Войти через соц. сети
или

Среда, 27 май 2020, 01:35

С экс-мэра Брянска Смирнова и застройщицы Роман взыщут 120 млн

7549
С экс-мэра Брянска Смирнова и застройщицы Роман взыщут 120 млн
Такую сумму они вернут в бюджет за белобережские гнилушки

Мы уже не раз рассказывали о гнилых белобережских домах для переселенцев, "прославивших" Брянскую область на всю Россию.

На скамье подсудимых в итоге оказались теперь уже бывший директор ООО «Евро Отделка» Светлана Роман и экс-мэр Брянска Сергей Смирнов.  

К ответственности также привлекли директора Департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Николая Борисова.

Напомним, Сергей Смирнов 15 июля 2015 года был осужден Советским районным судом г. Брянска на 4 года за превышение должностных полномочий.

По этой же статье 31 августа 2015 года судили и директора Департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Николая Борисова. Но он попал под амнистию.

А Светлана Роман 14 декабря 2016 года была приговорена к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Сегодня пресс-служба прокуратуры области распространила информацию о том, что Советский районный суд г. Брянска рассмотрел исковое заявление прокурора Советского района г. Брянска о взыскании с них ущерба, причиненного преступлениями.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили вступившие в законную силу судебные решения.

В ходе судебных разбирательсв было установлено, что преступление было совершено в 2009-2010 годах в рамках реализации федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

На основании государственных и муниципальных контрактов в построенных ООО «Евро отделка» в поселке Белые Берега г. Брянска жилых домах комитетом по ЖКХ Брянской горадминистрации приобретено 74 квартиры на общую сумму 83 млн рублей.

Департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области - 38 квартир на общую сумму 36,5 млн рублей.

В 112 готовых квартир были заселены граждане, нуждающиеся в переселении из аварийного жилья. Впоследствии выяснилось, что дома построены с грубыми нарушениями и непригодны для проживания.

Поскольку вред причинен в результате совокупных и тесно взаимосвязанных действий Роман, Смирнова и Борисова прокурор обратился в суд с исковым заявлением о солидарном возмещении ущерба.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил.  Со Смирнова и Роман взыщут 83 млн рублей в пользу муниципального образования «г. Брянск», а также 36,5 млн рублей со Смирнова, Роман и Борисова - в пользу бюджета Брянской области.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Моё Отей Павло
02 ОКТ 22:44 #13
Моё Отей Павло
:eek:
1
Хочь Убей
02 ОКТ 22:37 #12
Хочь Убей
Да уж , взыскать , конечно можно , только есть ли у них то на что можно обратить взыскание ? ! И кому от этого взыскания ( чисто гипотетически , если предположить ) легче станет , наверное , явно не простым жителям Брянской области .
2
ufkbyf
02 ОКТ 20:51 #11
ufkbyf
Да их не надо ремонтировать. Их расселять надо.

Согласен. Но даже если сегодня их признают аварийными, расселение пойдет в соответствии с графиком признания аварийными. Но самое главное, о чем многие жители и те, кто призывает эти дома признавать аварийными, не отдают себе отчет. В том случае, если ты приватизировал квартиру, а дом признали аварийным, государство вовсе не обязано предоставлять тебе новую квартиру. В этом случае собственнику выплачивается только выкупная цена в аварийном доме, в течение суток он обязан покинуть помещение. О стоимости квартиры в таком доме вы догадываетесь. За эти деньги даже комнату не купить. Да, есть те, кто попал под отдельный закон – это жители домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Им давали новые квартиры метр в метр. Те, что признаны позже этой даты, под этот закон не попадают. Только если человек проживает по договору соцнайма, ему должны предоставить квартиру. Если приватизирована – то нет.
https://newdaynews.ru/ekb/interview/616168.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А в Брянске за одну признанную ветхой до 2012г. да еще и приватизированную,дали две,приватизированные
4
Гость 3232
02 ОКТ 17:16 #10
Гость 3232
qio
Правильно. Шерстить давно пора эту денинскую свору. Так проще будет дальше.. А еще зачем было оставлять денинских приемышей. От них больше проблем. Гнать всехметлой. А не в депутаты снова избирать.
предатели -они везде предатели.
А зачем же тогда Борисова второй раз директором в ТЭК ЖКХ ставили?Зачем в областную думу пускают? Зачем он там нужен?
8
qio
02 ОКТ 15:37 #9
qio
Правильно. Шерстить давно пора эту денинскую свору. Так проще будет дальше.. А еще зачем было оставлять денинских приемышей. От них больше проблем. Гнать всехметлой. А не в депутаты снова избирать.
предатели -они везде предатели.
7
коммунисты Брянска
02 ОКТ 14:00 #8
коммунисты Брянска
Возможно взыщут.Юристы точно скажут,переходят ли судебные долги на потомков.
13
Струя бобра
02 ОКТ 12:27 #7
Струя бобра
При средней брянской зарплате 25 тыс - отдавать им где-то 400 лет надо. Справятся?
15
Струя бобра
02 ОКТ 12:24 #6
Струя бобра
Хозяева Вим-Авиа удрали. А пострадавшим возместили ущерб за счет бюджета, т.е. из нашего кармана. Лепота...
17
Стефан
02 ОКТ 11:28 #5
Стефан
А ежели с них взять нечего, то и усё, долг повиснет? Ведь у них ничего нет, они же голодранцы. А деньги немалые, как вот взыскать? Отрабатывать на стройках Родины им не грозит.
9
Трибун Октября
02 ОКТ 11:20 #4
Трибун Октября
Правильной дорогой идете, товарищи прокуроры! Но дойдете ли?
3
ufkbyf
02 ОКТ 10:59 #3
ufkbyf
DR
[quote name="ufkbyf"]Одна из чиновниц ТЭК ЖКХ купила квартиру в доме для пересенцев для своей дочери,,при этом кто-то из бедствующих в бараках жителей не получил во время своей Так купила, или получила бесплатно?
Она говорит КУПИЛА
14
DR
02 ОКТ 10:38 #2
DR
[quote name="ufkbyf"]Одна из чиновниц ТЭК ЖКХ купила квартиру в доме для пересенцев для своей дочери,,при этом кто-то из бедствующих в бараках жителей не получил во время своей Так купила, или получила бесплатно?
14
ufkbyf
02 ОКТ 10:33 #1
ufkbyf
Одна из чиновниц ТЭК ЖКХ купила квартиру в доме для пересенцев для своей дочери,,при этом кто-то из бедствующих в бараках жителей не получил во время своей квартиры,Это является нарушением?