Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 05:35

В Брянске мэр потребовал не превращать город в каменные джунгли

4428
В Брянске мэр потребовал не превращать город в каменные джунгли
Речь об этом шла на заседании коллегии в горадминистрации

Брянские чиновники обсудили реализацию градостроительной политики в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Начальник управления по строительству и развитию территории города Брянска Андрей Абрамов напомнил, что основными стратегическими документами, определяющими застройку областного центра, являются Генплан и Правила землепользования.

Для упорядочивания градостроительной деятельности с 2009 года и по настоящее время было разработано и утверждено 57 перспективных проектов планировки, охватывающих территорию 950 га.

В настоящее время на часть территорий улично-дорожной сети также разработана и утверждена проектно-сметная документация: — по ул. Романа Брянского (между Авиационной и Бр. Фронта) в Советском районе; — по ул.3-я Разина (от ул. Профсоюзов до 3-го Нового переулка) в Володарском районе; — по ул. Дубровской в Бежице; — по ул. МЮД в Фокинском районе; — по ул. Полесской (от Чкалова до Полесской); — транспортной развязки под путепроводом через железнодорожные пути станции «Брянск-I»; — магистрали  от вокзала «Брянск-I»  до пр-та Московского.

До 2019 года планируется завершить разработку проектов перспективной планировки улично-дорожной сети города Брянска.

Мэр Брянска потребовал, чтобы строители не превращали город в каменные джунгли.

Этому будет способствовать и утверждённый параметр, согласно которому минимальный размер земельного участка под многоквартирное строительство увеличен с двух до трёх тысяч кв. метров.

Чиновники надеются, что это поможет устранить точечную застройку и расширить дворовое пространство под благоустройство.

В 2016 году площадь введённых в эксплуатацию квартир составил 324,7 тыс. кв. м.

Реклама

Мэрия Уфы утвердила проект нового генплана города. Большой вклад внес в это новый главный архитектор города Олег Байдин. Более подробную информацию вы можете получить на портале http://pravdapfo.ru/region/80. Актуальные новости Уфы. Здесь вы узнаете много нового и интересного.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
portokrator
30 АВГ 20:59 #17
portokrator
Игнату Фокину было 29 лет, когда он помер от тифа!!!

Но от такого благоустройства!!! Даже его могила повернулась!!!

Чего только вид на пока дома по крайнюю руку от могилы здравоубиенного стоит...Негоже!!!
7
Крыс
30 АВГ 20:45 #16
Крыс
Утилизаторская
БТ, а почему у вас картинка к "каменным джунглям" это Нью-Йорк, вместо 5 микрорайона? :D
У них там стрит, стрит, стрит, авеню, авеню, авеню.... а у нас, как бык наccал, а кое где и наср.л.
2
Утилизаторская
30 АВГ 20:34 #15
Утилизаторская
БТ, а почему у вас картинка к "каменным джунглям" это Нью-Йорк, вместо 5 микрорайона? :D
3
Знаток
30 АВГ 20:10 #14
Знаток
"Я сказал водке НЕТ, но она меня не слушается."©
6
грустно
30 АВГ 18:22 #13
грустно
когда юрист руководит упсиртом и опираясь на ботаника (по образованию) курирующего пзз и автора проекта бежицкого водоканала несет фуфло в отношении пп на территориях для многодетных и практически застроенных территориях по минимальным нормам инсоляции и тд, мертворожденном бр1бр2 парню не с кем не встечающемуся глазами. а уж мин площадь до 3000 это больно. клоуны процент застройки участка какой и возможная этажность и парковочных мест как на фокина увеличится с четырех не на много. но креслонаполнители держутся годами. интересно, что их держит: повышающийся пенсионный возраст, часть зарплаты от которой отказались?
0
Lacrimosa
30 АВГ 18:09 #12
Lacrimosa
Они, в натуре, с ума сошли из-за тридцати на халяву ложек теплой баланды. Пахнет мерзким и животным , аж жуть!
16
УФСИН
30 АВГ 16:20 #11
УФСИН
В мерзском кабинете должен висеть вот такой портретик. В качестве возможной перспективы. На будущее.
0
ivan1
30 АВГ 16:20 #10
ivan1
какие камнные джунглии в Брянске,несмешите людей
23
прораб
30 АВГ 16:16 #9
прораб
У-тю-тю! Сказал он! Сработал на публику! А кто документы на точечную застройку подписывает? Пушкин? Кто утверждает минимальные размеры под застройку?!
"Чиновники надеются, что это поможет устранить точечную застройку" На что они надеются?! На совесть алехиных, гавричковых, патовых и невструевых? Так ее там не было и не будет! Для начала хотя бы одного чиновника, подписавшего разрешение на точечную застройку накажите!!! Хотя, о чем это я... Сами себя? Это вряд ли.
22
Погар
30 АВГ 16:04 #8
Погар
Сказал Макаров, который спилил Семеновский сквер.
17
Стефан
30 АВГ 14:59 #7
Стефан
Куклы дергают за нитки, на лице у них улыбки. Ну, ну там. Вы там, того, не того. Это вам не того, это вам ого го. Это же ух, это же сам, сам.
23
Наталья
30 АВГ 14:54 #6
Наталья
"Мэр Брянска потребовал, чтобы строители не превращали город в каменные джунгли" - так все брянские строители сидят в законодательных органах как региона, так и в брянском городском совете, и все сплошняком от правящей партии ЕР, которые под свой бизнес и приняли этот новый генеральный план города Брянска и ПЗЗ, которые им открывают все дороги для этой самой точечной застройки, вообще то нынешний мэр города Брянска хоть в глаза видел этот генеральный план? там уже учтены и отражены все хотелки и пожелания только лишь для продвижения своего личного бизнеса этих брянских строителей, но только не для комфортной городской среды для простых брянских горожан
20
Я из народа
30 АВГ 14:53 #5
Я из народа
Пора ему собираться в отставку!
Выборы 10 сентября пройдут и ему тоже надо идти.
27
Стефан
30 АВГ 14:13 #4
Стефан
На моей памяти и президент не мало чего с бизнесменов требовал и ничего. А тут какой то мэр.
21
жительБ
30 АВГ 14:09 #3
жительБ
да, спасибо, посмеялся...интересно, они когда говорят, так и думают....