Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 июнь 2019, 23:47

На фонарях Семеновского сквера заметили ошибку в гербе Брянска

Общество

6456 На фонарях Семеновского сквера заметили ошибку в гербе Брянска
На них изображен старый, исторически не верный символ города

Сегодня, 4 ноября, в редакцию «БрянскToday» пришло письмо от внимательного жителя города.

Он заметил, что на фонарных столбах в Семеновском сквере нанесен старый, не действующий герб Брянска.

Он прислал в редакцию фотографии, на которых хорошо заметен прежний городской символ.

Под мортирой и ядрами изображены «молодые побеги» или, по другой версии, наконечники стрел. 

Такой герб использовался с 1998 года, но ему было отказано во внесении в Государственный геральдический регистр из-за искажения исторического облика.

В 2016 году в Брянске был восстановлен герб екатерининских времен, на котором под мортирой нет никаких изображений.

Он прошел все согласования и был утвержден в качестве официального символа города.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Черный
23 НОЯ 12:00 #13
Черный
Это не картофельная ботва это брянские ёлочки. Плохо вы знаете историю родного края. Истоки создания герба исходят от легенды. Во времена, когда император Петр 1 вел войска на полтавскую битву, он по пути следования собирал ополчение. Брянский мужики уходя в ополчение, утешали рыдающих жен словами: "...не реви! береги детей и сохраняй верность мужу... в знак сохранения супружеской верности отлей пушку на арсенале. Не сможешь сохранить верность, посади во дворе ёлочку. Вернулся ополченец с войны смотрит во дворе пушка стоит и ёлочки сидят маленькие (примерно такие как на гербе) Разобрались муж с женой что есть что... главное верность сохранена, с елочками тоже ... вроде как без них... красота. Посчитайте сколько пушек нынче в Брянске, а ёлочек сколько? Может ёлочки вырубим? Что тогда будем говорить о нашем дремучем Брянске. Пушек мы не производим хорошо хоть ёлочки есть. Спасибо Ополченцу петровских времен и его жене. И верность сохранила (пушку отлила) и красоту навела (ёлочки посадила) Женская логика. Гордитесь гербом граждане г. Брянска. Когда меняли герб в пресловутом геральдическом управлении они асфальтные москвичи не ведали где Брянск находится, им не понять и не оценить нашей лесной Дебрянской дремучести.
2
Не волновайтесь
07 НОЯ 07:24 #12
Не волновайтесь
Потрачено!
9
Andron32
05 НОЯ 06:54 #11
Andron32
Тсиалковский
7
Иваныч
05 НОЯ 04:30 #10
Иваныч
У косого Егорки(Панченко) глаз шибко зоркий, да одна беда—глядит не туда.
10
марисабель
04 НОЯ 21:18 #9
марисабель
Все правильно- внизу куриные лапы.
0
R
04 НОЯ 19:19 #8
R
Не рвите пуканы!
16
Уорриор
04 НОЯ 16:59 #7
Уорриор
Да просто панченка был в запое когда герб меняли. Он вообще этот "сквер" судя по результату ваял не приходя в сознание.
20
Мария,13
04 НОЯ 14:37 #6
Мария,13
Хорошая добрая брянская традиция,чо... :D
12
Стародуб Тудей
04 НОЯ 14:32 #5
Стародуб Тудей
Я уже много раз предлагал закрыть Набережную и Семеновский сквер на реконструкцию. Но кто-то из гадких админов (верю, что там есть и хорошие) постоянно удаляет мою умную мысль.
Вместо того, чтобы спокойно обсудить, как нам обустроить это историческое место Брянска, админ проявляя высшую степень бескультурья удаляет комменты как последний подонок.
Повторюсь. Верю, что на Тудее есть и хорошие люди.
10
Михаил Шпаков
04 НОЯ 13:23 #4
Михаил Шпаков
Автор походу с яндекса качал картинку герба)) И шары на нём в тему =)
23
Бракоделов гнать
04 НОЯ 13:04 #3
Бракоделов гнать
Напрасно саморезами прикрепили, на сувениры же растащут геральдику енту.
29
R
04 НОЯ 12:53 #2
R
Срочно заменить на новые, с изображением актуального герба. Или болгаркой зачистить «молодые побеги» или, по другой версии, наконечники стрел, как в истории с монументом Калашникову и чертежом немецкого автомата, впрочем для России, а особенно для Брянска это не ново, вспомнить хотя бы плакаты партии "Родина" с американскими истрибителями к 9 мая или плакаты на остановках к предыдущим празднованиям 9 мая с немецкими танками, а уж на монументах так вообще, то "пешку" в Семеновском сквере безграмотно письменами испишут, то "кнопку" на бульваре Гагарина с изображением известных людей искаженными фамилиями. Впрочем, ничего нового, все как всегда, сначала делается, и только потом думается.
44
Цыган, брат Утиля
04 НОЯ 12:43 #1
Цыган, брат Утиля
Ужо поздно шото менять- монументальный пластиковый герб навеки слит со столбом 4 прочными саморезами :cry: Зы: это не наконечники стрел, а картофельная ботва- символ действующей власти.