Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 08:12

Брянские «дровосеки» замахнулись на ели у к/з «Дружба»

1914
Брянские «дровосеки» замахнулись на ели у к/з «Дружба»
Жители города предполагают, что деревья будут вырублены

В Брянске продолжается реконструкция Славянской площади. Еще не закончен Семеновский сквер, а работы уже перекинулись и на другую сторону Набережной, к территории у концертного зала «Дружба».

Свидетелем этого стал известный брянский журналист и эколог Александр Чернов.

- Около «Дружбы» и часовни экскаваторы выкапывают кустарники и рушат гранитные парапеты. Видимо, скоро и до деревьев очередь дойдет, - рассказал Чернов нашему корреспонденту.

Вполне возможно, что ели у к/з «Дружба» разделят судьбу деревьев в Семеновском сквере, которые были вырублены подчистую, несмотря на протесты горожан.

Фото Александр Чернов

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Креветочка
20 СЕН 19:38 #28
Креветочка
Деревья больные нужно убирать. Не больные - оставлять. Вроде бы ели не будут трогать, они еще вполне здоровы и проекту не мешают
0
Чекист КГБ.
20 СЕН 19:11 #27
Чекист КГБ.
Ирина Вяземская
Это настоящее кощунство!В год экологии-колоссальный выруб деревьев и кустарников во всей области!Богомаз виноват-его руки и пила показали пример!
Какая ещё пила? По бюджету что ли? :o
0
vaxiea
15 СЕН 17:23 #26
vaxiea
л.м.
Город становится красивее,более современным.,нельзя все время жить нормами прошлого-раньше по городу на лошадях ездили.А деревья вырастут.
Вырастут? Да только пусть попытаются, подобные вам и их вырубят, ибо видеокамерам мешают следить за всем и вся. Да и на машины падать не будут, страховщики будут довольны.
-1
да да
14 СЕН 17:32 #25
да да
злые у нас люди, недостойные, без тени и кислорода пусть, не графья, нет, не графья, ,без тротуаров - по стеночке по стеночке, и не дай боже красоты какой никакой завалящей
вот исправятся тогда посмотрим, каждого на детекторе пощупаем, паршивая овца в стаде ? - весь микрорайон в грязь и пропасть!
ну и газ отключим)) а как же
0
л.м.
14 СЕН 17:00 #24
л.м.
Cамое страшное не какие и где у нас в Брянске деревья(я лично за бережное отношение к природе),а какие у нас люди!Читаешь ваши послания и понимаешь,что и с деревьями и без них у нас в городе скоро невозможно будет дышать от злобы жителей
0
л.м.
14 СЕН 16:52 #23
л.м.
Город становится красивее,более современным.,нельзя все время жить нормами прошлого-раньше по городу на лошадях ездили.А деревья вырастут.
2
Михаил Шпаков
14 СЕН 14:43 #22
Михаил Шпаков
Никогда не понимал чем они им мешают...
Вспомнить даже случай, когда хотели голубые ели возле администрации Брянска вырубить... Благо общественники подняли шум и всё подтихло.
2
Злыдень 32
14 СЕН 13:46 #21
Злыдень 32
... Всё для дачи:
- Дача - с откатов
- Асфальт на подъезде - лучших сортов, а на улицах и более бюджетный сойдёт
- Гранит во дворе - с раздербаненных величественных достояний Совета: остановки, лестницы, площади ...
... Для комплекта - полувековые деревья выкопать да ещё чё нибудь натырить, на реконструкцию всё списать моно !
0
Женик.32
14 СЕН 12:32 #20
Женик.32
василий32

Когда то и на месте Петербурга было болото, и по острову Манхэттен бродили грустные индейцы. Всё течёт, всё изменяется.
Вот именно,- было болото - теперь Петербург, про Манхэттен не скажу, не довелось побывать пока, но на лицо так сказать прогресс: из непотребного конфетка была сделана, но никак не наоборот - из нормального зеленого города делать каменные джунгли. Я за то, что бы мне и моим детям было куда выйти вечером и прогуляться по зеленым бульварам, аллеям, паркам и т.д.. А так еще для общего развития - зелень какая бы она ни была - это легкие города и как они работают это сказывается на здоровье жителей.
-2
василий32
14 СЕН 12:19 #19
василий32
Женик.32
василий32
... против вырубки протестовала и протестует только малахольная часть жителей города Брянска. Те же малахольные кормят бездомных собак которые заполонили уже весь город.
Кому мало зелени, езжайте в лес, в городе главное архитектура с разумным вкраплением зелёных насаждений. Брянск и так зарос как БОМж - его ещё стричь и стричь.
Сходи прогуляйся по бульвару Гагарина, к Кургану Бессмертия, постой в тени тех деревьев, которых там нет и подыши на этих пустырях чистым воздухом, кустарники и деревья которые были вырублены, годами делали эти места доступным и приятным взору местом отдыха для всех видов общества. А теперь эти каменные пустыри (а по другому их не назвать) никому не нужны (много ли отдыхает людей на бульваре Гагарина? Только ветер пыль гоняет туда-сюда). А если хочешь жить в каменном мешке то езжай сам куда-нибудь, только человек без мозгов (либо с больным мозгом) будет говорить о том, что давайте выпилим все и в асфальт закатаем (плиткой уложим).
Уважаемый, "женик.32", не стоит путать детские воспоминания (когда "деревья были большими") с жизнью и развитием города. У меня у самого таких воспоминаний полным-полно.
Когда то и на месте Петербурга было болото, и по острову Манхэттен бродили грустные индейцы. Всё течёт, всё изменяется.
-3
Кузьмич
14 СЕН 12:15 #18
Кузьмич
василий32
[quote name="местный житель"]это уже ВАРВАРСТВО! и это варварство уже творится наперекор общественному мнению и назло брянским горожанам, вы желаете вот так, а мы, брянские чиновники желаем, чтоб было вот так, мы, брянские чиновники лучше вас, брянских горожан, знаем что лучше для вас и для города, так что сидите на ж.о.п.е ровно и не вякайте, вот это воплощение брянскими чиновниками в жизнь программы "комфортная городская среда" - все пустить под топор, для них главное бюджетные деньги освоить
Уважаемый, "местный житель", не надо здесь выступать от имени всех "брянских горожан".
Если идти на поводу у малахольной части горожан, то через некоторое время мы окажемся в непроходимом лесу с руинами зданий, в подвалах которых будут обитать секты друидов. Спросите почему в подвалах ? А потому, что на наверху будут хозяйничать стаи, окончательно одичавших собак, которые при случае будут охотно пожирать сумасшедших друидов.[/quo

