Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 02:35

В Брянске на бульваре Гагарина снова уничтожили деревья

4828
В Брянске на бульваре Гагарина снова уничтожили деревья
Фотографии прислали в редакцию "БрянскToday" 

Мы уже рассказывали о том, что несколько тополей стали жертвами реконструкции лестницы на бульваре Гагарина в Брянске.

В городской администрации объяснили очередное уничтожение деревьев тем, что они якобы угрожали жизни и опасности людей.

По словам чиновников, деревья обследовали специалисты БГИТУ с применением ультразвукового томографа.

И пришли к выводу, что растения сильно ослаблены. Их сохранение не целесообразно из-за потери устойчивости.

Сегодня в редакцию "БрянскToday" позвонил наш читатель и сообщил, что вырубка деревьев продолжается. 

Он прислал на редакционную почту несколько фотографий.

Ранее эти деревья были кронированы, а потом их зачем-то решили вырубить... 

- Такой лысой лестницу я еще не видел, - поделился впечатлениями наш читатель. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
брянск2017
27 СЕН 06:34 #67
брянск2017
Добро пожаловать в Брянск!
3
nvp.
26 СЕН 16:00 #66
nvp.
Мария,13
Ну что...
Теперь вообще отпадает необходимость в "реконструкции" лестницы. Ступени можно не возвращать. Возвращаем проезжую часть какая была 40 лет назад. Пусть машины ездят.
Гулять по этой плеши все равно нет никакого смысла
На то эти у б ю д к и и рассчитывали: запустят машины, чтобы в думу с набережной быстрее добираться, всё равно все пешеходные улицы и площади, бульвары, скверы и зелёные зоны превращены в парковки для олигофренья.
4
nvp.
26 СЕН 15:49 #65
nvp.
Утилизаторская
А что это Местный, на губера то наехали, я не понял? Неужели та срань, которая была там лучше? Богомаз 2 дороги между бежкой, володаркой и фокинкой сделал и осветил их, путепровод и мост построил, развязку на болгарах и полтиннике, Романа брянского доделывают,дворы делаются, крыши ремонтируются. Да, он не идеален, но факты остаются фактами- против двух предыдущих, он ангел во плоти. Зы: как вспомню 10 лет назад какой была дорога со второго до новостройки, аж не верится. Минусите конечно, но мы должны быть объективны, тем более за наше мнение никто не платит, не так ли, Местный?
Тему обсуждаемой заметки не прочитали?
При чём здесь ремонт дорог? И при чём в ремонте дорог богомаз? Дороги, которые вы перечислили - местного значения. Какой-то там губер вообще в город нос совать не должен. Но, к сожалению, суёт и с очень печальными для города и его жителей результатами.
4
nvp.
26 СЕН 15:44 #64
nvp.
лесничий
Брянские коллеги "британских ученых"[/b] - "...деревья обследовали специалисты БГИТУ...". По заказу строительной мафии они уже "обследовали" деревья в нужных местах с "нужным" результатом! Может быть, пора их самих обследовать??? С помощью специалистов из компетентных органов.
А что тут обследовать? Неужто без следователя и прокурора не ясно, что мнение экспертов "взрослые каштаны, ежегодно обильно цветущие и плодоносящие [b]съела моль" - тот ещё шедевр научной мысли!!!
Кстати, эксперты-фитопатологи акты на вырубку каштанов на тогдашнем бульваре Гагарина так и не подписали. Нашлись более покладистые вне экспертного сообщества.
5
nvp.
26 СЕН 15:38 #63
nvp.
Явно очередные у б л ю д к и-депутаты задумали застройку вдоль бывшего бульвара Гагарина (бульвар предполагает наличие довольно густых посадок деревьев и кустарников, а так называемая лестница теперь это - продолжение пустыря верхней части бывшего бульвара Гагарина).
Теперь, для гармонии, вырубят и центральную часть вместе с круглым сквером: оккупантам из окрестных деревень негде парковаться, и, поверьте, приезжают они на весь день отнюдь не в областную библиотеку.
