Войти через соц. сети

или

Четверг, 17 январь 2019, 19:15

Жителям Володарки придется платить за канализацию

Общество

1985
Строительные работы в микрорайонах Мамоновка и Чичеринка обойдутся примерно в 180 миллионов рублей

Мы уже сообщали о том, что власти города решили решить одну из проблем Володарского района -- недостаточную обеспеченность канализационными сетями. На заседании коллегии при главе Брянской городской администрации, которая состоялась 28 января, городские власти рассмотрели проектирование и строительство канализации в микрорайонах Мамоновка и Чичеринка. По информации специалистов жилищно-коммунального хозяйства, в настоящее время на территории Володарского района проложено около 90 километров канализационных сетей. Отвод стоков осуществляют 8 насосных станций.

Однако до сих пор 20 тысяч жителей микрорайонов Мамоновка и Чичеринка не имеют возможности пользоваться удобствами цивилизации. Стоки от жилых домов идут в индивидуальные отстойники. Вместе с тем, из-за болотистой местности выгребные ямы в течение года практически всегда заполняются водой.Для обеспечения Мамоновки централизованной системой канализации необходимо построить 15,6 километров.

Общая стоимость работ ориентировочно составит 100 миллионов рублей. Строительство необходимых 11 км сетей канализации в микрорайоне Чичеринка обойдется в 80 миллионов рублей. Ориентировочные объёмы стоков от вышеуказанных жилых застроек составляют 1000 кубометров в сутки.

Однако ситуация осложняется тем, что существующий технологический комплекс принять их не в состоянии из-за высокого износа и длительной эксплуатации оборудования. Необходима реконструкция или строительство новых промежуточных насосных станций перекачки.

По словам депутата брянского горсовета Михаила Мамонова, по этому поводу ему постоянно поступают письма от местных жителей. На данный момент жители согласны участвовать в софинансировании разработки проектно-сметной документации.

На коллегии было решено разработать полноценную схему водоснабжения и водоотведения по Брянску, чтобы на условиях софинансирования можно было войти в областные и федеральные программы. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
влад
31 ЯНВ 09:17 #7
влад
Полный бред
-6
k.lf
29 ЯНВ 21:56 #6
k.lf
Посмотрите ,как живет Нешков А.Д.,-начальник горводоканала.У дочки свои магазин.кафе.парикмахерская.Отдыхает в Париже с внучкой, И все это в собственности у начальника и его семьи.Нажито непосильным трудом.Теперь брата пристроил в частную фирму "ОТКАЧКА КАНАЛИЗАЦИИ"Видно бизнес процветающий,не зря же ушел из начальников Советского участка водоканала,.в тот момент.когда ребенок утонул в "ничейной"канализации.Канализацию брат из машин сливает в городскую,КНСпо Красноармейской,а сколько же платит водоканалу за сброс?
0
ВВ
29 ЯНВ 20:25 #5
ВВ
cjamz
Люди! Депутату Мамонову М.Д. очень нужны деньги на выборы."Дайте согласие на проведение канализации "
Хрен ему. Пусть вначале вернет кафе луч, упырь криворотый!
-3
psih
29 ЯНВ 18:31 #4
psih
Еще один пример интересной арифметики властей. При оплате воды по норме на каждого человека рассчитывают по 7,1 куб.м в месяц. Считаем: 7,1*20000/30=4733 куб. м. в сутки - "ориентировочный объем стоков от вышеуказанных жилых застроек", а не 1000, как написано в статье.
Вопрос: когда и кого дурят: тех кто принимает решение о застройке, сознательно уменьшая масштабы предстоящих работ или нас сейчас, оплачивающих в 4 раза больше, чем есть на самом деле.
Думается, что оба случая.
-3
4789
29 ЯНВ 15:20 #3
4789
1 км канлизациии из 300мм трубы составит "ориентировочно" 3 млн. Вопрос- за что и .ГЛАВНОЕ, кому остальное бабло???
3
cjamz
29 ЯНВ 14:07 #2
cjamz
Люди! Депутату Мамонову М.Д. очень нужны деньги на выборы."Дайте согласие на проведение канализации "
6
Ирина88
29 ЯНВ 13:31 #1
Ирина88
По словам депутата, местные жители согласны... Местные жители о своем согласии впервые слышат! Когда он ходил по домам, уговаривал уличкомов, все были возмущены.