Войти через соц. сети

или

Среда, 15 август 2018, 23:30

Брянского диджея в Гомеле осудили за двойное убийство

Происшествия

1643
Наш 21-летний земляк Александр Маз получил пожизненный срок за зверское убийство предпринимателя и его пожилой матери

В Гомельском областном суде оглашен приговор по делу об убийстве предпринимателя и его пожилой матери. Заказчиком убийства выступил 21-летний Максим Ком — сын и внук погибших. Исполнителем стал его ровесник – Александр Маз. Резонансное преступление совершено в ноябре 2012 года. Предпосылками стали непростые отношения между 45-летним гомельчанином, который сдавал в аренду шесть дорогих автомобилей, и его сыном. Последний на тот момент проживал в Брянской области и от случая к случаю выступал диджеем в развлекательных заведениях.

Как сообщает ИА "БрянскНовости", "Убрать" родню Максим Ком решил из-за денег, считая, что отец недостаточно его спонсирует. После смерти же родителя все нажитое имущество по наследству перешло бы к сыну. Но пачкать рук самому не хотелось – на грязную работу нашелся исполнитель. Им стал приятель – Александр Маз, согласившийся на роль киллера за гонорар в 10 тысяч долларов.

Получив от заказчика ключ, ночью он проник в дом по проезду Лещинского и стал избивать хозяина молотком. Завязалась борьба, но ни спасти себя, ни защитить мать застигнутый врасплох мужчина не смог. Потерпевший был убит в день своего рождения. 

Затем Маз перетащил тела в багажник машины, стоявшей во дворе. Однако, не имея водительских навыков,  не смог выехать и увезти покойных – врезался в забор. В течение следующей недели парень приходил в дом своих жертв и уносил ценности.

Через десять дней, Маз, пытаясь замести следы, затащил тела обратно в дом и устроил пожар. Строение потушили вызванные наряды МЧС. Но фактически сразу стало понятно, что дым и огонь не имеют отношения к гибели двух жильцов.

Вскоре обоих подозреваемые были задержаны. Во время следствия Александр Маз в содеянном сознался. Заказчик вины так и не признал. Решением суда оба подсудимых признаны виновными и приговорены к пожизненному заключению с отбытием наказания в колонии особого режима. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Марина
09 ЯНВ 07:32 #2
Марина
Что хотел, то и получил. Теперь содержать будет не отец, а государство…
7
Комар
08 ЯНВ 10:44 #1
Комар
Жуть-то какая. Звереныши,а не люди