Среда, 6 июль 2022, 21:31

Брянских учителей заставляют работать в новогодние праздники

8997
Брянских учителей заставляют работать в новогодние праздники
От инициативы чиновников не в восторге и родители

В редакцию «БрянскToday» обратились учителя одной из школ областного центра. Они рассказали, что их заставляют работать в новогодние праздники. При этом, по их словам, дополнительные рабочие дни им никак не оплатят.

Предполагается, что во время каникул в учебных заведениях для детей должны быть организованы различные мероприятия. При этом сами ученики едва ли испытывают радость от такой инициативы. 

— Это добровольно-принудительно для детей. И происходит уже не первый год во всех школах Брянска. Завуч ходит и проверяет сколько школьников пришло на то или иное мероприятие. Потом они кому-то отчитываются наверх.

Нас возмущает, что долнительный труд не будет оплачен. Мы слышали, что где-то обещают отгулы дать за эти мероприятия. А в других школах прямо говорят: надо выходить, если не хочешь конфликтов с начальством, - рассказал один из педагогов.  

Многие родители тоже в недоумении от инициатив брянских чиновников и считают, что новогодние праздники - отличный шанс провести больше времени с семьёй, которого лишают и педагогов и учеников...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Вдад
23 ДЕК 08:41 #26
Вдад
Не хочешь - не работай
0
Ттт
19 ИЮЛЬ 11:15 #25
Ттт
Уважаемый (ая)ЯЯЯ! Чтобы никто чужой не поставил в ваш бюллетень галочку, нужно самому ходить на выборы.
2
Середина
22 ДЕК 09:46 #24
Середина
R
Весна
Правы те учителя, кто возмутился по поводу организации мероприятий на НГ.
Послушайте, они были бы однозначно правы, если бы обратились с соответствующим заявлением в Брянскую государственную инспекцию труда (https://git32.rostrud.ru/), а не в редакцию сайта. Если туда обращения не последовало (а его, как мы все понимаем, до сих пор не последовало), то мы просто точим лясы и жуем сопли.
В точку! Можно и в прокуратуру, но они никуда не обратятся.
5
R
21 ДЕК 20:56 #23
R
Весна
Правы те учителя, кто возмутился по поводу организации мероприятий на НГ.
Послушайте, они были бы однозначно правы, если бы обратились с соответствующим заявлением в Брянскую государственную инспекцию труда (https://git32.rostrud.ru/), а не в редакцию сайта. Если туда обращения не последовало (а его, как мы все понимаем, до сих пор не последовало), то мы просто точим лясы и жуем сопли.
8
Весна
21 ДЕК 20:45 #22
Весна
Вот читаю комментарии и удивлению моему предела нет... На всех каникулах (осенью, весной) учителя в школе, работают порой больше часов, чем в учебный день, летом отпуск - 2 месяца, и то весь июнь - организация экзаменов, после участия в которых в качестве организатора не захочешь ничего, а зимние каникулы - это государвенные праздники и ни один учитель сам бы не предложил мероприятие на каникулах, учитель-мама и так своему ребенку уделяет внимание по остаточному принципу зачастую, а вместо своего ребенка, развлекает Учеников, досуг которых в праздничные дни должен быть организован родителями. Правы те учителя, кто возмутился по поводу организации мероприятий на НГ.
4
Середина
21 ДЕК 17:27 #21
Середина
зимушка-зима
Glas_Naroda
...Они хотят отдыхать и праздновать новый год?[/b] А учителя, простите, не люди и своих семей у них нет?
Не несите чушь! Это что, родители детей на каникулах в школу гонят? Чокнулись совсем! Сыну, ученику 11-го класса, в приказном порядке велено явиться в школу 2-го января утром и 5-го января, чтоб подписать какие-то документы для сдачи ЕГЭ. Как будто их нельзя подписать до каникул или после. Оставьте детям каникулы для отдыха!!! Не могут дети жить в школе круглый год!
Значит на 2 и 5 января в вашей школе назначена проверка, а учителям и директору нужно показать массовость и как организован отдых... Проверяющим невдомек, что детки хотят побыть дома, но им нужна занятость и отчетность.
-10
просто алена
21 ДЕК 16:19 #20
просто алена
