Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 04:43

Жителей брянского села отправили в туалет ловить бесплатный Wi-Fi

3447
Жителей брянского села отправили в туалет ловить бесплатный Wi-Fi
В Новозыбковском районе нашли оригинальное место для сёрфинга в интернете

Мы уже рассказывали о том, что в отдаленные села и деревни Брянщины начали проводить интернет. На территории области уже организовано 59 точек бесплатного Wi-Fi доступа к интернету.

В программу устранения цифрового неравенства в сельской местности попало село Новое Место Новозыбковского района, где к размещению оборудования подошли весьма оригинально.

Там раздатчик Wi-Fi установили на столбе местной школы. Он действует в радиусе 100 метров между туалетом и сараем учебного заведения. Об этом рассказал сайт "Брянская улица".

Сначала селяни были рады появлению интернета. Мобильники в населённом пункте не работают, а интернет есть только в школе и у тех, кто имеет стационарные телефоны.

Однако уже с первых дней появления бесплатного Wi-Fi начались странности. Сперва местные жители не могли уточнить, где ловить сеть.

С трудном, но оборудование отыскали на столбе у местной школы. В стометровый радиус действия вошли уличный туалет, подвал и сарай.

Люди возмущаются, что точку доступа установили на отшибе, а не возле магазина или остановки.

Кроме того, селяни не могут воспользоваться интернетом и возле школы.

Там их гоняет сторож.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Житель села
04 СЕН 14:32 #9
Житель села
Столб стоит действительно на территории школы, но сигнал-то ловит и на улице, и на входе в школу. Скорость отличная. Так что утрировать по поводу «Wi Fi в туалете» не стоит. Точки доступа строятся в привязке к существующим кабелям, в непосредственно близи к социально-значимому объекту, а также, чтобы была возможность круглый год подъехать к месту установки точки доступа в случае поломок. Вот получается, что этот столб строили исходя из того, что на территории школы стоит станция, куда еще социально-значимее, чем школа. Так что, давайте хоть иногда смотреть на вещи объективно. В селе не везде даже мобильная связь работает, не говоря про 3G и 4G. Поэтому Wi Fi для многих из нас действительно большая помощь.
0
Петровна
04 СЕН 14:14 #8
Петровна
А проведите мне кто-нибудь бесплатный вай-фай в туалет. Я спасибо скажу правда-аправда. Да что там, даже 45 рублей в месяц платить готова
1
Василий76
04 СЕН 13:04 #7
Василий76
установили у социально значимого объекта - школы. Молодцы. Бесплатный интернет - это всегда хорошо
5
Жорик
01 СЕН 06:46 #6
Жорик
ПАО Ростелеком и не такое может!????
0
Секс-коучер
01 СЕН 06:16 #5
Секс-коучер
Президент Злынчарки
модемы операторов в помощь
Сказано же что мобильники там не ловят сеть. Если нет сети, то с каких таких чудес начнёт USB модем работать, если вы их имели в виду? Я уже не говорю об LTE, которого там скорее всего нет, даже если где-то и пробивает сигнал.
2
Виктор Степанович
01 СЕН 05:43 #4
Виктор Степанович
Когда людям, едва ли не на генетическом уровне, присуще знание присказки: - "Почему у нас всё делается через одно место?", стоит ли удивляться тому, что для бесплатного Wi-Fi доступа нашли самое подходящее место - туалет...
-4
rtpk
01 СЕН 05:38 #3
rtpk
?
Президент Злынчарки
модемы операторов в помощь
Но это все платно, а народ мечтает о халяве.
Не такая это и халява.
На устранение так называемого неравенства с каждого оператора связи собирают деньги и передают их установщикам бесплатных телефонов и дочек доступа
6
?
01 СЕН 05:24 #2
?
Президент Злынчарки
модемы операторов в помощь
Но это все платно, а народ мечтает о халяве.
4
Президент Злынчарки
01 СЕН 05:13 #1
Президент Злынчарки
модемы операторов в помощь