Вторник, 5 июль 2022, 00:28

Брянского блоггера Виткевича обвинили в оскорблении чувств верующих

5350
Брянского блоггера Виткевича обвинили в оскорблении чувств верующих
Против него могут возбудить уголовное дело

Брянский блоггер, спортсмен, бизнесмен и журналист Николай Виткевич в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела.

На этот раз его обвиняют в оскорблении чувств верующих.

Сегодня, 22 декабря, Николай Виткевич был приглашен в Следственный Комитет Советского района г. Брянска к следователю по особо важным делам.

Там он узнал, что прокуратура Фокинского района направила в СК постановление, в котором требует возбудить в отношении журналиста уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Также его обвиняют в публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Поводом для этого послужила опубликованная 31 августа 2016 года в СМИ статья Виткевича. 

Напомним, тогда в Брянске проходил Крестный ход и блоггер по традиции возмутился перекрытием движения в центре города.

Мы будем следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
виктор12345
27 ДЕК 14:46 #51
виктор12345
глафира
Если закроют этих мошенников буду голосовать в марте за В.В.(правда рулит)
Скорей бы срулил бы
-1
Эдельштейн
24 ДЕК 17:14 #50
Эдельштейн
Галимая статья,придумана не для верующих,а для вот таких,как Виткевич,чтоб неугодного закрыть или запугадь,на мой взгляд ни какого оскорбления нет
3
Петровна
23 ДЕК 21:25 #49
Петровна
СергейСергеич, я как раз и написала, что ничем не оскорблена, а вы понесли пургу в ответ, даже не дочитав до конца. Вывод: атеисты- глупые люди.
5
СергейСергеич
23 ДЕК 20:38 #48
СергейСергеич
Верующих оскорбить можно, а неверующих оскорбить нельзя?
-2
R
23 ДЕК 09:41 #47
R
Петровна
Роб
Православнутые поехали. Совсем.
Я верю в Бога и мои чувства Виткевич не оскор[убрано цензурой]л! Это пугают его -правды боятся. Как это низко и мерзко. А насчет перекрывания движения по поводу и без очень много людей возмущается, просто нет возможности высказать свое мнение.
Но у Виткевича же есть право и возможности высказывать свое мнение? Почему он до сих пор боится выступить против перекрытия движения по бульвару Гагарина?;-)
-2
R
23 ДЕК 09:38 #46
R
Муравей
Если я Верю в отсутствии Веры то ныне вы обязаны чтить моё неверие?!
Кто же рискнет заподозрить Вас в неверии, если Вы верите с большой буквы?;-)
2
ПЗРК
22 ДЕК 19:15 #45
ПЗРК
Не знаю как там с оскорблениями чувств верующих, но за хамство Виткевичу давно по башке настучать надо было.
9
Грузчик
22 ДЕК 18:21 #44
Грузчик
Коле ничего не будет , скажет я под комбикормом был , хотите лечите, нет - отпускайте , хотя про мощи он явно перегнул
4
Петровна
22 ДЕК 17:42 #43
Петровна
Роб
Православнутые поехали. Совсем.
Я верю в Бога и мои чувства Виткевич не оскорблял! Это пугают его -правды боятся. Как это низко и мерзко. А насчет перекрывания движения по поводу и без очень много людей возмущается, просто нет возможности высказать свое мнение.
6
дедстолет
22 ДЕК 17:41 #42
дедстолет
Чичас модно стало "подсвечником" постоять в каком никаком храме,главнюки стоят и лакеи следом...а так...дешёвые потуги дешёвой власти(месть)
3
Vic32
22 ДЕК 17:21 #41
Vic32
Cогласен с "22 декабря", но документы, касающиеся нас и нашей истории, должны быть рассекречены. Мы имеем право знать правду! И должны знать всех "героев-турыкиных" поимённо! Чтобы такое не повторялось. Может перспектива, что о их "подвигах" узнают соотечественники или потомки, остановит подлецов!
2
22 декабря
22 ДЕК 16:58 #40
22 декабря
Ситуация с обвинениями в оскорблении чувств верующих, неверующих нам , по всей видимости, до конца не известна.Но даже то , что мы сейчас видим, выглядит , на мой взгляд , крайне тревожно.И крайне опасно.Ведь грань между преступлением и высказанным мнением- очень тонка.Грань между экстремистким высказыванием и простым выражением эмоций- тоже.Граждане, которые носят погоны и вершат правосудие должны, наверное, принимать решение об уголовном преследовании очень взвешенно и осторожно!Вот сейчас рассекречены архивы на УкраинеНаверное, это делать не стоило, но случилось иначе.Это десятки миллионов документов ,с фамилиями жертв и обвиняемых и фамилиями и должностями работников силовых структур периода до распада СССР . Многое касается всего бывшего СССР.У нас многое из того по- прежнему,секретно.У них с совершенно- секретными ранее документами может знакомиться и работать с ними абсолютно любой!Зачем это делается- лично я не пойму. Может они объясняют это как свобода распространения информации, но ведь кроме этого есть и интересы государства и интересы граждан, служившим ему?Ну а насчет экстремизма- он действительно сегодня встречается и с ним, конечно, нужно бороться и это правильно.При этом я считаю, что категорически нельзя привлекать людей к ответственности за факты , доказательства и жалобы, касающиеся плохой работы некоторых чиновников и др. должностных лиц.
-13
глафира
22 ДЕК 16:33 #39
глафира
Если закроют этих мошенников буду голосовать в марте за В.В.(правда рулит)
9
т
22 ДЕК 15:44 #38
т
Недавно в России впервые завели дело об оскорблении чувств атеистов
https://www.google.ru/amp/www.ntv.ru/novosti/amp/1941764
2
Полпинские цыгане
22 ДЕК 15:40 #37
Полпинские цыгане
"Вдребезги" попали в жернова правосудия, каждому по статье нашли! Свободная страна!