Войти через соц. сети
или

Пятница, 25 сентябрь 2020, 19:56

За год в прокуратуру Брянской области поступило 32 тыс. обращений

2739
За год в прокуратуру Брянской области поступило 32 тыс. обращений
Чаще люди жаловались на нарушение трудового и земельного законодательства

В 2017 году в органы прокуратуры Брянской области поступило более 32 тысяч обращений от местных жителей.

Большинство граждан обращались в аппарат прокуратуры области, а также в прокуратуры Советского, Бежицкого, Володарского, Фокинского, Брянского, Новозыбковского районов, г. Брянска и г. Клинцы.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов, связанным с нарушениями трудового, жилищного, земельного законодательства, в сфере ЖКХ, охраны окружающей среды и природопользования, законодательства об административных правонарушениях, несоблюдением законов об исполнительном производстве, прав и интересов несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сохраняется достаточно высоким удельный вес обжалования действий и решений органов предварительного расследования. Практически каждое пятое обращение удовлетворено.

Основными обоснованными доводами обращений граждан являются невыплата в установленный срок зарплаты работникам  и непроизведение окончательного расчета при увольнении.

Отмечен рост признанных обоснованными обращений граждан о нарушениях жилищного законодательства (+17,2%) и в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних (+44,7%).

Остаются актуальными проблемы улучшения жилищных условий, переселения из ветхого и аварийного жилья, вопросы эксплуатации и ремонта жилых помещений.

Также поступали вопрсоы, касающиеся образования, нарушения жилищных прав детей-сирот, уклонения родителей от воспитания детей.

На уровне прошлого года сохранилось число обоснованных обращений по вопросам нарушения законов об исполнительном производстве и в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

На 31% возросло количество удовлетворенных обращений по вопросам исполнения законодательства органами следствия и дознания при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

Обжалованию, как правило, подвергались постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Всего по удовлетворенным обращениям выявлено более 4,4 тысяч нарушений законов, в целях устранения которых принесено 149 протестов, внесено более 1 тыс. представлений, в суд направлено свыше 2 тыс. исковых заявлений, объявлено 34 предостережения, возбуждено 315 дел об административных правонарушениях.

Перенаправлено для разрешения в другие ведомства 8427 обращений (в 2016 году-7303).

Рост количества переадресованных в другие ведомства жалоб объясняется тем, что граждане, доверяя прокуратуре, не желают обращаться в контролирующие органы, в чьи прямые обязанности входит разрешение тех или иных вопросов.

Но прокуратура не должна подменять иные государственные органы.

В связи с этим жалобы были переадресованы в соответствующие ведомства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Владимир Чесалин
24 ЯНВ 12:49 #3
Владимир Чесалин
Последний вопиющий случай из Вщижа Жуковского района
в 2015 Глава администрации Жуковского муниципального района Брянской области Давиденко,, подписал постановление, согласно которому районная администрация приостанавливает выделение земельных участков на территории села Вщиж. Запрет мотивируется тем, что историческое поселение Вщиж является объектом культурного наследия Российской Федерации и подлежит государственной охране.
http://hraniteli-nasledia.com/articles/pamyatniki-v-regionakh/drevnerusskiy-vshchizh-spasayut-moratoriem-/
Но в 2016 началась новая стройка и авторитетный,в определенных кругах житель ,перекрыл шлакбаумом дорогу к Десне и не пускает туда жителей,туристов,рыбаков.На жалобы жителей глава Жуковской администрации дал предписание снести шлагбаум,но оно не выполнено .
После в 2017 году он публично обещал подать в суд на шлагбаум,но своё слово не сдержал.
Жалобы жителей передали участковому, но тот, в своём отказе ВУД написал заведомо ложные данные,что хозяин стройки поставил шлагбаум в 200м от дома,якобы для безопасности???,он якобы не заперт и всегда ОТКРЫТ!
НА жалобы в МВД приезжал проверяющий сделал фото закрытого на замок шлагбаума,опросил жителей но ответ из УВД пришёл,что в действиях участкового нарушений нет!
Повторную жалобу прокурор переслал главе Жкуковского района,а он передумал подавать в суд и забыл свои ранее данные публичные обещания вернуть дорогу к Десне!
https://youtu.be/QolB3jNm6Nc
1
Владимир Чесалин
24 ЯНВ 12:44 #2
Владимир Чесалин
По земельному и водному кодексу запрещено приватизировать водные объекты и береговую полосу в 20 м от берега
В деревне КИМ на реке Жерновец в 1982 году был построен пруд колхозом,но недавно его огородили забором на жалобы в прокуратуру на нарушение водного и земельного кодекса при приватизации реки и озера получаем ответы,что это есть частная собственность,по существу нет ответа о законности приватизации ,а на кадастровой карте вместо реки и озера земли сельхозназначения
http://bryansktoday.ru/2017071754529/society/Bryantsy-vyyasnyayut-taynu-vladeniy-glavy-ZHukovskogo-rayona-SHuravko.html
В селе Меловка водоём общего пользования полностью загорожен забором ,ответ прокуратуры на момент проверки ворота открыты,после их опять заперли а о сносе забора речи нет!
https://youtu.be/3xcGjtd_H78
В селе Тенешево загорожен забором пруд на реке Лучка,в Овстуге пруд на реке Овстужанка стал частным,в Неготино берег Десны загородили колючкой ,в Белоголовле на берегу озера городят заборы ответ прокуратуры-все в порядке ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ,а вопрос о незаконности приватизации водных объектов и береговой полосы остаётся без ответа!
https://youtu.be/tM8Ad_ucnNo
В Тенешичах заборы огородили пол озера-ответ нет береговой полосы на кадастре
http://bryansktoday.ru/2017052552040/society/ZHurnalista-GTRK-Bryansk-atakovala-ohrana-zahvatchikov-ozera.html
В Бежане заборы есть,а хозяив у них нет!
0
ХХХХХХХХХХХХ
24 ЯНВ 08:58 #1
ХХХХХХХХХХХХ
https://news.mail.ru/economics/32325291/?f=vk Самое верное решение