Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 01:56

Брянцам рассказали об ответственности за уничтожение геодезических знаков

3056
Брянцам рассказали об ответственности за уничтожение геодезических знаков
Росреестр просит горожан бережно относиться к таким отметкам

В последнее время на территории города Брянска и области значительно увеличилось число случаев уничтожения геодезических знаков, центров и реперов собственниками земельных участков, что наносит непоправимый урон настоящей и будущей координатной инфраструктуре.

Очень часто геодезические пункты просто выкорчевываются, сбиваются и удаляются со своих мест собственниками земель и зданий по незнанию.

Однако стоит напомнить, что существует административная ответственность за уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей в соответствии с п.3 ст. 7.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа: на физических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Управление Росреестра по Брянской области неоднократно информировало и продолжает информировать граждан, должностные лица и органы власти о бережном отношении к существующим на территории области геодезическим пунктам, которые являются общенациональным достоянием.

Небрежное отношение к геодезическим пунктам, в том числе их уничтожение, может иметь далеко идущие последствия, а восстановление государственной геодезической сети повлечет за собой огромные финансовые затраты.

Руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков:

"Призываем граждан более бережно относиться к существующим геодезическим знакам, расположенным как на своих, так и на чужих объектах недвижимости. В случае сомнения, перед началом проведения каких-либо строительно-монтажных работ уточнять в Управлении Росреестра по Брянской области является тот или иной предмет геодезическим объектом и подлежит ли он сохранению".

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Крыс
26 СЕН 09:38 #2
Крыс
Репера "ТИСИЗ" не трогай брат!
Если встретишь, оставь его так.
ТИЗИЗ не Баста, не Каста, не Корж, не Джиган
он круче гораздо, он стальной уркаган.
Дерзко годами у всех на виду
торчит из стены никто не знает зачем.... :P
2
адвокат дьявола
26 СЕН 09:03 #1
адвокат дьявола
Надо цыганам сказать... ;-)