в первом классе когда моему ребенку сказали прийти на рождественские посиделки сначала тоже не очень хотелось. Сейчас мы в третьем и моему ребенку нравится ходить на это мероприятие. Так что не вижу ничего плохого в этом даже наоборот.
-4
MAPTЫH
21 ДЕК 16:02 #19
MAPTЫH
усё правильно. а як жыш Вы хатели... пара бы ужо давно понять,что имея 3 верхних образования(коими любють павыпендриваца) придется работоть за троих с одной зорплатой. типа сами винованты и знали на шо шли... па ентаму не гундити,а идити планы пишыти на прасники,шоп дятей нашых розвликать...
16
Седой
21 ДЕК 14:52 #18
Седой
Просто я
Я была бы рада если в нашей школе хотя бы дня 2-3 уделили детям на каникулах, но нет...
Вы новогодние выходные дни, установленные ГД России, желаете быть дома, а что у учителя что нет семьи.
13
зимушка-зима
21 ДЕК 13:52 #17
зимушка-зима
Glas_Naroda
Вот не надо тут размерами меряться, как в детском саду! Ишь - отпуск кому-то большой показался! Да и грамоты - бумажки для туалета, от них толку нет никакого, они не прокормят. А ничего, что бедные те учителя, мало того, что зарабатывают копейки, так сидят допоздна в школах, зарабатывают хронические болезни и нервы себе портят с нынешними-то детьми? И всех прав тех-то учителей лишили, а вот родителям и деткам уж больно много всего дозволили! Вы попробуйте сладить с детьми, так еще и бумажек надо гору написать, планы эти составить, еще [убрано цензурой]ову гору всего сделать, зачастую ненужного, но сверху требуемого! Еще и на ЗАКОННЫХ выходных праздниках работать??? Детей занимать чем-то??? А РОДИТЕЛИ тогда на кой ляд сдались? Они своими детьми заниматься не хотят??? Они хотят отдыхать и праздновать новый год? А учителя, простите, не люди и своих семей у них нет?
Не несите чушь! Это что, родители детей на каникулах в школу гонят? Чокнулись совсем! Сыну, ученику 11-го класса, в приказном порядке велено явиться в школу 2-го января утром и 5-го января, чтоб подписать какие-то документы для сдачи ЕГЭ. Как будто их нельзя подписать до каникул или после. Оставьте детям каникулы для отдыха!!! Не могут дети жить в школе круглый год!
-18
ученик
21 ДЕК 12:19 #16
ученик
Им еще и зарплату платят? Они и так с родителей сдирают каждый месяц, и не известно куда деньги идут. Вообще не платить тварям.
-16
ученик
21 ДЕК 12:16 #15
ученик
Пусть эти твари все праздники работают. сволочи мучители детей. А дети все-равно будут сидеть на каникулах.
12
Глас народа
21 ДЕК 11:38 #14
Глас народа
Местная
Когда начальство директорский фонд распределяет или грамоты подписывает, это их не возмущает?? У учителей и так самые большие отпуска в сравнении с другими профессиями.. А по поводу "добровольно-принудительно", дык современные дети такие - им все, ради чего от гаджетов нужно оторваться и с дивана встать, принудительное.
Вот не надо тут размерами меряться, как в детском саду! Ишь - отпуск кому-то большой показался! Да и грамоты - бумажки для туалета, от них толку нет никакого, они не прокормят. А ничего, что бедные те учителя, мало того, что зарабатывают копейки, так сидят допоздна в школах, зарабатывают хронические болезни и нервы себе портят с нынешними-то детьми? И всех прав тех-то учителей лишили, а вот родителям и деткам уж больно много всего дозволили! Вы попробуйте сладить с детьми, так еще и бумажек надо гору написать, планы эти составить, еще хренову гору всего сделать, зачастую ненужного, но сверху требуемого! Еще и на ЗАКОННЫХ выходных праздниках работать??? Детей занимать чем-то??? А РОДИТЕЛИ тогда на кой ляд сдались? Они своими детьми заниматься не хотят??? Они хотят отдыхать и праздновать новый год? А учителя, простите, не люди и своих семей у них нет?
-10
Местная
21 ДЕК 09:45 #13
Местная
Когда начальство директорский фонд распределяет или грамоты подписывает, это их не возмущает?? У учителей и так самые большие отпуска в сравнении с другими профессиями.. А по поводу "добровольно-принудительно", дык современные дети такие - им все, ради чего от гаджетов нужно оторваться и с дивана встать, принудительное.
3
psi
21 ДЕК 08:40 #12
psi
Прочитал всё. Очень понравился термин "педагои" от Ивана Иваныча.