А при чем здесь слово малахольный?Или вы так ругаетесь?В администрации кем работаете?
0
1912
14 СЕН 12:13 #17
1912
Женик.32
василий32
... против вырубки протестовала и протестует только малахольная часть жителей города Брянска. Те же малахольные кормят бездомных собак которые заполонили уже весь город.
Кому мало зелени, езжайте в лес, в городе главное архитектура с разумным вкраплением зелёных насаждений. Брянск и так зарос как БОМж - его ещё стричь и стричь.
А теперь эти каменные пустыри (а по другому их не назвать) никому не нужны (много ли отдыхает людей на бульваре Гагарина? Только ветер пыль гоняет туда-сюда). .
Пыли как раз там теперь и нет. Она была раньше, до реконструкции - в лохматом, сплошь заросшем проулке, от серой вытоптанной земли.
Теперь это лучшее место в Брянске, которое не стыдно показать гостям города. Скоро таким же будет продолжение бульвара, Круглый и Семеновский скверы, Набережная назло всем противникам Брянска.
1
Женик.32
14 СЕН 12:08 #16
Женик.32
1912
Эстетико-санитарная рубка. Она необходима.
Согласен, но не бездумно и до кучи, а основываясь на реальном положении дел. Можно и без тотальной вырубки обойтись ( кронирование деревьев и стрижку кустарника никто не отменял), только для этого все держать под контролем нужно, деньги из бюджета не в карман себе отправлять, а на нужные статьи распределять, да потом еще и отчитываться за проделанную работу...
2
василий32
14 СЕН 12:03 #15
василий32
местный житель
это уже ВАРВАРСТВО! и это варварство уже творится наперекор общественному мнению и назло брянским горожанам, вы желаете вот так, а мы, брянские чиновники желаем, чтоб было вот так, мы, брянские чиновники лучше вас, брянских горожан, знаем что лучше для вас и для города, так что сидите на ж.о.п.е ровно и не вякайте, вот это воплощение брянскими чиновниками в жизнь программы "комфортная городская среда" - все пустить под топор, для них главное бюджетные деньги освоить
Уважаемый, "местный житель", не надо здесь выступать от имени всех "брянских горожан".
Если идти на поводу у малахольной части горожан, то через некоторое время мы окажемся в непроходимом лесу с руинами зданий, в подвалах которых будут обитать секты друидов. Спросите почему в подвалах ? А потому, что на наверху будут хозяйничать стаи, окончательно одичавших собак, которые при случае будут охотно пожирать сумасшедших друидов.
3
Женик.32
14 СЕН 12:02 #14
Женик.32
василий32
... против вырубки протестовала и протестует только малахольная часть жителей города Брянска. Те же малахольные кормят бездомных собак которые заполонили уже весь город.
Кому мало зелени, езжайте в лес, в городе главное архитектура с разумным вкраплением зелёных насаждений. Брянск и так зарос как БОМж - его ещё стричь и стричь.
Сходи прогуляйся по бульвару Гагарина, к Кургану Бессмертия, постой в тени тех деревьев, которых там нет и подыши на этих пустырях чистым воздухом, кустарники и деревья которые были вырублены, годами делали эти места доступным и приятным взору местом отдыха для всех видов общества. А теперь эти каменные пустыри (а по другому их не назвать) никому не нужны (много ли отдыхает людей на бульваре Гагарина? Только ветер пыль гоняет туда-сюда). А если хочешь жить в каменном мешке то езжай сам куда-нибудь, только человек без мозгов (либо с больным мозгом) будет говорить о том, что давайте выпилим все и в асфальт закатаем (плиткой уложим).