Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 11:08

Подрядчики завысили стоимость капремонта брянских многоэтажек на 3,8 млн

3095
Подрядчики завысили стоимость капремонта брянских многоэтажек на 3,8 млн
Чиновники планируют усилить контроль за подрядчиками

Речь об этом шла на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Брянской области. Помимо чиновников в мероприятии принял участие начальник УМВД области Валентин Кузьмин.

Сейчас на территории Брянской области реализуется долгосрочная, рассчитанная на период с 2014 по 2043 годы, региональная программа капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В нее пока включено 6094 многоквартирных домов общей площадью более 16 млн кв. м., расположенных на территории 139 муниципальных образований.

На сегодняшний день проведен капитальный ремонт в 838 многоквартирных домах на общую сумму 1 млрд 616,79 млн рублей.

В области сформирован реестр подрядчиков, имеющих право участвовать в электронных аукционах в течение трех лет. В него включено 80 подрядчиков.

За весь период реализации программы сумма неустойки, предъявленная подрядным организациям за нарушение качества и сроков выполнения работ по капремонту составила более 6,6 млн рублей.

С девятью подрядными организациями расторгнуты договоры по 22 домам.

По результатам проверок выявлены завышенные объемы работ в сумме 3,8 млн рублей.

Начальник УМВД Валентин Кузьмин обратил внимание на то, что существующая система контроля требует корректировки.

- Почему выявляются недостатки, потом устраняются, работы принимаются, а после проверок КСП опять обнаруживаются нарушения? - поинтересовался он.

 Губернатор Александр Богомаз призвал усилить работу по совершенствованию системы контроля за работой подрядчиков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Джеймс
25 СЕН 10:51 #4
Джеймс
Нашальникэ
4
fktirf
25 СЕН 08:37 #3
fktirf
https://www.youtube.com/watch?v=Zrv7a56_43o
8
симеон
25 СЕН 08:01 #2
симеон
Вот и озвучили сумму откатов.
14
Виктор Володин
25 СЕН 07:57 #1
Виктор Володин
А кто будет контролировать Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области и иже с ним проектантов у коих он заказывает ППР.