Вообще с этими мигрантами надо что-то делать. Уже даже в чрезмерно толерантной Германии бунтуют, а Брянск всё терпит и терпит приращение зоопарка в областном центре. Все образованные и толковые люди бегут из этой клоаки, а город заполоняют толпы маргиналов из разорённых деревень Брянской области.
4
cq83
26 СЕН 12:25 #62
cq83
Элементарно Ватсон
Деревья убирают,чтобы лестницу было видно из вертолета некоторым...
И не только из вертолета, но еще чтобы и видеокамерами просматривалось.
2
bag5
26 СЕН 12:22 #61
bag5
ванек
ребятули чего кричите?губер наш тот еще овощ конечно,но смотрите сами на срезы колец на пеньках. Срезали тополя и слава Богу.через пару лет они бы сами свалились,и еще кого пришибить могли. Если вместо одного старого дерева посадят три новых какие претензии к власти?
Насчет новых, которые посадили заранее в Пролетарском сквере. Побыла я там вчера - тихий ужас, они уже все захирели, засохли. Вот чего было демонстрировать активные действия любителям строительства храма в данном месте? Впрок ведь не пошло. Проще было просто в лунки каштанчики покидать, пользы было бы больше, а не полудохлые хлыстики высаживать. А вырубить собираются 30-летние норм. деревья. И здесь - вырубили взрослые, а что посадят - неизвестно, и непонятно, приживется ли это. И сколько лет подряд бюджет будут "осваивать", чтобы новые деревья выросли.
7
Некто
26 СЕН 10:43 #60
Некто
Прохожий брянец
А полуразрушенные здания не угрожают жизни?
Вот, кстати, да. Лучше бы их снесли, чем деревья трогали.
-9
Анатолий
26 СЕН 08:44 #59
Анатолий
Я побывал в десятке областных центров центрального региона, и скажу такую вещь - даже если в Брянске вырубить 50% всех деревьев, наш город всеравно будет гораздо "зеленее" любого из "соседей". А новые деревья вырастут, оглянуться не усnеем.
15
Прохожий брянец
26 СЕН 08:32 #58
Прохожий брянец
А полуразрушенные здания не угрожают жизни?
-1
радостный
26 СЕН 07:36 #57
радостный
Слава Богомазу!
-3
R
26 СЕН 07:32 #56
R
Некто
R
Некто
Практика показывает, что комиссии наплевать на мнение тех, кто против комиссии.
И это несмотря на то, что мнение тех, кто против комиссии, было спущено сверху?
Не может верх работать в двух направлениях сразу - давать пинка комиссии и организовывать тех, кто против комиссии.
Так не бывает.
Это какой-то неправильный "верх".
Вижу заголовок на БТ: "В Брянске неправильный верх даёт противоречивые указания"
Может. Иначе откуда у тех, кто против комиссии возник пинок?;-)
1
Некто
26 СЕН 07:28 #55
Некто
R
Некто
Практика показывает, что комиссии наплевать на мнение тех, кто против комиссии.
И это несмотря на то, что мнение тех, кто против комиссии, было спущено сверху?
Не может верх работать в двух направлениях сразу - давать пинка комиссии и организовывать тех, кто против комиссии.
Так не бывает.
Это какой-то неправильный "верх".
Вижу заголовок на БТ: "В Брянске неправильный верх даёт противоречивые указания"
6
брянск032
26 СЕН 07:25 #54
брянск032
Мария,13
А кто был в комиссии?
Чьи подписи стоят под актами обследования от имени БГИТУ?
те кто получает свое жалованье из бюджета, это же не частная независимая структура обследовала эти деревья, а зависимые от государства специалисты, и эти специалисты нарисуют все, что нужно брянским чиновникам, ну а уже комиссия Советского района подпишет и утвердит этот документ на рубку якобы "больных" деревьев, в городе Брянске не деревья больные, а больные головы у высших брянских чиновников, вернее эти головы даже и слово не могут молвить против безумных решений высшего областного должностного лица
0
R
26 СЕН 07:20 #53
R
Динамо
R
А что практика показывает про русло тех, чья работа состоит в том, чтобы быть против любой комиссии?;-)
Она показывает, что в этих руслах водятся одни и те же личности :lol: либо по недостатку ума противящиеся законному процессу, либо аффелированные к определённым политическим кругам и немного оплаченные.
Очень на это похоже!