Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 19 август 2018, 13:03

В Брянской области назвали расценки и поставщиков школьной формы

Общество

6516
Стоимость комплекта одежды для учеников в среднем обойдется в сумму от трех тысяч рублей

Департамент образования и науки Брянской области на официальном сайте опубликовал реестр поставщиков школьной формы. В их число вошел ООО "Брянский камвольный комбинат". Стоимость комплекта школьной формы для девочки у этого предприятия при реализации с предприятия: жакет – оптом – 1500 рублей, сарафан – оптом – 1100 рублей, юбка – оптом – 690 рублей.Стоимость комплекта школьной формы для мальчика при реализации с предприятия: куртка – оптом – 1520 рублей, брюки – оптом – 1080 рублей, пиджак – оптом – 1620 рублей. Стоимость комплектов при реализации через розничную сеть предприятия +25% к оптовой стоимости.

Еще один поставщик -- ООО "Почепская швейная фабрика "Надежда-стиль". Оптовая стоимость костюма-тройки для мальчиков(пиджак, брюки, жилет) – 2350 рублей (для школ, в розницу -- 2700 рублей. Стоимость костюма для девочек(жакет и сарафан) – 2600 рублей (для школ), в розницу --3300 рублей.

И третий поставщик -- ООО "Швейная фабрика "Торопчанка" Тверской области. Стоимость комплекта школьной формы для девочки при реализации с предприятия: жакет – оптом – 1520 рублей, сарафан – оптом – 1110 рублей, юбка – оптом – 700 рублей. 

