Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 06:41

В Брянске снова обсудили генеральный план города

Общество

2851
Депутаты и общественность решали проблемы судков, точечной застройки и городских кладбищ

19 декабря состоялось очередное заседание депутатской рабочей группы брянского горсовета по вопросам разработки генплана города.  Помимо специалистов городской администрации и депутатов на него были приглашены представители общественности и жителей «спорных» территорий, сообщает пресс-служба БГСНД.

Наибольшие споры в этой связи вызвала застройка поймы в районе улицы Флотской в Бежицком районе. Резко против этого проекта выступили «Брянские экологи» и представители общественности. Однако запрет строительства на нынешнем этапе реализации сделает заложниками ситуации будущих жильцов микрорайона, среди которых немало представителей незащищенных слоев населения: детей-сирот и инвалидов. Кроме того, представитель фирмы-застройщика не исключил, что в этом случае к муниципалитету будут предъявлены миллиардные иски о возмещении ущерба.

На заседании были высказаны предложения ограничить застройку теми зданиями, на которые уже получены разрешения на строительство. Однако это решение оставляет будущих новоселов без социальных объектов — запланированных трех детских садов и двух школ.

Мнение жителей Брянска стало решающим фактором и в истории с застройкой другой пойменной территории — в районе улицы Луговой. Тогда хозяева частных домовладений выступили резко против планов по строительству микрорайона «Тихвинский». ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», занимающийся разработкой нового генерального плана Брянска, предложила сделать в этом месте спортивно-оздоровительную зону.

В перспективе урбанисты предложили вынести туда стадион «Динамо», а на освободившемся месте на бульваре Гагарина предусмотреть наземную и подземную стоянку. Однако присутствовавшие на совещании представители ТОС «Соловьи» попросили членов рабочей группы отказаться от этих планов и получили поддержку.

«Общественный Совет города Брянска направил во все инстанции письмо, один из абзацев которого посвящен пойменным территориям, — рассказал архитектор Владимир Ющук. — Мы считаем, что наши поймы настолько уникальны по своему значению, что заслуживают разработки отдельного проекта.

В пояснительной записке генплана должна быть запись жирным шрифтом о том, что пойменные территории являются общегородской ценностью всех жителей города, и требуется разработка специального проекта со всеми экспертизами». Именно это предложение будет основным на итоговом заседании рабочей группы.

Масса жалоб и предложений приходит в управление по строительству и развитию города Брянска от жителей другой уникальной зоны областного центра — памятника природы областного значения Верхний и Нижний Судки. Предприниматели выкупают частные дачные участки, некогда предоставленные городом его жителям, и строят на них многоэтажные жилые дома. Жители исторически сложившегося частного сектора выступают против застройки бровок оврагов.

Добавляет вопросов и незавершенная работа по установлению границ памятника природы. Охрана, восстановление и развитие памятника природа областного значения определяется на основе решений правительства Брянской области, что и было решено отразить в пояснительной записке генплана.

Отдельно члены рабочей группы рассмотрели вопрос перспективы выноса за пределы города объектов министерства обороны. Речь шла о нескольких военных частях, расположенных на территории Володарского и Фокинского районов областного центра.

По предложению фокинской территориальной депутатской группы был рассмотрен вопрос о возможном выносе за пределы Брянска очистных сооружений. По оценкам специалистов водоканала, стоимость этих мероприятий приблизительно равна 5 млрд. рублей. Строительство всех коммуникаций займет около 7 лет.

Однако коммунальщики признают необходимость таких действий и в ближайшее время предоставят в ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» свои предложения.

Как рассказал директор МУ «Специализированное предприятие по вопросам похоронного дела города Брянска» Сергей Щемелинин, в черте города Брянска земли под эти цели практически не осталось. Дело в том, что кладбища могут располагаться только на тех участках, которые отвечают многочисленным санитарным требованиям.

В результате совместной работы с Брянским районам был найден такой участок площадью 80 га в районе села Елисеевичи Брянского района. В случае успешной реализации этого проекта проблемный вопрос будет снят для Бежицкого и Советского районов на несколько десятилетий.

Кроме того, есть возможность расширить существующие кладбища за счет территории прилегающего Брянского района. В этом вопросе было достигнуто взаимопонимание с руководством района.

