Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 17:53

Брянские инвалиды пришли в ужас от проспекта Московского

3562
Брянские инвалиды пришли в ужас от проспекта Московского
Колясочники вынуждены передвигаться по проезжей части в потоке машин

В воскресенье, 24 сентября, активисты ОНФ провели доступность инфраструктуры Брянска для инвалидов-колясочников. Активисты провели 39 рейдов. 

Выяснилось, что во многих местах путь преграждают высокие бордюры. А тротуары разбиты настолько, что инвалидная коляска может перевернуться.

В итоге человек вынужден передвигаться по проезжей части, как, например, на проспекте Московском. Там водители даже не уступают дорогу и пытаются подрезать.

Инвалиды испытывают дикий ужас, передвигаясь в потоке машин. Проезд по дворам также небезопасен из-за огромных луж с огромными ямами.

Самостоятельно попасть колясочнику в некоторые социальные и медицинские учреждения также проблематично. Не везде есть пандусы.

Брянские власти заверили, что все недостатки учтут, в том числе при благоустройстве дворов и строительстве дорог. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Стефан
26 СЕН 12:13 #10
Стефан
Интересно, а кто-нибудь сядет лет на десять за величайшее мошенничество в виде строительства ливневой канализации на проспекте Московском?
3
Евгений1
26 СЕН 11:59 #9
Евгений1
Здоровые ни кому не нужны, а вы про инвалидов!
8
брянск032
26 СЕН 06:54 #8
брянск032
ну это же не брянские чиновники карячатся, чтоб пройти пешком и проехать на инвалидной коляске в 5ГПК, а простые брянские граждане, а холопы не барина, могут и подождать
10
брянск032
26 СЕН 06:54 #7
брянск032
весь Фокинский район г.Брянска и его инфраструктура расположены вдоль проезжей части проспекта Московского, и пешком можно пройти от начала района от "западной" до "мясокомбината", более менее безопасно и сносно можно было пройти до 2016 года, до того момента когда начали разрывать пешеходную зону вдоль проезжей части проспекта Московского по четной стороне под ливневую канализацию, и в настоящее время нет ни ливневой канализации, потоки воды с проезжей части скатываются и на разбитые тротуары по нечетной стороне, которые делали еще в 60-х годах, и по которым даже после небольшого дождя невозможно ни пройти, ни проехать на инвалидной коляске, потому что эти дорожки превращаются в непроходимое грязное болото, а теперь, благодаря нерадивым брянским чиновникам, от "менжинки" до "мясокомбината" невозможно ни пройти пешком, ни проехать на инвалидной коляске и по четной стороне, потому что все разрыто и раскопано, и все это стоит грязным мертвым колом, как добираются инвалиды до 5ГПК чиновников совершенно не волнует, да еще перейти на регулируемом пешеходном переходе на перекрестке в 5ГПК колясочникам нужно еще умудрится, там такой высокий бордюр на проезжую часть, что только прыгать нужно, да еще после каждого дождя разлив на этом переходе по щиколотку, что только вплавь можно перейти на противоположную часть ,
7
Дуся
26 СЕН 06:05 #6
Дуся
ниф-ниф
брянские власти учтут? ха-ха-ха
ХА - ХА Особенно Тулупов учтет и как бывший глава свои ошибки исправит, и как защитник поддержит и защитит права инвалидов
10
Поднялась
26 СЕН 06:04 #5
Поднялась
К сожалению инвалиды и старики, у нас нужны ток для порицания неугодных, в остальное время до них никому нет дела
11
fktirf
26 СЕН 05:45 #4
fktirf
такая же ситуация у Пересвета на остановке автовокзала,таксисты сигналят пешеходам.
11
Зоя
26 СЕН 05:35 #3
Зоя
А что в Брянске есть власть ....?
15
ниф-ниф
26 СЕН 05:18 #2
ниф-ниф
брянские власти учтут? ха-ха-ха
18
Вал Вал
26 СЕН 05:02 #1
Вал Вал
Полностью согласен. При движении по пешеходным зонам на Московском каждый рискует стать инвалидом. Но зато есть ливнёвка- сама в себе.