Стоимость комплекта школьной формы для мальчика при реализации с предприятия: куртка – оптом – 1530 рублей, брюки – оптом – 1090 рублей, пиджак – оптом – 1640 рублей. Стоимость комплектов при реализации через розничную сеть предприятия +25% к оптовой стоимости. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Школьник
23 ЯНВ 08:22 #40
Школьник
Возникает ряд вопросов: ткани из которых шьют форму для девочек на нашем Камвольном комбинате низкого качества, у некоторых вызывает аллергические реакции, цвет опять же предложен синий и серый.
0
Галина
23 ЯНВ 08:13 #39
Галина
Но тем не менее, вопреки моим ожиданиям (я в родительском комитете), наши родители подошли к этому вопросу спокойно. Ну надо - значит надо. К нам приехала Почепская фабрика, мы взяли образцы, на собрании посмотрели, потрогали, обсудили и выбрали их фабрику, потому что Брянск не устраивает категорически. Никто нам не навязывал комплектацию, все по желанию. У нас взяли для девочек серый пиджак и сарафан, для мальчиков - темно-синий пиджак и брюки. Получилось - для девочек - 2630 р., для мальчиков - 2150 р. Да, все понимают, что реальная цена этих комплектов - 1000 р.-1300 р. но писать письма президенту, трепать себе нервы никому не хочется. Мы все понимаем - и про навязывание, и про отмывание денег, НО... воз там и останется. Дорогие родители, успокойтесь, пожалуйста, это слишком мелкая причина, чтобы так сильно взрывать себе нервы. Пусть это будет самая большая проблема в нашей жизни. Мудрости вам и здоровья!
1
Галина
23 ЯНВ 08:03 #38
Галина
Галина - мама второклассника и десятиклассницы. У единой школьной формы есть и плюсы и минусы. Плюсы - все одинаковые, не надо заморачиваться в чем бы отправить ребенка (он же минус для старшеклассниц). Минусы - нереально высокая цена за низкокачественный товар, который нужно носить детям каждый день: маленькие дети бегают - потеют, подростки растут (переходный возраст) - потеют. Швы расползаются, всё в катышках, после первой же стирки - это половая тряпка, очень сильно мнется, нужно только сильно отпаривать, что невозможно с плечиками в пиджаке. К бесплатной форме претензий нет, потому что она бесплатная, но покупать ту же ерунду за 2500 р. (это для младших классов) - бесит и вызывает возмущения!
6
Папа сына
18 ЯНВ 16:48 #37
Папа сына
Народ, проснитесь! Приобретать форму закон разрешает в любом месте, а навязывание товара БКК и пр. из реестра - это прямое нарушение законодательства РФ о свободе заключения договора (принуждение к заключению договора) и о свободе конкуренции. Руководство БКК лоббирует свои интересы, губернатор давит на директоров школ, те вынуждены проводить собрания - и так по цепочке...
6
Папа сына
18 ЯНВ 16:47 #36
Папа сына
Предлагаю всем не равнодушным к тому факту, что кучка ушлых бизнесменов в сговоре с руководством области пытаются обогатиться за счет родителей школьников, написать обращение в Прокуратуру области (на их сайте - brprok.ru/back/2/).
Но чтобы не сделали крайними директоров школ, через которых в приказном порядке реализуется эта афера, необходимы коллективные/массовые обращения.
Только в нашей школе ок. 350 учеников 2-4 классов, по 2600 руб. за компл. = ок. 1000000 руб. только с одной школы гарантированы до конца года! Если родители младших классов поведутся сейчас, то это будет вплоть до 11 класса.
Родители могут (и должны!) сами решать где, когда и какую форму приобретать (в рамках требования закона), а в пошив БКК пусть оденется правительство области и по вертикали...
4
Мама двух дочек
18 ЯНВ 10:31 #35
Мама двух дочек
Нам на собрании заявили, что мы обязаны купить форму именно комплектом (жакет+сарафан или жакет+юбка для девочек), разбить их нельзя. Фокус в том, что жакеты девочки как раз не носят вообще практически, в них элементарно неудобно на уроках писАть, на переменах - бегать. Я искренне рада за людей, дети которых счастливо относили сарафан весь учебный год без проблем. однако мы заменили молнию на нем через две недели использования (причина - -низкое качество молнии, прорвалась она вдоль зубчиков), т.к. уроков физкультуры 3 в неделю, дочка надевает эту "вершину дизайнерской мысли" от силы 2 раза в неделю. Спрашивается, какой умник придумал расположить застежку на спине?! Ладно, когда это добро выдают бесплатно превоклассникам. Но теперь мы мало того, что вынуждены будем отдать 2600 за это "гонопэ", так еще и потратить примерно столько же, чтобы приобрести ребенку вещи-качественные дублеры "эталонной" спецодежды.
4
Мама дочки
17 ЯНВ 19:27 #34
Мама дочки
Уважаемый КАНТ... Дело в том, что на родительском собрании нам озвучили ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ приобретение комплекта САРАФАН + ПИДЖАК, А к нему ПО ЖЕЛАНИЮ - юбки. Если бы было все как просто как Вы пишите, я бы возможно возмущалась чуть меньше )))
-5
Кант
17 ЯНВ 18:52 #33
