Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 15:00

В Стародубе заметили мошенников с поддельными царскими монетами

3581
В Стародубе заметили мошенников с поддельными царскими монетами
Торговцы выдают дешёвые сувениры за раритет

В Стародубе на улицах города заметили торговцев поддельными серебряными монетами, которые выдают за древние ценности. Об этом рассказали в местной мэрии.

Выглядят ловцы сребролюбцев простаками. Они одеты в рабочую, изрядно поношенную одежду. Для пущей убедительности у них приготовлена красивая история.

Легенду выбрали удачную – представляются строителями, говорят что работали, разбирали дом и нашли целый ящик царских монет, понесли в ломбард.

Да бедолаг там обманули, а покушать хочется, так что отдают добро почти даром. На ладошке раскладывают монеты датировкой от 1807 до 1893 годов.

По их словам, монеты редкие и дорогостоящие. Рубль 1807 года с изображением Александра I оценивается более чем в два миллиона рублей.

Такую ценность объясняют ограниченным тиражом. Один запрос в поисковике быстро выдает массу ссылок на форумы.

Там подобные монеты просят оценить. В 100 случаях из 100 – раритет оказывается дешевым сувениром. Все это говорит о массовости обмана.

Администрация города призывает горожан быть бдительными, не поддаваться на соблазн легкой наживы.

В случае встречи с мошенником необходимо сообщить в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Nomernabis
30 СЕН 01:08 #6
Nomernabis
К нам тоже приходили на Володарку, кому надо вот телефон мошенника, на всякий случай записали: +79601499029, (Боря), возможно имя вымышлено. Легенда точно такая же, просил за "серебрянные"-по 1000, за "золотые" -2000 руб.
9
R
29 СЕН 11:05 #5
R
На известном китайском сайте (рекламу делать не буду) эти "раритеты" по 100 руб. за штучку. И разнобразие от монет времён Цезаря до юбилейных "чечня"
2
Антоненко Николай
29 СЕН 06:49 #4
Антоненко Николай
Всегда хотелось гордиться раритетной вещицей!
3
Макс032
29 СЕН 06:20 #3
Макс032
Ко мне на Новостройке у "Фрегата" подходили, типа "мы из Луганска, успели с собой вывезти семейные коллекции, купи..."... Говорю: "Так вот рядом ломбард во Фрегате"... А они: "У нас паспортов нет местных, не берут"... А я: "Ничего страшного, у меня есть паспорт, пойдем!"... Свалили гаденыши молнией :lol:
5
H1
29 СЕН 05:34 #2
H1
Недели две назад на самолете подходил цыган с такой монетой. Как говорят в "Решале", это довольно старый развод, который снова вошел в моду
2
Отсюдова
29 СЕН 04:32 #1
Отсюдова
В Стародубе не то ещё замечают
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/02/19/7/1455880720143715157.jpg
и

http://1.bp.blogspot.com/-SRso5VMuAJQ/T1Tk9bdmGNI/AAAAAAAABOU/toRSHaYsL_0/s1600/DSC07053.jpg