Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 10:39

Брянцы одобрили проект застройки старого аэропорта

Общество

2772
На его площади собираются разместить многоэтажки, спортивный комплекс, гараж-стоянку, школу и детский сад

28 января в городском Доме культуры Советского района состоялись публичные слушания. Их участники обсудили проект планировки части территории старого аэропорта, ограниченной улицами Бежицкой, Горбатова, а также перспективной жилой улицей №4 в Советском районе в целях многоэтажного жилищного строительства.Информацию об этом распространила пресс-служба Брянской горадминистрации. Местные жители,собственники частных домов, предложили оргкомитету исключить из предлагаемого проекта планировки земельные участки по улице Бежицкой (от улицы Степной в сторону Бежицкого района).

Они опасаются,что из-за предстоящего строительства многоэтажек их жильё может быть снесено. Участники публичных слушаний поддержали поступившее предложение и рекомендовали главе города Брянска сохранить вышеуказанные индивидуальные жилые дома. Это же решение поддержали специалисты оргкомитета публичных слушаний.

Исходя из итогов публичных слушаний, компании-застройщики — «Форвард» и «Инстрой» — должны будут пересмотреть проект планировки территории старого аэропорта, на которой в будущем должен вырасти новый микрорайон.

На этой площади предполагается разместить почти 380 тысяч квадратных метров жилья, где поселятся более 12 тысяч человек, спортивный комплекс, гараж-стоянку, среднюю школу на 1500 учащихся, отдельно стоящий детский сад на 350 мест и два встроено-пристроенных  детских сада на 60 и 80 мест соответственно.

В свою очередь, жителей интересовали не столько перспективные, сколько насущные вопросы: хватит ли мощностей существующих сетей и не повлияет ли строительство новых домов на энергоснабжение существующих, где будут парковать жители свои автомобили?

Заместитель начальника управления по строительству и развитию территории города Брянска Максим Коньшаков рассказал, что в будущем на территории старого аэропорта планируется возведение новой подстанции — ПС «Соловьи». Строить его будут за пределами жилой территории с обязательной организацией санитарно-защитной зоны. 

В новом микрорайоне приоритетными останутся два вида общественного транспорта — автобус и троллейбус. Также, согласно проекту планировки, будет обустроено разворотное кольцо для троллейбуса по окончании улицы Степной. Особое внимание уделено парковкам и стоянкам. Половину из них займут многоярусные гаражи. 

Публичные слушания, длившиеся более часа, завершились голосованием — большинство жителей высказалось за принятие проекта планировки части территории старого аэропорта, за исключением земельных участков по улице Бежицкой, находящихся в частной собственности.

«Мы провели общественные слушания, услышали мнение населения, вопрос, на мой взгляд, закрыт. Что касается улицы Бежицкой, то не должно быть даже попыток изменять эту зону индивидуальной жилой застройки», — сказал заместитель главы Брянской городской администрации Иван Медведь.   

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Добрый пират
30 ЯНВ 10:09 #3
Добрый пират
ВВ
Нормально медведь свои вопросы решает. А как у застройщиков инстрой и форвард земля появилась? Кто- нибудь слышал о проведении торгов? Люди как стадо запугали, типа мы ваши лачуги пока не тронем, а вы быстро голосуйте за!
Политика ЕдРа во всей красе. :lol:
0
Василий
30 ЯНВ 06:21 #2
Василий
А у них нет земли своей, там земля вся принадлежит одному человеку.Они просто застройщики, и еще куча будет, таких же ,как они.
-1
ВВ
30 ЯНВ 05:57 #1
ВВ
Нормально медведь свои вопросы решает. А как у застройщиков инстрой и форвард земля появилась? Кто- нибудь слышал о проведении торгов? Люди как стадо запугали, типа мы ваши лачуги пока не тронем, а вы быстро голосуйте за!