Кант
Мама дочки! Пишу специально вам, для девочек можно либо сарафан, либо юбку и пиджак, а еще можно юбочку и трикотажную жилеточку очень симпатично! А сарафан на моей толстушечке сидит прекрасно, когда была выставка в дворце Гагарина мы мерили такой сарафан, сидит идеально, а если не нравится качество пошива, не шейте на БКК, купите у них только ткань, ткань хорошая и сшейте в ателье.
6
Мама дочки
17 ЯНВ 17:42 #32
Мама дочки
Меня возмущает что то, что утверждено как ЭТАЛОН может так отвратительно выглядеть.. У сарафана сомнительный фасон - он нt идет ни полным? ни худым... Только "идеальным" девочкам. Вся Европа давно шьет школьные сарафаны с застежкой ВПЕРЕДИ !!! у детей 3 урока физкультуры о чем думаю производитель школьной формы???
Качество... Качество так себе.. Ткань ладно, пусть будет шерсть с синтетикой, хотя завтра же проверю "как рекомендуют специалисты" свечкой.. Но как все сшито - нитки торчат, швы расходятся... Отделка "буфы" впереди сарафанов, призванная облагородить изделие, смотрится как будто ее делали левой ногой... Бантики на сарафанах топорщатся, пуговицы в пиджаках на этих бантиках от сарафанов не застегиваются..
Уважаемые дизайнеры БКК, поработайте получше и тогда родителей не придется ЗАСТАВЛЯТЬ покупать Вашу форму.
-4
учитель
17 ЯНВ 08:09 #31
учитель
Уважаемые родители! Спорить можно до бесконечности нужна ли форма или нет. Ответ один: есть закон в котором четко сказано, нужна! Плохая у камвольного, пошейте сами по тем образцам, которые утверждены департаментом, я предложила это родителям своего класса. Все отказались. Итог из 23 учащихся моего 3-б, 21 сдали авансирование и заключают договор на пошив с БКК, родители двух мальчиков этого делать не желают. Их право, дети будут одеты в ту одежду, которую им купят родители. Я всем говорю: давайте не спорить и ругаться, а думать конструктивно. Думать о детях, одежда должна быть не вредной для здоровья, а дети на уроках не мериться тем кто круче одет, а получать знания. Призываю всех, хватит спорить, помогите своим детям адаптироваться к школе и учиться. С уважением ко всем мамочкам и папочкам!
7
nikto
17 ЯНВ 06:08 #30
nikto
уважаемые родители! не идите на поводу у чиновников.
1. вы не обязаны приобретать форму у конкретного производителя. если вас принуждают к этому - можно обращаться в прокуратуру.
2. вы имеете право как покупать форму у производителя, так и шить ее на заказ в любом ателье, по эталонам-образцам (http://www.edu.debryansk.ru/attachments/article/1558/oo_post_obrz_etalon.pdf). это как раз те образцы, на которые следует ориентироваться в приобретении школьной формы.
3. в постановлении областного правительства указано: Общий вид повседневной одежды обучающихся, ее цвет, конструкция (фасон, модель) определяются образовательной организацией с учетом мнения коллегиальных органов управления (совет школы, родительский комитет, классный, общешкольное родительское собрание, попечительский совет и др.) и должны соответствовать единым требованиям. т.е. учебное заведение само должно установить вид формы для своего учреждения. ваша школа это сделала?
3
Зоя
16 ЯНВ 13:30 #29
Зоя
Весьма познавательное видео ))). никогда бы не додумалась феном проверять качество одежды! уже поэкспериментировала с ребенкиными брюками, сейчас свою начну проверять.
6
дарина
16 ЯНВ 12:30 #28
дарина
Состав ткани этих изделий сохранит здоровье вашему ребенку и обеспечит комфортное состояние на время учебного процесса.
Cсылка: полезное видео от специалистов.
http://www.soyuzforma.ru/article/9[/quote]
Почему же тогда родители школьников, которые ходят в форме камвольного комбината жалуются, что качество оставляет желать лучшего: материал закатался после нескольких стирок...
-5
БКК
16 ЯНВ 12:16 #27
БКК
Уважаемые родители,
ООО «Брянский камвольный комбинат» входит в реестр поставщиков школьной формы в Брянской области.
Модели для мальчиков и девочек, утвержденные Департаментом образования, отличаются от представленных в этой статье.
ООО «БКК» предлагает родителям (родительским комитетам, представителям школьных организаций) заключить договора на поставку школьной формы обучающимся по Брянской области. Наш комбинат гарантирует качество швейных изделий в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Состав ткани этих изделий сохранит здоровье вашему ребенку и обеспечит комфортное состояние на время учебного процесса.
Cсылка: полезное видео от специалистов.
http://www.soyuzforma.ru/article/9
-8
Ариша
16 ЯНВ 10:43 #26
Ариша
Харитон Уральский
Хм, я вот что-то может не догоняю...Но, 1080 руб. за брюки для мальчика из материала непонятного состава - это, что, нормальная цена???
Гммм... я так поняла, что это про цены камвольного. так камвольный из шерсти шьет. что тут непонятного? 1080, конечно, недешево. Но в принципе по стоимости как джинсы или даже дешевле.