Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 23:16

ЧП в Брянской области: в Клетнянском районе обнаружили африканскую чуму свиней

Происшествия

3518
Полиция оцепила крупные населенные пункты и выставила посты на дорогах, чтобы не допустить распространения эпидемии

Сегодня, 21 февраля  в МЧС поступила информация из управления ветеринарии о падеже шести диких кабанов в районе деревни Тельча Клетнянского района. Днем ранее на месте прикормки в Госзаказнике «Клетнянский» были обнаружены трупы кабанов, которые были сожжены на месте. На следующий день пробы с трупов погибших животных доставили в лабораторию и вскоре дали положительный результат.

Подготовлен проект указа Губернатора Брянской области «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Мирнинского сельского поселения, Клетнянского муниципального района». Проводятся мероприятия по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней: отстрел оставшегося поголовья диких кабанов силами охотников, информирование населения, запрет на продажу свиного мяса, сообщает пресс-служба МЧС по Брянской области.

В настоящее время полицией оцеплены крупные населенные пункты, выставлены посты на дорогах. Пресекаются факты продажи и перемещения продуктов убоя и самих животных.

СПРАВКА
Африканская чума свиней не опасна для человека, однако эта болезнь может нанести ущерб животноводческой отрасли. Употреблять в пищу свинину безопасно. Ограничения на ввоз мясной продукции из карантинных зон связаны, прежде всего, с опасностью распространения вируса на большие территории.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
дочь папы
18 АПР 18:27 #3
дочь папы
В какой момент, скажите мне, здания, принадлежащие государству, стали частными? Когда их успели купить, когда и кто их продавал? В 90-е?, 2000-е? Дом на Горького тоже продается, 1950 год над подъездом, двухэтажный. Это же не квартира, когда они успели купить многоквартирные дома? А по поводу памятников - все это звенья одной цепи - дом Боровича, канатная фабрика и т.д. - городу нет никакого дела!
0
Наталья
22 ФЕВ 06:11 #2
Наталья
ужас
0
ваасилий
21 ФЕВ 20:51 #1
ваасилий
ваще пипец