Войти через соц. сети
или

Пятница, 25 сентябрь 2020, 05:27

В прошлом году бешеные животные покусали 4231 брянца

3325
В прошлом году бешеные животные покусали 4231 брянца
Эпизоотологическая ситуация в регионе остается сложной

В 2017 году в Брянской области зарегистрировано 37 случаев бешенства среди животных. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Брянской области.

Случаи бешенства регистрировались у диких животных - лисиц, енотовидных собак, маралов.

У домашних животных - собак, кошек, крупного рогатого скота. 

В 2017 году в Брянской области из-за повреждений, полученных от животных, в лечебные учреждения обратились 4231 человек.

Несмотря на сложную эпизоотологическую ситуацию, от прививок против бешенства отказались 153 человека.

Стоит отметить,  если прививки собакам проводятся в обязательном порядке, то о кошках хозяева часто забывают.

Между тем, последний случай бешенства у человека в Брянской области был связан с заражением от кошки.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Носки
30 ЯНВ 22:25 #4
Носки
ХХХ
Или заголовок бредовый, или роснепотреб дает заведомо недостоверную информацию... В 2017 году 4231 человека покусали животные, и неужели все они болели бешенством??? Столько же обратилось в лечебные учреждения, а сколько не обратилось... Статистика какая-то убогая.[/quote]
[quote]а сколько не обратилось...
Убогий пост.Если человека укусило действительно больное бешенством животное,то выжить без инъекций антирабического иммуноглобулина невозможно.В мире не зарегистрировано случаев выживания людей больных бешенством.[[/u]u]Смертность 101%.
1
Стас
30 ЯНВ 12:06 #3
Стас
А воз и ныне там!
4
ХХХ
30 ЯНВ 11:53 #2
ХХХ
Или заголовок бредовый, или роснепотреб дает заведомо недостоверную информацию... В 2017 году 4231 человека покусали животные, и неужели все они болели бешенством??? Столько же обратилось в лечебные учреждения, а сколько не обратилось... Статистика какая-то убогая.
2
Дедушка ляли
30 ЯНВ 10:48 #1
Дедушка ляли
Собака друг человека?