Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 март 2020, 13:22

Изгнание депутатами брянского журналиста из-за гимна признали незаконным

Общество

2540
Изгнание депутатами брянского журналиста из-за гимна признали незаконным
И поставили главу города в неловкое положение

Напомним, что недавно в городе Клинцы Брянской области журналиста местной газеты "Ваше лично дело" Егора Быкова лишили аккредитации на заседания горсовета, обвинив в неуважении к гимну России.

Оригинальное решение, инициатором которого был депутат Брянской облдумы Виталий Беляй, немало удивило общественность.

За журналиста вступился ОНФ и депутат Государственной Думы Наталья Костенко.

После длительного молчания свою оценку событий дала и прокуратура города Клинцы.

Об этом сообщил в группе "Брянский дискуссионный клуб Спорный разговор" журналист Александр Чернов, вставший на защиту коллеги. 

В итоге прокуратура вынесла главе города Клинцы Шкуратову представление об устранении нарушения, признав лишении Быкова аккредитации незаконным. 

- Радует, что прокурор города Клинцы Калинин заметил нарушение моих прав в решении главы города Шкуратова лишить меня аккредитации при горсовете, - цитирует Чернов коллегу.

- По федеральному закону «О СМИ» журналист может быть лишен аккредитации только, если им нарушены установленные правила аккредитации или распространены сведения, которые не соответствуют действительности, что устанавливается в судебном порядке. Однако ничего подобного с моей стороны не было, а значит налицо прямое попрание федерального законодательства.

Егор Быков также сообщил, что будет и интересом наблюдать за попытками главы города выйти из щекотливой ситуации.

- Интуиция подсказывает мне, что на октябрьскую сессию горсовета я пойду с большим интересом, добавил журналист.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Александр Чернов
03 ОКТ 16:06 #3
Александр Чернов
Таки да
Пострадал Быков, нарушение подтвердила прокуратура, ответ дали главному редактору... Вопрос. Почему никто из непосредственных участников этой истории не стал раздувать историю на весь мир, а некий Чернов в очередной раз пиарится за чужой счёт?
Плохо вы следите за публикациями на БТ и не в курсе самой истории. Так бы вы хорошо следили, как мою деятельность сечение четко.
4
Таки да
03 ОКТ 12:47 #2
Таки да
Пострадал Быков, нарушение подтвердила прокуратура, ответ дали главному редактору... Вопрос. Почему никто из непосредственных участников этой истории не стал раздувать историю на весь мир, а некий Чернов в очередной раз пиарится за чужой счёт?
4
Ass
03 ОКТ 10:49 #1
Ass
кто эти люди?