поисках лучшей жизни по всем известным направленииям, оставляя после себя пустеющую область, закрытые школы и растущие,по- видимому, от высоких урожаев, тарифы и цены!
3
Уася
25 АВГ 15:10 #2
Уася
А в Москве в некоторых школах вообще отменили 1 сентября из-за Курбан-Байрама, если верить "Московскому Комсомольцу", значит там ОНФ акцию с красивым названием провести не сможет?
8
win_chin
25 АВГ 15:09 #1
win_chin
Это должно помочь учащимся сориентироваться в выборе профессии, выбрать вуз для поступления.

Лучше так

Это должно помочь учащимся сориентироваться НА ВЫБОРАХ