Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 19:28

Депутат Брянской облдумы требует с блоггера Чернова 10 тыс. рублей

3935
Депутат Брянской облдумы требует с блоггера Чернова 10 тыс. рублей
И требует опровержения информации в соцсетях

Мы уже сообщали, что брянский депутат облдумы Василий Клюенков хочет засудить блоггера Александра Чернова

Как и предполагал «БрянскToday», причиной иска стал конфликт эколога и фермера произошедший на принадлежащем Клюенкову предприятии ООО «Сельхозник».

Чтобы узнать подробности, мы обратились за комментарием к ответчику. Публикуем ответы Александра, которые он подготовил и прислал в редакцию.

В ближайшее время мы попробуем получить комментарий и у второй смороны конфликта. 

 

Чем блоггер и эколог прогневал депутата?

Тут надо отделить молоко от навоза. Василий Клюенков, недавно прошедший в Брянскую областную Думу, известный предприниматель, трудящийся на ниве сельского хозяйства, и видный член регионального политсовета партии «Единая Россия», подал сразу два судебных иска.

Точнее, один он подал, от себя - в гражданский Советский районный суд г. Брянска, по месту моего жительства, я так понимаю, о защите чести и достоинства. Предварительна, досудебная беседа по нему у судьи Сочень Т. Ю. назначена на 1 сентября.

А днем раньше, 31 августа, будет рассмотрен другой иск, который поступил в Арбитражный суд Брянской области к судье Н. А. Репешко, насколько я понимаю, от возглавляемой Клюенковым фирмы ООО "Сельхозник" – о защите деловой репутации. 

Иск подан в отношении экологической организации "Зеленый Фронт" или лично к экологу?

Иски предъявлены исключительно ко мне – гражданину РФ Чернову Александру Вячеславовичу, опубликовавшему в адрес Клюенкова в социальной сети два небольших поста, которые, собственно, и стали предметом разногласий. То, что конфликт произошел во время проводившихся мной по заказу федерального телеканала ТВЦ съемок передачи «Без обмана», посвященной качеству «фермерских продуктов», Клюенкова, кажется, совсем не волнует. 

Что требует Клюенков?

Клюенков просит областной Арбитражный суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Сельхозник» следующие мои высказывания: 

- «Так вот, мало того, что на его фермах (не всех, но все же) царит антисанитария, так он еще и на людей нападает»; 

- «Причина банальна: этому бизнесмену, занимающемуся молочным, в частности, животноводством не понравилось, что кто-то посмел снять для ТВ не «парадный сюжет» о его ферме (с. Хотеева), где коровы валяются и стоят в навозе, где царит банальная антисанитария»; 

- «Будто это я его коров в навозных жижах заставляю пастись»; 

- «Обращусь в надзорные органы с просьбой проверить его ту самую «навозную» ферму». 

Клюенков не только просит суды удалить эти и некоторые другие фразы, которые он считает несостоятельными и порочащими себя, но также просит опубликовать опровержения на моей личной странице в «ВК» и в группе «Брянский Дискуссионный клуб»."

Кроме того, Клюенков просит Арбитражный суд обязать меня удалить из Интернета все приведенные фразы. Как он это видит технически, мне не совсем ведомо – возможно, в его родном Брасовском районе появились на этот счет некие передовые технологии, надо будет обязательно уточнить во время процесса: все-таки не два текста целиком, в котором встречаются эти фразы, он просит удалить. Видимо, я должен буду эти фразы все посреди текста некими плашками «прикрыть» или как-то «замазать», чтобы тексты из-за просто удаленных слов и целых фраз не стали похож на белиберду. Пока определенности тут нет. 

Но главное, Клюенков просит Арбитраж добить меня танцем – также опубликовать опровержения конкретного содержания, в которых я должен буду не к ночи и всуе снова помянуть зампреда Брянской Облдумы и главу «Единой России» Юрия Гапеенко. Если кто помнит, я обращался к нему с шутливым, но вполне открытым письмом, в котором попытался сообщить о недостойном, на мой исключительно личный взгляд, поведении однопартийца – все того же тов. Клюенкова, решившего наехать на меня на своем немецком джипе. 

С иском в районный суд немного все иначе. Там, кроме удаления не понравившихся фраз Клюенков будет требовать взыскать с меня в качестве компенсации морального ущерба 10 тысяч рублей. Правда, насколько я в курсе, в судах он появляться не планирует: на заседания будут ходить его адвокаты. Видимо, для мужика от сохи, как называют некоторые Клюенкова, поглядеть в глаза своему «обидчику» – это чересчур тяжелое испытание. Понимаю, поэтому настаивать не буду: пойму и прощу. 

Как планирует защищаться Чернов?

Да, я работаю в этом направлении. Мне тоже, как и Клюенкову, помогают профессиональные юристы – из Брянска и воронежского «Центра защиты СМИ». Их профессиональный подход к делу не оставляет никаких сомнений, что Клюенкову придется согласиться с размещенной мной информацией.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Реалист
31 АВГ 15:21 #5
Реалист
где коровы валяются и стоят в навозе, где царит банальная антисанитария... Александр, срочно белые простыни коровам. И сам подмогни с лопатой совковой, они же какают.
5
vk.com/madeinbryansk
30 АВГ 21:51 #4
vk.com/madeinbryansk
Ой, как я соскучился по этим рожам за месяц))) ееееее дизлайкате
7
Дачник
30 АВГ 18:27 #3
Дачник
Саша, за любой базар, а тем более в СМИ, надо отвечать.
-5
Стартап
30 АВГ 09:02 #2
Стартап
Ужасающие баталии Брянского облдусмена за 10000 рублей едва только хватит на 1 месяц курса сквалена облдусмену еще поможет, продлить нормальную работоспособность внутренних органов, потихоньку всё выходит, это уже научно доказано.
11
vova_putin
30 АВГ 08:56 #1
vova_putin
Ничего, Чернов еще десяток постов с рекламой магазина гамнит напишет, чтобы со штрафом расплатиться!