Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 15:39

Брянский камвольный комбинат прокомментировал ситуацию со школьной формой

Общество

9631 Брянский камвольный комбинат прокомментировал ситуацию со школьной формой
Руководство предприятие разъяснило почему договоры заключаются уже сейчас и почему взимается предоплата

Напомним, что родители брянских школьников возмущаются давлению на них со стороны руководства учебных заведений, которое настойчиво просит людей заключать договора с Брянским камвольным комбинатом. Размещенные на сайте БрянскToday материалы получили немало откликов.

Ситуацию уже прокомментировали в департаменте образования. Напомним также, что 28 января состоится совещание по этому поводу, куда приглашены все желающие. А недавно свое видение вопроса прокомментировало руководство предприятия. Процитируем информацию, которая поступила в редакцию БрянскToday по электронной почте:

"В связи с многочисленными вопросами по приобретению школьной формы, возникающими у родителей обучающихся и СМИ, ООО «Брянский камвольный комбинат» разъясняет:

Почему договоры заключаются уже сейчас, и почему взимается предоплата?

Комбинату необходимо уже сегодня рассчитать объемы производства. Для производства ткани закупается импортное сырье (аргентинский топс), которое поставляется из Европы по 100%-ной предоплате. Нам нужно не только рассчитать объемы закупки сырья, но и перечислить поставщику большие средства. Полный цикл изготовления школьной формы – от закупки сырья для ткани до поставок готовых изделий – составляет свыше полугода. Сейчас мы должны произвести планирование по количеству изделий, размерному ряду и полу, уточнить, сколько у нас детей нестандартной комплекции.

На сегодняшний день схема прямых поставок школьной формы от производителя в школы такова, что мы обязаны заключать договор напрямую с каждым родителем. Поскольку для этого потребовался бы штат минимум из 100 человек, областным постановлением предусмотрен механизм представительства, когда родители делегируют задачу приобретения школьной формы полномочному представителю. Таким образом, родители освобождены от дополнительной нагрузки, а специалисты комбинаты работают напрямую с меньшим количеством заказчиков.

Но даже при таком подходе формирование корректного заказа по каждой школе – это серьезная и длительная работа. Сперва необходимо собрать с родителей информацию о размерах, затем с каждым заключить договор и получить предоплату, после чего весной и в июне вновь скорректировать информацию о размерах, а также снять мерки с нестандартных детей. Готовую форму надо рассортировать и доставить в общеобразовательные организации, которых в Брянской области более 400.

Для пошива школьной формы на 2014-2015 учебный год технологами Брянского камвольного комбината разработана новая ткань с улучшенными свойствами, в которой мы соединили традиционные преимущества шерстяного волокна, а также самые современные разработки, позволяющие повысить носкость одежды.

Чем отличается ткань для школьной формы от прошлогодней?

Во-первых, в новой ткани увеличено содержание шерсти с 35% до 45% - в соответствии с мировыми стандартами это оптимальное сочетание натурального волокна и полиэфиров, рекомендованное для детской одежды. Новый состав также способствует уменьшению пилингообразования. Кроме того, для отделки ткани нами использованы высококачественные пропитки, которые снижают жесткость ткани и делают ее менее «сухой». Важно, что благодаря специальной обработке новая ткань обладает антибактериальными, антимикробными и антистатическими свойствами, что подтверждено сертификатами НИИ здоровья детей Российской академии медицинских наук. Что касается переплетения волокна, то тут мы также выбрали самый оптимальный тип, позволяющий ткани дольше сохранять форму.

Для комбината производство школьной формы из такой ткани – это, в первую очередь, имиджевый проект, поскольку с точки зрения производственных затрат она весьма неэкономична. Таким образом, комбинат решил отказаться от существенной части своей прибыли в пользу комфорта детей и родителей. Более того, мы объявили о том, что по желанию родителей мы готовы поставить изделия с вискозной подкладкой на тот случай, если у ребенка аллергия на шерсть.

Ткань из любого натурального волокна нуждается в деликатном уходе. Шерсть – не исключение. Ухаживать за изделиями из шерсти – неизбежная нагрузка для тех родителей, кто готов потратить немного больше сил ради здоровья своего ребенка. К сожалению, некоторые родители пренебрегают рекомендациями по уходу за шерстяными изделиями, указанными на ярлыках. Самое распространенное последствие в таком случае – пилингообразование, иными словами – «катышки».

Синтетика, конечно, дольше сохраняет свои первоначальные свойства, но при этом она небезопасна для здоровья детей. Синтетика не пропускает воздух и не испаряет влагу, а это приводит к печальным последствиям: головокружению, быстрой утомляемости, головным болям, дерматитам… В такой одежде дети потеют, а потом взмокшие выходят на улицу и простужаются. В школьной форме ребенок проводит 4-6 часов в день, именно поэтому так важно, из каких материалов она сделана.

Цены комбината

Некоторые средства массовой информации Брянской области непреднамеренно вводят в заблуждение граждан, указывая неверные суммы, которые родителям предстоит заплатить за школьную форму.

