Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 январь 2021, 06:53

Отец легендарного брянского гаишника Писарева заявил о невиновности сына

6121
Отец легендарного брянского гаишника Писарева заявил о невиновности сына
Он прислал письмо в редакцию «БрянскToday»

В редакцию нашего сайта обратился Александр Николаевич Писарев, отец брянского инспектора ГИБДД Кирилла Писарева.

Напомним, полицейский прославился на всю страну после появления легендарного ролика "Уходи отсюдова".

А весной 2017 года Писарев стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в получении взяток.

Преступления были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении пяти бывших подчиненных командира взвода, которые также обвиняются во взяточничестве.

По версии следствия, 26 сентября 2016 года в городе Почепе Писарев через посредника получил 100 тыс. рублей от водителя, попавшегося на пьяной езде. 

А 15 января 2017 года на автодороге «Обход города Брянска» обвиняемый за 3 тыс. рублей "простил" другого нарушителя. 

Отец обвиняемого уверен, что сын стал жертвой клеветы своих бывших подчиненных.

- Мой сын был честным и справедливым сотрудником ГИБДД, за что и поплатился, нажив себе врагов в органах власти, - уверен Александр Писарев.

Он рассказал, что в апреле 2017 года Кирилл был уволен с занимаемой должности командира специализированного взвода ДПС.

А 22 июня 2017 года Писарев Кирилл был задержан Следственным комитетом по Брянской области, куда он ходил на допросы в качестве свидетеля.

Мотивом задержания было то, что он 23 июня собирался поехать отдыхать в Турцию.

- Уважаемая редакция, хочу обратиться к вам за помощью, так как дело полностью сфабриковано и имеет целый ряд нарушений и противоречий, на которые прокуратура закрывает глаза, - пишет в обращении отец бывшего инспектора.

- Моего сына жестким образом подставили его же сотрудники, инспекторы ДПС Шевцов и Поркунов, которые воспользовались своим служебным положением, в целях незаконного личностного обогащения получили от водителя Савина взятку в виде денег в размере 100 тыс. рублей за вождение автомобилем в нетрезвом виде. Чтобы избежать наказания за более тяжкое преступление, которое они совершили, а именно ч.5ст.290 УК РФ, специально оговорили Писарева Кирилла спустя 9 месяцев с момента  совершения преступления. При этом сам водитель Савин подтверждает, что никаких денег не предлагал Кириллу и вообще о деньгах не разговаривал с ним. Команду якобы потребовать и получить денежные средства, подтверждают только Шевцов и Поркунов (лица, заинтересованные в исходе уголовного дела), остальные присутствовавшие на месте преступления лица этого приказа не слышали.

По словам Писарева-старшего, на очных ставках показания Шевцова, Поркунова и Савина противоречат друг другу.

- Хочу отметить, что мой сын, который не совершал данных преступлений, потому что ни в одном деле на 100 тыс. рублей, ни в другом на 3 тыс. рублей нет доказательств его причастности, подтверждение тому показания свидетелей, - уверяет отец.

Он говорит, что Кирилла пытаются осудить на основании только слов людей, которые сотрудничают со следствием.

- Наша семья просит помощи разобраться с происходящим беспределом в нашей области, добиться правды и справедливости. Мой сын находится под стражей, а настоящие преступники гуляют на свободе, - завершает письмо автор. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
дока
26 СЕН 19:18 #37
дока
сразу вспомнил святого гаишника из камеди клаба.....
-5
Сослуживец
25 СЕН 06:44 #36
Сослуживец
Кирилла знаю только с положительной стороны. Своих инспекторов гонял, а по другому работать никто не хотел... кстати у всех этих инспекторов крыши свои есть в ГАИ. Если бы действительно был взяточником, его бы давно взяли, а не дело сфабриковывали.
1
Злобный тролль
24 СЕН 06:39 #35
Злобный тролль
Чернов
Ладно, те, кто не сомневается в виновности этого инспектора, традиционно трусливо пишут комменты под никами... Но почему его защитники бояться открыть свои имена? Лично для меня это загадка.
Никакая это для вас, журналиста, не загадка. Вы, как никто другой, все прекрасно понимаете. И цель вашего мэсиджа тоже ясна.
2
Имя.
23 СЕН 22:42 #34
Имя.
Кесарев
А в чем легендарность данного гаишника?
Косарев???????
0
ветер
23 СЕН 18:49 #33
ветер
Вернейший способ проколоться и быть пойманным, считать себя хитрее других.
-1
Михаил Шпаков
23 СЕН 17:18 #32
Михаил Шпаков
Кесарев
А в чем легендарность данного гаишника?
Сам посмотри)) Миллион просмотров это круто на самом деле
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4nxnFJwUu6Y[/youtube]
3
Кесарев
23 СЕН 17:12 #31
Кесарев
А в чем легендарность данного гаишника?
1
ytr
23 СЕН 17:02 #30
ytr
ВЫ ГЛЯНТЕ НА ЕГО ЛИЦО. ехидная морда,он не то что сослуживцев сдаст, так и мать родную. У него на морде написано что взяточник.
8
я геодезист
23 СЕН 16:51 #29
я геодезист
какое горе. мусора приняли. :cry: а друг его по "легендарной видеозаписи" где? уходите отсюдова, с ним все в порядке?
8
Дредд
23 СЕН 16:42 #28
Дредд
Бывшего начальника ОУР одного из района г. Брянска поймал "якобы пьяным". Оформил за отказ по безпределу, хотя человек не был за рулем мото. Уволили из органов за это. Но справедливость есть, восстановился через суд и ушел из этого бардака на пенсию. А Писареву говорили, что земля круглая!!!
6
кент
23 СЕН 15:28 #27
кент
Ребята из СК или прокуратуры,кто ведет дело..Раскрутите этого ,,честного и справедливого,, еще на пару эпизодов.Чтоб другим наука была.
13
Яйценюх
23 СЕН 15:17 #26
Яйценюх
Брал и с ментов, и с обычных людей, и стучал на своих же гаишников и т.д. Ну и как жену увел это да.... человек чести... Правильно сказали, подлец...
4
Антип
23 СЕН 14:28 #25
Антип
?
мимоходом
Подстава 100%. Я с ним пересекался в жизни - человек чести.
Конечно не красиво залазить в личную жизнь, но у коллеги, друга, увести жену, это человек чести? Или у вас, молодежи, считается за честь переспать с женой друга?
Ссучка не захочет, кобель не вскочит, делай выводы. Не тот счастлив, у кого много добра, а тот, у кого жена верна.
7
Местный.
23 СЕН 14:24 #24
Местный.
Стрейнджер
Писарев-старший, Ваш сын был отъявленным взяточником еще со службы в городском ГАИ. И преступник Ивлиев (бывший нач ГАИ области) не просто так его к себе подтянул... Ну и вспомните, когда Ваш сын будучи пьяным за рулем влетел в столб возле Линии на самолете, а я потом отмазали, это тоже дело чести было?
Я не отрицаю, что возможно именно этот эпизод был притянут за уши, но что Ваш сын подлец, стукач и взяточник, это глупо отрицать
И с ментов брать не брезговал, в 11 году бэповца заставил с Карты 50 снять за синьку, меня крепил примерно также, одним словом ЧЕРТ
4
R
23 СЕН 13:24 #23
R
каламейских
Чернов
Ладно, те, кто не сомневается в виновности этого инспектора, традиционно трусливо пишут комменты под никами... Но почему его защитники бояться открыть свои имена? Лично для меня это загадка.
Ты всегда трезвый ездишь?
Даже без остаточного......
Миллионы людей так всегда делают.