«Наша задача на данном этапе — суммировать все предложения. После этого пройдет заседание рабочей группы в том составе, который утвердил глава города. Каждое предложение пройдет процедуру голосования. Итоговый документ будет передан «Гипрогору» для внесения изменений в генплан. Документ должен быть одобрен на публичных слушаниях, а затем вынесен на заседание городского Совета, — резюмировал Хвича Сахелашвили.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Утилизатор
24 ДЕК 18:34 #22
Утилизатор
Руки прочь от города, поганцы!!
0
мираторг7
24 ДЕК 18:13 #21
мираторг7
Vы уходим из этого сарая- Аэропарка .Цены- безумные/ от пяти тысяч рублей. Безумие. Теперь он за город взялся.
-1
житель
24 ДЕК 15:47 #20
житель
милосердие это важно.но лучше голодным быть чем из рук лавочников.
2
гость24
24 ДЕК 11:51 #19
гость24
А Невструев даже сделал фонд милосердие как он всех нас жалеет.
6
Тетя Мотя
24 ДЕК 08:51 #18
Тетя Мотя
сыч
Что то мне кажется, что за вопрос о переносе стадиона и воинских частей эти дельцы еще по голове получат.. им кажется они высоко взлетели.. время пошло,будем ждать когда снимут и прятаться будут..

Прятаться то где будут? С награбленным....А мы доколе смотреть и терпеть то будем? Неужели в городе нет порядочных людей, которых МЫ смогли бы выдвинуть и избрать? Сколько голосовать то будем за подсунутых нам продажных едросов, полусидельцев эссэров, беззубых и трясущихся коммунистов!!! АУУУУУ, ЛЮДИИИИИ!!!!!
3
сыч
24 ДЕК 07:24 #17
сыч
Что то мне кажется, что за вопрос о переносе стадиона и воинских частей эти дельцы еще по голове получат.. им кажется они высоко взлетели.. время пошло,будем ждать когда снимут и прятаться будут..
1
Царь, очень приятно
24 ДЕК 07:15 #16
Царь, очень приятно
Апофеоз - это гвсе вместе взятые лупости, которые изрекют все эти "головы".
1
гость22
24 ДЕК 07:12 #15
гость22
вот это лица интеллектуалов.и опофеоз всего хвича- председатель.не знаю как при Могилевцеве, а здесь беда.
9
burbur
24 ДЕК 06:36 #14
burbur
В ХIХ веке братья Могилевцевы за свои деньги провели в Брянске водопровод, построили женскую гимназию, помогали церкви, строили дороги, мосты... Петр Губонин, помимо рельсопрокатного завода, построил общественную баню и весь центр Бежицы, благоустроил набережную в Гурзуфе... Да и вообще на Руси, богатство и меценатство всегда шли рука об руку.
Неужели у современных брянских предпринимателей на уме только нажива и стяжательство? Видимо, нашим Невструевым, Патовым, Шевелевым и иже с ними неведомы традиции русских промышленников и купцов в части заботы о России, о ее народе. Что ж, господа, как аукнется - так и откликнется! Живите... пока.
4
Житель
24 ДЕК 05:46 #13
Житель
А какое серьезное лицо у невструеву, он думает : ну что я еще могу себе при резать на прокорм, а хвича думает: поделится не поделится, за мою верную службу.
6
Житель
23 ДЕК 18:20 #12
Житель
Кто больше заплатит таков город и будет. Грустно это.
8
Правда
23 ДЕК 17:49 #11
Правда
Весь секрет в том, что невструеву, дабы освоить свой сарай Аэропарк нужно было остановить торговый центр Саяны, которые больше и современней. Вот он и тормознул речную. Не малые деньги заплатил.
10
Жители города
23 ДЕК 17:44 #10
Жители города
Уберите оттуда невструева . Это он в бытность шапотьки увел из города все , что можно. Увел землю у кладбища за 110 тысяч рублей, зеленое хозяйство в бежице. БЕСПЛАТНО. Дом быта. И огромное количество другой собственности. Теперь он снова с хвтчей город пялит.
9
ЛОза
23 ДЕК 15:55 #9
ЛОза
Это не Ющук это удод кулагин с бородой , первый жополиз и исполнитель особых поручений в архитектуре от власть имущих. Это кулагин за бабки напишет вам заключение, что вы имеет право строить на площади Ленина! А вот, что здесь делает хапуга невструев вообще непонятно! Власть гоните его на хрен он и так вас уже обос.....л с ног до головы!
11
Валентин
23 ДЕК 14:39 #8
Валентин
Какого х....я там делает Невструев? Он кто депутат нет, работник администрации имеющей отношение к градостроительству опять нет. Вы что там опять остатки Брянска собрались дербанить?