Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 март 2020, 22:47

Брянских чиновников заставят убрать две стихийные свалки

Общество

2178
Брянских чиновников заставят убрать две стихийные свалки
Залежи мусора обнаружили в Супоневе  и Бежицком районе

Сразу двум администрациям – Супоневского сельского поселения Брянского района и Бежицкого района Брянска региональная природоохранная прокуратура вынесла представления об устранении стихийных свалок.

На проблему обратили внимание после обращений экологов МОО «Зеленый Фронт». 

Кучи различного мусора, включая старые автопокрышки и люминесцентные лампы, экоактивисты обнаружили на склонах (бровках) двух оврагов по ул. Московской в поселке Супонево Брянского района.

Захламленные овраги ведут к главной водной артерии Брянской области – реке Десне, а рядом со свалкой находится еще и детская площадка.

Ранее, в 2015 и 2016 годах, экологи МОО «Зеленый Фронт» уже обращали внимание властей на эту свалку.

В ответ слышали обещания все убрать и не допускать их образования впредь. Но на деле никто уборкой не занимался.

После проведенной очередной выездной общественной проверки экоактивисты снова обратились в Брянскую природоохранную прокуратуру с просьбой навести порядок в Супонево.

По результатам проверки Брянским природоохранным прокурором в адрес главы администрации Супоневского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Аналогичное представление об устранении выявленных нарушений вынесено главе Бежицкой районной администрации города Брянска.

Его обязали заняться уборкой несанкционированных свалок бытовых отходов, образовавшихся не вчера в границах заповедного урочища «Деснянский лесопарк».

Об этом сообщил координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
сергей 1956
09 ОКТ 17:19 #3
сергей 1956
А посмотрите на съезды с объездной дороги к влдоемам...Жуть!
0
Владимир Чесалин
04 ОКТ 13:23 #2
Владимир Чесалин
В Супонево действительно полный кошмар смотрите сами
https://youtu.be/HnSrykAz-ks
а ещё жители рассказывают о гигантских крысах выходящих со свалок и нападающих на домашних животных
2
Анатолий
04 ОКТ 12:28 #1
Анатолий
Уважаемые Супонево вроде не склоняется . Исправьте своё "в Супоневе" на "в Супонево"