Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 21:40

Навлинскому сироте-инвалиду нужны деньги на реабилитацию

Общество

1616
На прохождение курса интенсивной терапии Евгению Митрохину необходимо собрать 122 тысячи рублей

Брянский департамент образования разместил на своем сайте просьбу о финансовой помощи сироте-инвалиду I группы Евгению Митрохину. В трех строках говорилось о том, что ему нужно собрать 120 тысяч рублей на реабилитационное лечение. Корреспондент БрянскToday созвонилась с доверенным лицом молодого человека, Людмилой Соловьевой. Она является его дальней тетей, сейчас проживает в Липецке. Все что смогла женщина уже сделала -- оказала посильную помощь и разослала письма во все инстанции. В том числе и губернатору Брянской области. 

Пока чиновники на беду Жени откликаются неохотно, вот и решила его тетя насобирать необходимую сумму с помощью добрых людей.

-- Женя сейчас в статусе «сирота» числится в Навлинском отделении социальной защиты населения. Близких родственников у него нет. Отец умер, когда ребенку было всего 7 месяцев. Мать после смерти мужа пыталась несколько раз устроить свою  личную жизнь,часто оставляла сына без присмотра, но Господь, видно, его берег: ничего страшного с ним не случилось, -- рассказывает Людмила Александровна. -- Счастливыми были те дни, когда мама  водила его в детский сад. Там было всегда тепло и уютно. А когда он подрос и  стал ходить в школу, то жизнь уже не казалась такой тяжелой. К маме часто заходили учителя, беседовали с ней, и после этих посещений она была ласковой, внимательной и заботливой. Правда, между периодами нормальной жизни были  дни  пьяных сборищ и посиделок. В это время мальчика  поддерживали соседи и знакомые.

По словам родственницы, когда Жене исполнилось 13 лет, его мать умерла  после бурного празднования 8 Марта. Ребенок остался один. С родственниками связь мать не поддерживала, да и они вычеркнули ее из своей памяти. Обращаться было нет к кому. Похоронили мать все те же неравнодушные  соседи  и знакомые. По просьбе  мальчика его не стали отправлять в интернат для сирот, а оформили опекунство на одного из соседей.

После окончания школы Женя поступил в училище, жил при учебном учреждении в общежитии, как сирота получал материальную помощь, старался никого не обременять заботами о себе. Отслужив в армии, в 20 лет он вернулся в свою деревню уже полностью самостоятельным человеком. Его как сироту поставили в очередь для получения жилой площади. Казалось, что жизнь наконец-то повернулась к Евгению лицом, он поступил на работу и уже мечтал о том, как будет жить в своей квартире, ни от кого не зависеть. Но вышло все не так.

-- В прошлом году 11 мая Женя ехал на работу и попал в аварию. В результате ДТП получил травму: перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. В Брянской городской больнице №1, в отделении нейрохирургии была проведена операция, -- продолжает Людмила Соловьева. -- После нее чувствительность органов ниже пояса отсутствует, больной нуждается в постоянном  уходе. Положительных прогнозов брянские медработники не дают. 

Пока Женя лежал в брянской больнице, знакомые отвезли его выписку в городскую клиническую больницу № 67 города Москвы. Там ему порекомендовали лечение в специализированном реабилитационном центре. В Брянской области таких центров нет. В адрес Департамента Здравоохранения Брянской области было послано заявление с просьбой направить больного для дальнейшего лечения  в центральную клиническую больницу восстановительного лечения ФГУЗ ЦКБВЛ  ФМБА России « Голубое» в Зеленоград или оплатить из регионального бюджета лечение в указанном медицинском учреждении. 

В настоящее время Евгений находится в сестринском отделении севской больницы. Решается вопрос о его переводе  в ближайший интернат для престарелых и инвалидов. Молодой человек  в 20 лет прикован к постели, ему установлена 1 группа инвалидности. Администрация реабилитационного центра, учитывая  исключительность случая (парень сирота и инвалид 1 группы одновременно), согласилась провести реабилитационное лечение  с оплатой из фонда обязательного медицинского страхования.  

Обязательным условием  для получения пациентом лечения в указанном лечебном учреждении является наличие сопровождающего лица, стоимость пребывания которого составляет 3200 рублей в сутки. Ориентировочно срок лечения обозначен 38 дней. Требуется сумма около 122 тысяч рублей.

-- Огромное спасибо работникам  Администрации Навлинского района, организовавшей сбор средств для лечения парня, за милосердие и отзывчивость , собравших  часть суммы из личных сбережений. Деньги ими перечислены на лицевой счет Евгения, открытый  в Навлинском отделении Сбербанка на его имя, -- говорит тетя Евгения. -- Мы верим, что жители Брянщины откликнуться и помогут собрать нужную сумму. Надеемся, что после лечения он сможет передвигаться в инвалидной коляске и в какой-то мере обслуживать себя сам.

Реквизиты лицевого счёта можно узнать в Администрации Навлинского района по телефону -- 8(48342)2-11-68. С Людмилой Соловьевой можно связаться по телефону -- 8-904-288-50-60, а с Женей по телефону -- 8-915-536-03-83.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Лена
29 ЯНВ 06:09 #3
Лена
И еще, вывесите номера счетов где-нибудь в новостной строке (чтобы не замылились)
2
admin
28 ЯНВ 14:54 #2
admin
Deacon_Frost
Модераторы, не могли бы вы здесь написать номера счетов, куда можно перечислить деньги.
Завтра попробуем уточнить этот момент
6
Deacon_Frost
28 ЯНВ 14:51 #1
Deacon_Frost
Модераторы, не могли бы вы здесь написать номера счетов, куда можно перечислить деньги.