Официально разъясняем, что стоимость школьной формы, купленной напрямую у комбината, зависит от того, какие элементы школьной формы выберут родители.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Bjka-mjka
24 ДЕК 13:32 #40
Bjka-mjka
Показали на родительском собрании от Почепа картинки форм и расценок.Сарафан на девочку 1600-1800 от размера зависит,жилет 1000,юбка 1200,пиджак 1800,на брюки цену не посматрела.Сарафан+юбка+пиджак(4800)сарафан+юбка+жилет(4000).Ну не дорого ли?От камвольного небыло картинок,цены чуть ниже,на 200-400 руб(сама не посматрела,мамы сказали)Кстати форму от КК нормальная,не колется,катышек нет,не ласница,а вот ее вид,не очень на детей сидит
3
Макксимилиан Троцкий
16 ФЕВ 13:23 #39
Макксимилиан Троцкий
ольга/j
Ничего позорнее чем форма от камвольного комбината зв всю свою жизнь не видела
Ну так давай сшей лучше, я жду
0
ольга/j
26 АВГ 17:27 #38
ольга/j
Ничего позорнее чем форма от камвольного комбината зв всю свою жизнь не видела
4
ирина 32
30 ЯНВ 17:03 #37
ирина 32
На сегодняшний день схема прямых поставок школьной формы от производителя в школы такова, что мы обязаны заключать договор напрямую с каждым родителем. Поскольку для этого потребовался бы штат минимум из 100 человек, областным постановлением предусмотрен механизм представительства, когда родители делегируют задачу приобретения школьной формы полномочному представителю. Таким образом, родители освобождены от дополнительной нагрузки, а специалисты комбинаты работают напрямую с меньшим количеством заказчиков. Цитата. СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ ДЛЯ ЧЕГО МОГЛО ПОТРЕБОВАТЬСЯ 100 ЧЕЛОВЕК???? И ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ 2600 ЗА ПЕРЕЖИТКИ ПРОШЛОГО? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ НОВОМУ ПОКОЛЕНИЮ СОЗДАТЬ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНУЮ ФОРМУ?
9
мама дочки
27 ЯНВ 12:54 #36
мама дочки
Зоя
мама дочки
Татьяна Татьяна
надежда
Я считаю что у нас родителей должно быть право выбора!Своей дочери никогда не одену это Г. от Камвольного!Ищу союзников в лице родителей нашей школы №29 чтобы посмотреть и на продукцию Почепской фабрики.
В Клинцах в школу приезжал представитель Почепской фабрики (с образцами) форма лучше чем у КК. Кстати в Клицах откроют магазин Пчепской фабрики в нем будут продаваться и сопутствующие товары. Представитель сказал, что открытие 1 июня. А вот почему у нас в Брянске не откроют - боятся конкуренции???
Почему не откроют? Открывают с первого июня в магазине ТРИ МЕДВЕДЯ.
Мама дочки, теперь понятно, кто ваша дочка - Почепская фабрика :)))
Отнюдь)))
Было желание перебороть инициативу в нашей школе и закупиться в Почепе, однако руководство школы настояло на БКК. Поэтому позвонив по телефону, узнала сама все интересующие меня вещи, в том числе и магазинчик, в котором они планируют открывать свой отдел)))
1
Мимими
27 ЯНВ 12:50 #35
Мимими
Натуся
форма
А почему белорусская дешевле почти в два раза в розницу.
Кстати, о белорусской. Во времена коричневых платьев я относила форму, белорусскую 4 года, и уже больше 20 лет в моем платье с фартуком ежегодно девочки ходят на последний звонок! Это к вопросу о качестве.
Поясните, плиз, мне дуре. Какие такие девочки 20 лет подряд на последний звонок ходят?
-2
Орхидея
27 ЯНВ 12:46 #34
Орхидея
глинский
Незабудка, адрес сайта SkyLake.ru
ну, SkyLake - это полный писец, простите. Красивенько, конечно, но она же стеклянная! в такую одежду только покойников одевать, а у нас речь идет о живых детях, слава Богу!
-5
Зоя
27 ЯНВ 12:40 #33
Зоя
мама дочки
Татьяна Татьяна
надежда
Я считаю что у нас родителей должно быть право выбора!Своей дочери никогда не одену это Г. от Камвольного!Ищу союзников в лице родителей нашей школы №29 чтобы посмотреть и на продукцию Почепской фабрики.
В Клинцах в школу приезжал представитель Почепской фабрики (с образцами) форма лучше чем у КК. Кстати в Клицах откроют магазин Пчепской фабрики в нем будут продаваться и сопутствующие товары. Представитель сказал, что открытие 1 июня. А вот почему у нас в Брянске не откроют - боятся конкуренции???
Почему не откроют? Открывают с первого июня в магазине ТРИ МЕДВЕДЯ.
Мама дочки, теперь понятно, кто ваша дочка - Почепская фабрика :)))
3
alex2ev
27 ЯНВ 11:21 #32
alex2ev
