Войти через соц. сети

или

Понедельник, 24 сентябрь 2018, 21:16

В Брянской области определили в чём будут ходить школьники

Общество

4172
В минувшую субботу на совещании Николай Денин рассмотрел образцы-эталоны одежды обучающихся 1–4 классов 

В минувшую субботу прошло совещание, которое провёл губернатор области. На совещании был рассмотрен проект постановления «Об утверждении образцов-эталонов одежды обучающихся 1–4 классов в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях в Брянской области». В связи со вступлением в силу федерального закона от «Об образовании», в котором установлены единые требования к одежде обучающихся, в регионе был принят закон «О требованиях к одежде обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях в Брянской области».

На данный момент в области составляется реестр поставщиков формы. В реестр вошли два местных предприятия - "Брянский камвольный комбинат" и швейная фабрика из Почепа "Надежда-стиль", а также швейная фабрика из Тверской области "Торопчанка". На протяжении пяти лет школьная форма приобретается за счёт областного бюджета. Этот учебный год не исключение. Областным законодательством предусмотрена выплата единовременного пособия суммой тысячу рублей на школьника из многодетной малообеспеченной семьи.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Тетя Мотя
24 ДЕК 09:18 #16
Тетя Мотя
ак-47
Стоимость этой формы - от 2 500 т.р. И вот не засунуть бы этим решальщикам с дыниным вместе каждому по комплекту формы в задний проход?
Засунуть. Пусть почешутся... заодно и как профилактика гемороя
5
ак-47
24 ДЕК 09:14 #15
ак-47
ребенку покупаем красивую форму не в Брянске. При этом выбор - порядка 40-50 моделей всех возможных приемлемых цветов. Стоимость качественного и довольно красивого платья от 800 до 1300 руб., в среднем 1000 р. Форму с камвольного выдавали бесплатно в первом классе, ребенок носить ее категорически отказался. Стоимость этой формы - от 2 500 т.р. И вот не засунуть бы этим решальщикам с дыниным вместе каждому по комплекту формы в задний проход?
1
nikto
24 ДЕК 09:05 #14
nikto
Николай II
А что теперь форму будут менять через каждые два года. Тогда можно два раза в год, вот она прибыль. И ещё взымать налог на "зубы", во время еды зубы чиновников стираются.
так в БКК, которой владеет Томак, и которая распиливает заказы по школьной форме, официально около 10% принадлежит "губернаторской семье". это официально, а неофициально Томак по "просьбе" НкВД финансирует разные "социальные и общественные" проекты. кстати, упомянутая Торопчанка - тоже принадлежит Томаку.
2
педагог
24 ДЕК 06:59 #13
педагог
Заяц
А на задней парте скромно сидит проводник этой дурацкой затеи - Татьяна Владимировна Кулешова
На задней парте скромно сидит Олеся Александровна Таптунова , зам. начальника отдела продаж "Брянской швейной фабрики".
5
Карина
24 ДЕК 05:34 #12
Карина
А давайте комплект формы для Оборотова и Кулешовой закажем! Вот будет интересно! И пусть они в школы в ней ходят
2
Заяц
24 ДЕК 05:27 #11
Заяц
А на задней парте скромно сидит проводник этой дурацкой затеи - Татьяна Владимировна Кулешова
8
Мама гимназистов
24 ДЕК 05:04 #10
Мама гимназистов
А в нашей гимназии вообще "завернули" мол рубашки у мальчиков должны быть только синего или голубого цвета. Когда наступят холода жилетки должны быть только синего цвета. Вот люди что за МАРАЗМ. Во-первых рубашки будут на вес золота и цену взвинтят, во-вторых где искать эти самые жилетки синего цвета. А у меня близнецы.
11
Гость32
24 ДЕК 04:45 #9
Гость32
Форма несомненно нужна. Но ребенок должен выглядеть в ней достойно, а ни как Жамшут со стройки.
12
кирилл
24 ДЕК 04:41 #8
кирилл
Плевал я на ихнюю форму,которая неудобная и чешется.За те деньги на которые покупается эта форма можно на заказ сшить из хорошего материала и ту в которой ребенку будет удобно.Да пошли они все в лес на раскопки совести.
4
Тетя Мотя
24 ДЕК 02:39 #7
Тетя Мотя
Нам озвучили стоимость этого чуда...2500 р... Заказ через школу...
21
Ларей
23 ДЕК 19:55 #6
Ларей
Пусть себе те граждане, что на фотографиях робы закажут за бюджет. Скоро некоторым пригодятся!
12
мама школьника
23 ДЕК 19:28 #5
мама школьника
Брянский человек
Да пусть администрация области (т.е. "правительство") в порядке гуманитарной помощи камвольному закажет себе форму - каждому чиновнику и чиновнице по комплекту формы, причём по всем чиновничьим "новообразованиям". Пусть ходят в ней на работу и обязательно ездят в ней в командировки. Оплата - из собственного кармана. Вот тогда кто не будет её носить, тот не патриот ЕдРа. Тем более не патриот области и её экономики!
хочется добавить и попробуют проживут один месяц на прожиточный минимум
33
Брянский человек
23 ДЕК 18:18 #4
Брянский человек
Да пусть администрация области (т.е. "правительство") в порядке гуманитарной помощи камвольному закажет себе форму - каждому чиновнику и чиновнице по комплекту формы, причём по всем чиновничьим "новообразованиям". Пусть ходят в ней на работу и обязательно ездят в ней в командировки. Оплата - из собственного кармана. Вот тогда кто не будет её носить, тот не патриот ЕдРа. Тем более не патриот области и её экономики!
25
мама школьника
23 ДЕК 18:12 #3
мама школьника
2 часть
Как всегда бездумная (а может наоборот слишком умная для кого-то) трата денег. В прошлом году в первый класс пришлось купить учебники, так форма вышла обл.власти еще дороже. Почему нельзя определиться просто с цветом формы для каждого класса и и шить и бесплатно выдавать форму тем, кто действительно нуждается в этом: многодетным или малообеспеченным. Не хочу никого обидеть, но из 30 человек в классе, форму носят от силы 3-5 человек. А на оставшиеся день из бюджета обновить в школах учебники, хотя бы частично. Как всегда решают личные проблемы за счет бюджетных средств
28
мама школьника
23 ДЕК 18:11 #2
мама школьника
форму получали в прошлом учебном году. Могут сказать только одно - оторвать бы им всем руки за такую работу. Ткань еще куда ни шло, но пошив просто ужасен, выбирали на камвольном часа три и результат практически был никаким. Сарафан вроде неплохой (серый со вставками клетчатыми желто-розовыми), но белая блузка смотрится не очень, но все же терпимо. Первый класс относили сарафан, в итоге ткань закаталась и попа блестела. Пиджак "выше" всяких похвал: рукава непонятно как пришиты в пройме, на спине "чудный" горбик, который не удалось ни отпарить, ни разгладить. Рукава пришлось немного отрезать и переподшить, мастер когда распарывала сказала, что еще ни разу не видела чтобы так был сделан рукав. По ее словам он сделан по лекалам военной формы. В этом году перешили все: из сарафана сделали юбку, из пиджака жилет. Вроде еще можно поносить, т.к. в школе требуют единообразия, хорошо хоть в прошлом году разрешили не одевать на первое сентября. На мой взгляд в этом году форма не лучше.