Вторник, 17 май 2022, 11:54

Брянские магазины за продажу сигарет у школ заплатили 50 тыс. рублей

1871
Брянские магазины за продажу сигарет у школ заплатили 50 тыс. рублей
Нарушения выявили сотрудники Роспотребнадзора  

За прошедшие 9 месяцев в Брянской области специалисты Роспотребнадзора проверили 76 торговых точек, осуществляющих розничную продажу табачной продукции.

Проверяющие выявили нарушения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Как сообщает пресс-служба ведомства, всигареты продавали на расстоянии менее чем сто метров от школ.

В некоторых магазинах табачные изделия реализовывались с акцизной маркой не установленного образца и без информации о наименовании табачных изделий и их стоимости.

Также были замечены курильщики на территории детского дошкольного образовательного учреждения.

За выявленные в ходе проверок нарушения брянские торговые точки оштрафовали почти на 50 тыс. рублей.

Было конфисковано 29 пачек белорусских сигарет, маркированных акцизными марками неустановленного образца.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Костян
19 ОКТ 20:06 #5
Костян
Правильное решение - наказывать рублем.
1
ZZZ
19 ОКТ 17:16 #4
ZZZ
Главное, чтоб презервативы были в достатке
0
Клещевский
19 ОКТ 16:35 #3
Клещевский
Аж на 50-т тысяч выделились. Бояться наверно что прикроют эту бесполезную конторку. Что за штрафы смешные такие!?
Как и их неэффективная работа. Как не позвонишь-все куда то отсылают. Разговаривать не умеют, ужас! Просто позорище. Кто там работает?
-1
Коммунисты Брянска
19 ОКТ 15:44 #2
Коммунисты Брянска
Либеро
Захожу в магазин гранпью на улице за сигаретами...мне там говорят ,что не торгуют сигаретами ..потому что школа рядом !!!а водяру и пойло алкогольное рядом с школой продавать можно!!!у меня все....
50 тыр за распространение опиума для народа-копейки. Скурят/компенсируют за неделю.Твари!!!Ведь после 10мл водяры или поллитра пиваса рука сама тянется за сигареткой у малолетнего hероя.Мамки с папками должны выступить единым фронтом-их ягодок ущемляют в правах.Родидеткам мона,а огрызкам ушлёпков низя?
15
Либеро
19 ОКТ 13:29 #1
Либеро
Захожу в магазин гранпью на улице за сигаретами...мне там говорят ,что не торгуют сигаретами ..потому что школа рядом !!!а водяру и пойло алкогольное рядом с школой продавать можно!!!у меня все....