Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 08:32

Мусорный вопрос в Брянске: «Чистый город» обвиняет конкурентов

Общество

2473
В администрации в очередной раз обсуждали, как справится с проблемой вывоза твердых бытовых отходов

«Наша задача — найти пути выхода из той ситуации, которая сегодня сложилась в городе», — открыл совещание Анатолий Кистенёв. Так, в Советском районе на текущей неделе были перебои с вывозом мусора из-за поломок автомобилей компании «Чистый город». «Если не считать форс-мажоров, то предприятие оперативно реагирует на наши замечания», — сказал глава района Станислав Миролюбов.

При этом представители «Чистого города» жаловались на недобросовестных конкурентов, которые заключают с населением договоры на вывоз мусора, а контейнеры ставить не спешат.

– Люди несут отходы в наши контейнеры, и нам приходится их вывозить», — рассказал представитель крупнейшей компании-оператора Александр Борисов. Еще одна проблема отрасли — устаревшая норма накопления твёрдых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Согласно постановлению городской администрации, принятому в 2004 году, она составляет 1,58 кубических метров в год на человека.

- Никто не мешает управляющей компании, заключающей договор на вывоз твёрдых бытовых отходов, установить те количественные показатели, которые есть на самом деле. — напомнила и.о. заместителя главы горадминистрации Фаина Лобода. — Естественно, такие вопросы должны быть одобрены собственниками помещений жилого дома на общем собрании.

Тема для отдельного разговора — частный сектор. С 1 января текущего года ООО «Чистый город» начало заключать договоры на вывоз мусора с домовладельцами. В Бежице таких договоров подписано уже 255, в Советском — 101, в Володарке — 113, в Фокинском районе — 116.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Сенька
23 АПР 18:58 #1
Сенька
Думаете, если он о себе в третьем лице поговорит, то это что-то изменит?