Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 08:00

Директора брянского водоканала осудили за гибель ребенка в коллекторе

Общество

1877
За смерть Кирилла Диденко директору водоканала Александру Нешкову назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы

Директор МУП «Брянский городской водоканал» Александр Нешков и бывший главный инженер предприятия Игорь Панов п признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Установлено, что 8 января 2012 года около 13 часов в результате разрушения трубы канализационного коллектора и обрушения тротуара рядом с памятником Летчикам вниз упали женщина с полуторагодовалым сыном в детской коляске.

Матери удалось спастись, ребенка потоками воды унесло вглубь коллектора. Его тело обнаружено спустя сутки на очистных сооружениях в нескольких километрах от места происшествия. Причиной обрушения явилось несоблюдение в МУП «Брянский городской водоканал» норм технической эксплуатации канализационного коллектора.

Сведения об аварийном состоянии коллектора, введенного в эксплуатацию в 1967 году, были получены в 2007 году после проведения телевизионной инспекции с использованием видеоаппаратуры. Ее результаты свидетельствовали об уменьшении прочности бетонной трубы коллектора и утрате ее несущей способности.

Однако ответственные лица своевременно не организовали проведение необходимых ремонтных работ, которые были выполнены только после гибели ребенка. На предприятии также не исполнялись требования о ежегодном проведении телевизионных инспекций.

В результате арматура трубы в верхней части была полностью уничтожена газовой коррозией, а утонченные бетонные стенки не выдержали естественного давления находящегося над ней слоя земли.

Таким образом, ни директор предприятия, ответственный за своевременное обновление канализационного коллектора, ни главный инженер не исполнили надлежащим образом свои профессиональные обязанности.

Приговором суда Нешкову назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, Панов освобожден от наказания по амнистии  в связи  с достижением 60-летнего возраста.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

6
Денин-вон.....
30 ДЕК 09:55 #2
Денин-вон.....
Ограничение свободы — вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осуждённого, которые исполняются без изоляции осуждённого от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа.

будет он приспокойно разгуливать по городу....
5
Лена
30 ДЕК 09:02 #1
Лена
Что значит "ограничения свободы"? Не лишения? Расшифруйте, пожалуйста.