Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 23:15

От бессильной мэрии Брянска продолжают требовать подвиг

Общество

4122 От бессильной мэрии Брянска продолжают требовать подвиг
Чиновников заставляют убрать свалку у Чашина Кургана

Как мы уже рассказывали, сакральное место Брянска - Чашин Курган - превратили в огромную свалку

Она находится на склонах оврага, разделяющего на четную и нечетные стороны улицы Фабричной - от дома №28 до №52 и далее скрывается в густых зарослях.

Местные жители рассказали экоактивистам из "Зеленого Фронта", что мусорные горы копились в этом месте на протяжении последних 15 лет.

Мусор там вывозят раз в неделю – по воскресеньям, но мусоровозы доезжают лишь до начала улицы.

Поэтому значительная часть отходов в итоге и оказывается в близлежащем овраге.

Экологи МОО «Зеленый Фронт» обратились в Брянскую городскую администрацию с просьбой принять меры.

Однако в письме мэрия фактически заявила, что образовавшиеся в этом месте навалы мусора в ближайшее время убирать никто не будет.

«Учитывая особенность рельефа местности, ликвидировать навалы техникой муниципальных предприятий города не представляется возможным».

Чиновники сообщили также, что городские власти начали разрабатывать мероприятия по очистке вышеуказанного оврага, а также приступили к рассмотрению вопроса о привлечении специализированной техники сторонних, не связанных с мэрией организаций.

Однако, как узнали впоследствии экологи, «вопрос о привлечении специализированной техники немуниципальных хозяйствующих субъектов» рассматривался в местных органах власти крайне непродолжительное время.

Как рассказал координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов, тогда они обратились в природоохранную прокуратуру, а также департамент экологии и природных ресурсов.

Посчитали, что мэрия фактически бездействует. Совместная выездная проверка подтвердила, что на указанной территории Бежицкого района Брянска, на склонах оврага глубиной около 20 метров действительно имеются несанкционированные свалки.

Природоохранная прокуратура в Советский районный суд Брянска направила иск к городской администрации, Бежицкой районной администрации и муниципальному комитету по ЖКХ о понуждении к действию.

- Мы, конечно, понимаем, что даже в случае вынесенного положительного решения городские власти не бросятся сразу все убирать, но это хороший сигнал. Впрочем, одной уборки там, безусловно, мало: нужны также мероприятия по налаживанию постоянного вывоза отходов с Фабричной улицы, причем на всем ее протяжении, установке на ней хотя бы нескольких мусорных контейнеров, - пояснил Александр Чернов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Lacrimosa
28 СЕН 11:33 #13
Lacrimosa
Правильный
А для чего нужен моо "зеленый фронт", стесняюсь спросить?? вышли бы всего фронтом, убрали овраг и утерли бы нос бессильной мэрии!
До чего же глупы глупые люди! То есть, Вы предлагаете в свободное от дешевой работы время собраться-убраться , денег на лечение гуртом подсобирать, налоги на содержание мэрии из дешевых зарплат, не как в мэрии у ответственных товарищей, заплатить... Дело за малым - дочь свою в мэрию к ответственным товарищам на ночь отведи! Всем нос утрешь от доброго дела.
-2
отец
28 СЕН 11:06 #12
отец
Господин Чернов. Извините за бестактность, но не могли бы Вы сказать, что полезного для города Вы сделали хоть раз, кроме того чтобы искать недочеты власти. Я не защищаю власть, но и не люблю таких как Вы "очень дельных" людей. Как было ранее написано - покажите пример и утрите "нос" власти своей якобы "полезной" организацией.
10
76и55
27 СЕН 12:10 #11
76и55
32
Уберите Шлюх ... Безверхия и.т.п. будет норм.!!!
Да, всех депутатов с невысокой социальной ответственностью и членов клуба любителей заднего привода - гнать поганой метлой!
-2
ЛюдаГусакова из ГТРК
27 СЕН 11:37 #10
ЛюдаГусакова из ГТРК
Чернов-Мырдин
COMMENT_TEXT_QUOTE
Местные жители рассказали экоактивистам из "Зеленого Фронта", что мусорные горы копились в этом месте на протяжении последних 15 лет.
Ещё б рассказали, кто эти мусорные горы навалил.
Вы - хам. Люди имеют право на свинство, а удел властей - этому свинству потакать, убирая за свиньями.
12
925 359 53 22
27 СЕН 11:32 #9
925 359 53 22
А вот и ещё одна беда, которая будет пострашнее свалки: дикие собаки на улицах Брянска. Когда уже городские власти начнут решать проблему? Доколе будут идти на поводу у псинозащитников, желающих за бюджетные деньги втыкать клипсы в уши собакенов и возвращать их назад на помойки? Сколько можно мечтать о пожизненных казённых собачьих приютах? Или власти ждут, когда свора разорвёт человека? Макаров, Хлиманков, проявите политическую волю, посмотрите правде в глаза, признайтесь себе - стаи на улицах Брянска несут смертельную опасность для жителей города.
13
Чернов-Мырдин
27 СЕН 11:32 #8
Чернов-Мырдин
COMMENT_TEXT_QUOTE
Местные жители рассказали экоактивистам из "Зеленого Фронта", что мусорные горы копились в этом месте на протяжении последних 15 лет.
Ещё б рассказали, кто эти мусорные горы навалил.
17
Правильный
27 СЕН 09:52 #7
Правильный
А для чего нужен моо "зеленый фронт", стесняюсь спросить?? вышли бы всего фронтом, убрали овраг и утерли бы нос бессильной мэрии!
15
курган
27 СЕН 09:45 #6
курган
Житель Брянска32
ну насколько знаю я-это Советский район г. Брянска
У Вас ошибочные сведения. Чашин курган — это Бежицкий район.
Ну а по теме... Интересно, а кто именно мусорит в этих оврагах? Бессильная власть или все ж кто-то иной?
20
Струя бобра
27 СЕН 09:41 #5
Струя бобра
Когда работник бессилен - его просят на выход. В чем проблема? Долго смотреть на эту импотенцию?
16
ТСЖ
27 СЕН 09:33 #4
ТСЖ
Эта мэрия не только бессильна. Ее руководство ГОДАМИ нарушает закон, не оплачивая взносы в областной фонд капитального ремонта за муниципальное жилье! Что думают по этому поводу надзорные органы? Не пора ли кое-кому присесть на скамью подсудимых?!
4
Александр Чернов
27 СЕН 09:26 #3
Александр Чернов
Житель Брянска32
ну насколько знаю я-это Советский район г. Брянска
Возможно, дома стоят на территории Советского района. А сам овраг - уже Бежицкий район. Такое вот трансграничное "засирательство".
1
непоэт
27 СЕН 09:16 #2
непоэт
Мэрзский ответ:
У тебя глаза синие синие,
А у меня деловое бессилие
5
Житель Брянска32
27 СЕН 09:07 #1
Житель Брянска32
ну насколько знаю я-это Советский район г. Брянска