Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 09:43

Брянцев просят уступать дорогу спецмашинам

2362
Брянцев просят уступать дорогу спецмашинам
Многие не пропускают машины пожарных

В главном управлении МЧС по Брянской области напомнили водителям о необходимости предоставления преимущества на дороге спецмашинам с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.

Из-за того, что некоторые автомобилисты не хотят пропускать машины пожарных, где-то может произойти трагедия. Спасатели отмечают, что далеко не все водители уступают дорогу.

— Все эти специализированные транспортные средства выезжают на экстренные вызовы, водители находятся в напряжении, на них лежит большая ответственность.

От оперативности их прибытия зачастую зависят человеческие жизни, - говорится в обращении регионального ГУ МЧС.

Там напоминают о штрафе или лишении прав за непредставление преимущества спецтранспорту. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
kamik
22 ЯНВ 07:15 #2
kamik
А еще лучше, что бы эти машины стояли в гаражах и не куда не выезжали бы. Все были здоровы, ни чего не горело, ни кого не грабили, ну и тп.
10
Димон 32
22 ЯНВ 06:11 #1
Димон 32
Главное чтобы эти машины всегда ехали на вызовы с включенными спецсигналами, а не только когда им надо. Не раз наблюдал машины охранных организаций - едут просто, а перед загоревшемся красным светофором или затором на дороге включают "люстру", но проехав его тут же выключают. Это уже превышение полномочий. Также частенько скорые поступают. Едешь на срочный вызов или везёшь пострадавших в больницу - включи спецсигналы и следуй до самого места назначения. Все будут уступать.