ау коммерсанты!!!!срочно в Беларусь! там батька из г...на шить не разрешит для детей пока еще есть время. привозите на ярмарки .разойдется товар в лет /только пусть цвет подходит под нормативы /
7
мама дочки
27 ЯНВ 06:56 #31
мама дочки
Татьяна Татьяна
надежда
Я считаю что у нас родителей должно быть право выбора!Своей дочери никогда не одену это Г. от Камвольного!Ищу союзников в лице родителей нашей школы №29 чтобы посмотреть и на продукцию Почепской фабрики.
В Клинцах в школу приезжал представитель Почепской фабрики (с образцами) форма лучше чем у КК. Кстати в Клицах откроют магазин Пчепской фабрики в нем будут продаваться и сопутствующие товары. Представитель сказал, что открытие 1 июня. А вот почему у нас в Брянске не откроют - боятся конкуренции???
Почему не откроют? Открывают с первого июня в магазине ТРИ МЕДВЕДЯ.
4
Татьяна Татьяна
27 ЯНВ 06:36 #30
Татьяна Татьяна
надежда
Я считаю что у нас родителей должно быть право выбора!Своей дочери никогда не одену это Г. от Камвольного!Ищу союзников в лице родителей нашей школы №29 чтобы посмотреть и на продукцию Почепской фабрики.
В Клинцах в школу приезжал представитель Почепской фабрики (с образцами) форма лучше чем у КК. Кстати в Клицах откроют магазин Пчепской фабрики в нем будут продаваться и сопутствующие товары. Представитель сказал, что открытие 1 июня. А вот почему у нас в Брянске не откроют - боятся конкуренции???
7
мама дочки
27 ЯНВ 05:37 #29
мама дочки
Вк
Мама двух дочек
Е.В. Пономарева
Купила старшему ребенку шерстяные брюки три года назад - сейчас младший носит. У ленивой мамаши действительно всё закатывается и линяет. Попробуйте на руках постирать. Ну, а если вам жалко испортить маникюр, то получается что камвольный и правда больше беспокоится о ваших детях
Форма должна быть изделием достаточно универсальным, простым в уходе. Почему я, ленивая, видимо, мамаша, тем не менее, зарабатывающая и себе на маникюр, и на штаны второму ребенку, должна, заплатив за форму, заплатить потом еще и дерматологу за лечение собственных рук от постоянной стирки?
Во-во, и маникюр у них, и постирать руки отвалятся и сшить самим лень. Короче, всем-то это бабьё недовольно. Даже, когда готовое предлагают
Да, бабьё недовольно. Сомневаюсь, что вы купили бы себе костюм из такой ткани. И стирали бы его вручную. И одно костюм, который вы будете носить несколько лет, и другое форма, на один год. Не дороговато ли выходит, особенно при таком качестве?
5
мама дочки
27 ЯНВ 05:21 #28
мама дочки
Алёнка
А Москва тоже шьёт форму из ткани Камвольного комбината. Сама на сайте читала. Заходила и на сайт Почепской фабрики, но цен не увидела, т.к. нужно звонить по телефону, а если я хочу сразу увидеть!!!! А ткань откуда? Могли бы сертификат на ткань поместить на сайте. Может и вопросов стало меньше.
А если бы форму давали бесплатно? Были бы такие бурные обсуждения?
А на сайте камвольного вы сразу цены видите?))))
И еще, может и есть правда в ваших словах, но что-то я дико сомневаюсь, что Москва шьет форму из ткани камвольного. Нас заставляют покупать данную форму, потому что понимают, что в свободной продаже ее никто покупать не будет. Интересно, кто в Москве заставляет ее покупать, т.к. ткань не выдерживает никакой критики?
8
Папа сына
26 ЯНВ 18:15 #27
Папа сына
Алёнка
А Москва тоже шьёт форму из ткани Камвольного комбината. Сама на сайте читала. Заходила и на сайт Почепской фабрики, но цен не увидела, т.к. нужно звонить по телефону, а если я хочу сразу увидеть!!!! А ткань откуда? Могли бы сертификат на ткань поместить на сайте. Может и вопросов стало меньше.
А если бы форму давали бесплатно? Были бы такие бурные обсуждения?
Аленка, нам давали форму бесплатно. В итоге ровно через две недели пришлось подбирать в срочном порядке другую форму, у ребенка дико чесались ноги. Поэтому, нам эта форма и даром не нужна!
Смысл то всех претензий в том, что у родителей должна быть свобода выбора при покупке одежды для своих детей!
-6
Алёнка
26 ЯНВ 17:04 #26
Алёнка
А Москва тоже шьёт форму из ткани Камвольного комбината. Сама на сайте читала. Заходила и на сайт Почепской фабрики, но цен не увидела, т.к. нужно звонить по телефону, а если я хочу сразу увидеть!!!! А ткань откуда? Могли бы сертификат на ткань поместить на сайте. Может и вопросов стало меньше.
А если бы форму давали бесплатно? Были бы такие бурные обсуждения?